搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 23830阅读
  • 367回复

[Fate zero 09]主と従者

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 285楼 发表于: 2011-12-01
引用第281楼维C于2011-11-30 22:31发表的  :

某党提起文X认错?笑掉我的大牙,文X明明是腊肉一个人的错,跟人家某党也有关系...还认错?你哪只眼看见人家认错了?
下台啊,.放心吧,你死了估计人家还在那横着走呢.
我已经说了,强迫和放任就公主和切斯来做例子或者以结果来说没有本质区别了,都有人因此受伤因此而死.所以你不需要一边理解切斯所谓的大义一边去黑公主的生存方式.谁都不比谁高尚

你的历史知识呀……
嘛,有疑问的话自己去看党报或者《关于若干历史问题的决议》之类的文件好了,看看上面怎么说的
至于我的寿命问题,和这事有啥关系?
好了,不拿天朝说事,被河蟹了不好
拿苏联来说说吧,斯大林伟大不?很伟大了吧,带着一个农业国家干翻了德国,建成了世界第二强国,这结局够好吧
但斯大林的罪行被洗白了?虽然到80年代鞭尸的时候,别说当事人了,就算当事人的儿子都该入土了,但这事大家可从来没忘了
再说说美国,美国人的祖先在屠杀完印第安人之后建立了一个国家,这个国家现在是世界上最强大的国家,好结局吧
但屠杀印第安人的事情洗白了?美国人敢说当年屠杀的事情正确?
切嗣和公主的区别在于,切嗣没有强迫任何人去做牺牲,而公主则强迫了刷哥带她逃走
切嗣不干预的话,那些人有自我保护和等死两个选择,切嗣则是给他们增加了一个等人来救的选项
而这第三个选项是切嗣自己努力的结果,他有权选择给或是不给;同样的,这些人在这个过程中没有任何被强迫的地方,他们任何时候都可以无视切嗣,选择自保或者等死
公主则不是这样,如果说她只是要求刷哥带她走,而不是用geis这类手段强迫的话,倒是可以洗洗白
但这geis一拿出来,事情就变味了,这个过程完全无视了刷哥的个人选择
所以说,如果刷哥一开始就毫不犹豫的愿意为公主牺牲一切,我们啥都不说,但用强迫手段,就算只是让刷哥帮她打个苍蝇,那都不行

岂能尽如人意,但求不愧我心。
发帖:
只看该作者 286楼 发表于: 2011-12-01
引用第272楼都筑缘于2011-11-30 21:01发表的  :

人家是公主呀,以前自然是要风得风要雨得雨的,而且就算被女难痣煞到我觉得也还没到爱到刻骨铭心的程度,反而是后来的这么多年“风雨相随”倒是有可能真的培养出深厚的感情了,当然是所谓真爱也好还是至亲之情也好,看各人对爱的理解了。话说我怀疑公主根本没想到会被追杀这么久,不过不结合当时对这种行为的看法也不能确定芬恩到底什么心理作祟恨了他们这么久,或者就说是神的意志要瓦解他们骑士团吧。

我都说过了,军事性质的组织里,背叛是最严重的罪行
公主不太可能连这都不明白吧
再说了,她是公主脾气就能洗白了?就因为她是公主脾气,刷哥就该莫名其妙的被她坑?

发帖:
只看该作者 287楼 发表于: 2011-12-01
引用第282楼置鮎みなも于2011-11-30 22:32发表的  :

错了,我根本不相信,迪卢木多对公主有爱,最多有的是责任
好吧,我对感情过于苛刻和理智的想法也许过时很久了
现在是乙女心脑补的时代
复杂的历史传说承载不了太多“假如”,即使在今天我为这样一个英雄最后死于阴谋而扼腕也改变不了什么
正像我刚才说的,一千个人眼里有一千个哈姆雷特
你坚持迪卢木多没那么杯具,少女们坚持迪卢木多和公主自始至终都有真爱,而我就坚持迪卢木多如果没遇到公主会更有更光辉的前程

好吧,举布鲁诺和牛顿的例子,是我有点坏心故意的
但是欧洲粒子物理实验室的超过光速的亚原子粒子不也让一直被认为权威的爱因斯坦相对论受到颠覆性质疑么?
我其实并不想抬高商业出版物,只是想说,所谓权威地位不一定能永久不变
科学如此,更何况是没人亲历过的历史传说
你无法知道明天是否有新的古代文献出土,一举推翻现在看似权威的结论,更没办法一口咬定,商业出版物所谓的“臆测”不会在明天成为大多数人认同的结论
题外话又扯远了

看了半天,我觉得你还是偏激了点,你说别人乙女脑补,你自己何尝不是假定了一个所谓“理智”的前提在脑补?更光辉的前途什么的,那我也可以脑补,芬恩就算没有因为这件事而暴露阴暗面,以后也会有别的事情暴露的,迪叔以后功高盖主了,说不定芬恩还会想其他办法设计害他的。

