搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 3209阅读
  • 24回复

[没事找事]关于角色的名字,平假名译中文,大家的一般会不会跟着字幕组的翻译喊?

楼层直达
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 15楼 发表于: 2013-02-11
引用第11楼修.艾尔希修斯于2013-02-11 11:57发表的  :
7,说到底这世界上在浪费时间纠结这问题的其实就咱天朝一个国家,人家看英文韩文字幕啥的完全没考虑过这类问题,所以说如今这时代咱中文再不引进发音字符又要落后了啊

普里斯通,优科豪马,听了都蛋疼死了...
发帖:
只看该作者 16楼 发表于: 2013-02-12
普利司通好歹比桥石/一般是石桥?好听点,犹可好嘛实在是雷到不行

发帖:
只看该作者 17楼 发表于: 2013-02-14
像是“Jaguar  积架 美洲虎 捷豹”间的差别?

角色名没有标明汉字的一般还是习惯按罗马音了,译名的话写出来还好,念出来就好奇怪....

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 18楼 发表于: 2013-02-17
一般来说呢我都会以动新的翻译为准的嗯……
毕竟Archer那家伙比起一般的字幕组翻译水平还是搞那么一点的……

以熊熊烈火制异性恋,吾等大义无垢,全员拔刀!公子拔刀!
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 19楼 发表于: 2013-02-21
其实我一直觉得假名名字就应该 音译,不管它的汉字意思

碰到“なつき”之类的你说是翻成“夏樹”还是“奈月”?
原文也没说清楚中间那个“つ”到底是跟着前面走还是跟着后面走……

管他 “夏樹”还是“奈月”?
那处几 得了

本人发表的文章
6岁以上严禁观看否则发生智力伤害概不负责 --sirbillk@popgo.net
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 20楼 发表于: 2013-02-21
引用第19楼dvaknheo于2013-02-21 11:15发表的  :

原文也没说清楚中间那个“つ”到底是跟着前面走还是跟着后面走……

那处几 得了

那不蛋疼么……
有些东西就是约定俗成,不然菜乃叶哈雅帖你要肿么办?

以熊熊烈火制异性恋,吾等大义无垢,全员拔刀!公子拔刀!
发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2013-02-22
現在不是都叫外號嗎
誰還叫名字
多OUT呀

爱活超好看!あおいたんマジ天使!
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2013-02-22
好吧 , なつき 还是翻译成 nacuki 吧。
连汉字都不要了。

引用第20楼真·蒹葭公子于2013-02-21 17:47发表的  :

那不蛋疼么……
有些东西就是约定俗成,不然菜乃叶哈雅帖你要肿么办?

本人发表的文章
6岁以上严禁观看否则发生智力伤害概不负责 --sirbillk@popgo.net
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2013-02-22
引用第19楼dvaknheo于2013-02-21 11:15发表的  :

那处几 得了
我反而覺得這種平假名音譯是最蛋疼的最難忍的
比方說最近的某個烏拉拉,還有上面的哦優科豪馬

[ 此帖被03e7在2013-02-22 21:58重新编辑 ]

发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2013-02-22
引用第11楼修.艾尔希修斯于2013-02-11 11:57发表的  :
说到底这世界上在浪费时间纠结这问题的其实就咱天朝一个国家,人家看英文韩文字幕啥的完全没考虑过这类问题,所以说如今这时代咱中文再不引进发音字符又要落后了啊

还是受到的是官媒的影响 连NBA都要被叫成“美职篮”的国度 这是没有办法的事情

至于先入为主这点 老实说有的时候还真别迷信官方——我经常举得那个例子 Ar tonelico这词最早是我引入台湾某个人网站的“魔塔大陆”这个翻译 这个和GUST官方的“唯一的神木”几乎八竿子打不着 可你要是把三作全通了 尤其三代玩了的话 就会发现这个翻译的准确度要甩官方十条大街
快速回复

限150 字节
上一个 下一个