搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 11468阅读
  • 211回复

【南京法官、南京老太系列】女童遭碾压后十余路人不救

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 15楼 发表于: 2011-10-17
【武汉15岁男孩搀扶倒地女子被指为肇事者】 昨日,一女士在汉口民权路铜人像附近被电动车撞倒后,被一名15岁的男孩扶起,女士咬定男孩为肇事者,而男孩表示,肇事的是前面一辆电动车,他在后面看到后才停车相助。在距离事发地不到30米处有一个监控视频,警方将会调阅监控视频还原真相。(武汉晚报)

这样的社会 谁敢去为善?为善成本高得你付不起!

级别: 天使
发帖:
只看该作者 16楼 发表于: 2011-10-17
同楼上,媒体注意力错了方向了

最初由 Y Y 发布

下回兄弟来BJ俺请您去粗竹签兔腿好了……
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 17楼 发表于: 2011-10-17
好吧,我是另类。。。我赞扬施救者,但对漠视者还真米啥想谴责的,跟南京
案无关。让我感到烦心的是那类漠视就漠视吧,一旦自己遇到却怨天怨地怨别人就是不考虑自己的人(大至国家),都想收获而不付出,找借口寻条框。常说法律是道德的底线,但为啥是呢?责,这是我的看法,只有敢于担责,人类才会进步。
发帖:
只看该作者 18楼 发表于: 2011-10-17
其实漠视这种事我小学时候就学会了,因为大家肯定都看过那部<离开雷锋的日子>..

当时乔安山就被老汉全家给讹了,那种委屈和无稽感真是深深刺痛了我幼小的心灵啊

我从这个电影里没有学会雷锋的美德,倒是学会了雷锋不要做,现在的人跟过去的不一样了,想想那个时候还是十几年前的事了-0-

这种事情自古以来就有,之所以现在大力抨击中国人的道德,还是因为有了微博和网络这种东西而已...

独善其身好了,看到有人摔倒我不会去扶,但我肯定会打120,当然,我打完120就会换手机号的,不解释大家都知道原因的~120也不是可以随便打的~
发帖:
只看该作者 19楼 发表于: 2011-10-17
引用第18楼咔叽于2011-10-17 13:10发表的  :
其实漠视这种事我小学时候就学会了,因为大家肯定都看过那部<离开雷锋的日子>..

当时乔安山就被老汉全家给讹了,那种委屈和无稽感真是深深刺痛了我幼小的心灵啊

我从这个电影里没有学会雷锋的美德,倒是学会了雷锋不要做,现在的人跟过去的不一样了,想想那个时候还是十几年前的事了-0-

这种事情自古以来就有,之所以现在大力抨击中国人的道德,还是因为有了微博和网络这种东西而已...

独善其身好了,看到有人摔倒我不会去扶,但我肯定会打120,当然,我打完120就会换手机号的,不解释大家都知道原因的~120也不是可以随便打的~

等你变成老太太的时候,我会来扶你的。
发帖:
只看该作者 20楼 发表于: 2011-10-17
回 19楼(ff8888) 的帖子
大叔,我变老太太的时候你会不会已经归西了→_→
发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2011-10-17
不作为虽然没什么错,也许避免了可能发生的潜在麻烦,但那些路过绕行的人,你就不会感到良心难安吗? 
我觉得,就算被诬赖冤枉,也好过让自己良心受到谴责,救人是自己的选择,至于过后受到怎样的对待,并不重要,只求问心无愧

级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2011-10-17
选择用公用电话报警吧...
精神折磨和半生还债的风险,即使在良心谴责面前也没法忽略不计= = 并不是每个被冤枉的救人者都能得到社会支持的。
另外,对路人的谴责似乎已经远大于对肇事者和受害者的关注了,这又算怎么回事...
发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2011-10-17
真心说句,120也不是你说打就能打的,我家门口以前发生过车祸,被撞的那个大婶大概是被吓着了,身上没看到什么伤,就是晕倒在地上没起来,有热心人打120叫车,中途发生了什么我不知道,最后我听到个男的对着电话喊,你们是来救人来是来打劫的,帮人叫下救护车还要我出50块钱出车费.....
发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2011-10-17
法律上来说,路人没有义务没有责任去救人
事实就是没有相关法律保护施救者,只有整治良民(没有之一)的恶法

_| ̄|○ 5TO STO StO sTO stO nO Sto sto no XAVIER on orz orZ On Orz OTz OrZ OTZ OT2 ○| ̄|_
级别: 天使
发帖:
只看该作者 25楼 发表于: 2011-10-17
引用第23楼soyou于2011-10-17 14:32发表的  :
真心说句,120也不是你说打就能打的,我家门口以前发生过车祸,被撞的那个大婶大概是被吓着了,身上没看到什么伤,就是晕倒在地上没起来,有热心人打120叫车,中途发生了什么我不知道,最后我听到个男的对着电话喊,你们是来救人来是来打劫的,帮人叫下救护车还要我出50块钱出车费.....

120本来就是要50块出车费的.......当初咱打过.......

最初由 Y Y 发布

下回兄弟来BJ俺请您去粗竹签兔腿好了……
级别: 版主
发帖:
只看该作者 26楼 发表于: 2011-10-17
引用第6楼咔叽于2011-10-17 11:57发表的  :

你这话就像"看别人吃屎所以我也要吃"的感觉
社会风气难道不是很多的个人组成的么?一方面说指责个人无意义,一方面又强调社会风气要改变,白说啊你

社会风气不取决于个人.....改变风气要改的也不是个人.......

http://weibo.com/u/2833464202
发帖:
只看该作者 27楼 发表于: 2011-10-17
引用第20楼咔叽于2011-10-17 13:18发表的 回 19楼(ff8888) 的帖子 :
大叔,我变老太太的时候你会不会已经归西了→_→

阿弥陀佛,善哉善哉。
其实叔我是新基督的。
级别: 版主
发帖:
只看该作者 28楼 发表于: 2011-10-17
引用第16楼Tim634于2011-10-17 12:52发表的  :
同楼上,媒体注意力错了方向了

霉体只是想重新唤醒大家的良心

结果不仅是徒劳结果还会被人喷......

http://weibo.com/u/2833464202
发帖:
只看该作者 29楼 发表于: 2011-10-17
引用第13楼Tim634于2011-10-17 12:47发表的  :
尼玛监控录像看不到碾人的车牌照么,咋就顾着仔细观察路人了

第二个的车牌照拍到了,第一个因为反光没拍到
或者顺序倒一下??