被海报骗了。

级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 288楼 发表于: 2011-12-01
引用第285楼找路的人于2011-12-01 09:23发表的  :
公主则不是这样,如果说她只是要求刷哥带她走,而不是用geis这类手段强迫的话,倒是可以洗洗白
但这geis一拿出来,事情就变味了,这个过程完全无视了刷哥的个人选择
所以说,如果刷哥一开始就毫不犹豫的愿意为公主牺牲一切,我们啥都不说,但用强迫手段,就算只是让刷哥帮她打个苍蝇,那都不行

简洁明了,切中要点

俺の嫁は、親友を救うため、自らの身を犠牲して...恐らくは死すらも覚悟して嫁いできてくれた。たとえそうせざるを得ない状況だったとしても、体という大切なものを預けてくれた。だから俺も、自分の大事なもの―命を、預けようと思った。我擦,スレン这内心独白立刻刷爆好感度啊!纯爷们,我喜欢!
发帖:
只看该作者 289楼 发表于: 2011-12-01
引用第286楼找路的人于2011-12-01 09:24发表的  :

我都说过了,军事性质的组织里,背叛是最严重的罪行
公主不太可能连这都不明白吧
再说了,她是公主脾气就能洗白了?就因为她是公主脾气,刷哥就该莫名其妙的被她坑?

所以我觉得追杀那么久除了个人问题还有军纪问题,人人都因为儿女私情跑路,还打个P仗

配对已死,翅膀当立,岁在后宫,天下大赢
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 290楼 发表于: 2011-12-01
迪卢木多如果没有离开骑士团,就一定会有光辉灿烂的未来吗?!
那试问一下那是怎样的未来?继续建立着自己的英雄事迹,娶个美女,最后老死?!
他会不会有光辉灿烂的未来,咱们不知道,但用和公主私奔的事情来说他的未来被毁了,这实在是太武断了。
[ 此帖被cicihlb在2011-12-01 11:23重新编辑 ]
发帖:
只看该作者 291楼 发表于: 2011-12-01
引用第285楼找路的人于2011-12-01 09:23发表的  :

但是,迪叔不是还有选择权的吗?他不是还问了三个还是四个好朋友的,大家都劝他接受公主,好吧,也许是他遇人不淑,基友们都不靠谱。

引用第289楼xboxzxpx于2011-12-01 10:46发表的  :

所以我觉得追杀那么久除了个人问题还有军纪问题,人人都因为儿女私情跑路,还打个P仗

算我小人对某人有偏见吧,我觉得就算有军纪问题,还是芬恩个人问题占大多数,16年唉,而且看前面有个资料里,人家都有了领地幸福美满了他也没啥折了才和解的。

被海报骗了。

发帖:
只看该作者 292楼 发表于: 2011-12-01
引用第291楼都筑缘于2011-12-01 12:07发表的  :

但是,迪叔不是还有选择权的吗?他不是还问了三个还是四个好朋友的,大家都劝他接受公主,好吧,也许是他遇人不淑,基友们都不靠谱。

算我小人对某人有偏见吧,我觉得就算有军纪问题,还是芬恩个人问题占大多数,16年唉,而且看前面有个资料里,人家都有了领地幸福美满了他也没啥折了才和解的。

首先吧,这个传说的版本不同,其次,无论哪个版本他都有劝过公主回去……

至于军纪什么的,我一开始就说过,男人和女人对背叛的宽容度是不一样的
历次战争后,胜利者对哪种人清算得最狠?没错,就是那些叛徒,直到二战时期基本上都是格杀勿论
16年很不得了么?以色列人追杀纳粹份子追杀了多少年?这些还只是对手,而不是更让他们憎恨的叛徒,所以说千万不要小看男人在这个问题上的执念……

发帖:
只看该作者 293楼 发表于: 2011-12-01
我想芬恩应该是很器重迪卢木多的,被自己看重的属下臣子背叛,对君主来说是不能容忍的……
动画里说夺妻之仇不过是老虚在坑爹,这家伙一定没有朋友……

以熊熊烈火制异性恋,吾等大义无垢,全员拔刀!公子拔刀!
发帖:
只看该作者 294楼 发表于: 2011-12-01
哎,我已经不想搞了,再说也是以我们之心去度人家,也没有人真的去考证真相了,真相早在这么多年传承中被各种人度成各种各样了。

被海报骗了。

级别: 侠客
发帖:
只看该作者 295楼 发表于: 2011-12-01
引用第293楼真·蒹葭公子于2011-12-01 14:20发表的  :
我想芬恩应该是很器重迪卢木多的,被自己看重的属下臣子背叛,对君主来说是不能容忍的……
动画里说夺妻之仇不过是老虚在坑爹,这家伙一定没有朋友……

老虚只是单方面说芬恩因为妻子被抢心里有节,单纯这方面的话不算坑爹吧,
只不过是由于枪兵是主要角色而且是个帅哥而且很苦逼,于是部分观众就把他和芬恩双重标准了。
发帖:
只看该作者 296楼 发表于: 2011-12-01
芬恩就别洗白了,骗枪兵回来,然后又骗他去死
这咋也说不上英雄
被黒也是理所当然的

发帖:
只看该作者 297楼 发表于: 2011-12-01

你的历史知识呀……
嘛,有疑问的话自己去看党报或者《关于若干历史问题的决议》之类的文件好了,看看上面怎么说的
至于我的寿命问题,和这事有啥关系?
好了,不拿天朝说事,被河蟹了不好
拿苏联来说说吧,斯大林伟大不?很伟大了吧,带着一个农业国家干翻了德国,建成了世界第二强国,这结局够好吧
但斯大林的罪行被洗白了?虽然到80年代鞭尸的时候,别说当事人了,就算当事人的儿子都该入土了,但这事大家可从来没忘了
再说说美国,美国人的祖先在屠杀完印第安人之后建立了一个国家,这个国家现在是世界上最强大的国家,好结局吧
但屠杀印第安人的事情洗白了?美国人敢说当年屠杀的事情正确?
切嗣和公主的区别在于,切嗣没有强迫任何人去做牺牲,而公主则强迫了刷哥带她逃走
切嗣不干预的话,那些人有自我保护和等死两个选择,切嗣则是给他们增加了一个等人来救的选项
而这第三个选项是切嗣自己努力的结果,他有权选择给或是不给;同样的,这些人在这个过程中没有任何被强迫的地方,他们任何时候都可以无视切嗣,选择自保或者等死

你说的那个我看了,没看到有关对文X的忏悔。
geis啊,你可以这么理解。
迪卢木多考虑的比较多,跟公主不同,骑士精神和事情后果厉害的关系导致他犹豫也是正常的吧?别因为一个geis搞得跟公主多一厢情愿似的。
你别把自己狭隘的感情观驾驭到英雄身上扣个所谓好人苦逼男的帽子,这只证明你的器量也只是这个程度而已。
迪卢木多是英雄,要说好的话也只能是好男人而不是好人。
我相信公主下geis的时候也绝对不只是把迪卢木多当备胎的心态,毕竟geis是一把双刃剑,她要真是那种市侩的女人,大可以就跟芬恩在一起,继续她的荣华富贵和公主应有的待遇。跟着迪卢木多一起被追杀,而且在余生还不能爱上其他男人,她如果不是为了爱情是图什么?
不管什么人,做事只要有相应的觉悟并坚持下去,就是值得人敬佩的人。迪卢木多和公主,都是面对命运不屈服的勇者。把人家评价为好人苦逼男和婊子的人才有问题。

fate prototype敲碗……
hoh
发帖:
只看该作者 298楼 发表于: 2011-12-01
引用第283楼维C于2011-11-30 22:36发表的 回 282楼(置鮎みなも) 的帖子 :
说人家俩是真爱也未必是脑补,你的那些所谓好人,被坑,被利用一部分不也来源于你的所谓理智的脑补和分析么?
人和人不同,理解事情的方式也会不一样,请你凡事一分为二换个角度去看去想,你的世界里是利用和苦逼,不见得就是真实
人家提倡真爱也未必是脑补

这点比较同意,大家都可以有自己的理解。

但这东西毕竟是文学作品,原始作者(这里可能要加个“们”比较恰当)对于角色的态度完全可以由角色的结局来判断。就拿格兰妮娅来说,如果原作者认为她是个婊子,对她持否定态度,那她的结局一定是很悲惨。事实是这个故事里格兰妮娅的故事并不悲惨,她有她的孩子们(应当是没有在复仇中挂完)而且时不时还能跟已经隔世的老公见个面。

发帖:
只看该作者 299楼 发表于: 2011-12-01
引用第298楼hoh于2011-12-01 17:46发表的  :

这点比较同意,大家都可以有自己的理解。

但这东西毕竟是文学作品,原始作者(这里可能要加个“们”比较恰当)对于角色的态度完全可以由角色的结局来判断。就拿格兰妮娅来说,如果原作者认为她是个婊子,对她持否定态度,那她的结局一定是很悲惨。事实是这个故事里格兰妮娅的故事并不悲惨,她有她的孩子们(应当是没有在复仇中挂完)而且时不时还能跟已经隔世的老公见个面。

Nod,我也这么觉得,作者的喜憎决定了人物的结局,如果让我们几个来重写这个故事,肯定也会因为自己的想法写出不同的故事来。

被海报骗了。

快速回复

限150 字节
上一个 下一个