搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 4635阅读
  • 47回复

现在的动画中,找不到小时候看太空堡垒、天空战记、宇宙骑士...感觉

楼层直达
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 30楼 发表于: 2011-04-27
引用第28楼苍山雪于2011-04-27 15:59发表的  :

和天空战记之类比起来确实很新了吧

那相比阿童木一休哥。

EVA也算新片了。

发帖:
只看该作者 31楼 发表于: 2011-04-27
引用第29楼满月诗篇于2011-04-27 16:17发表的  :
说起来宇宙骑士一共多少系列?
我就记得小时候电视上断断续续看的那个49话了
还有后面的新作吗?值得看的?

一个TV版,后面还有个OVA,6集。

级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 32楼 发表于: 2011-04-27
OVA?值得看吗
没咋听说过啊

发帖:
只看该作者 33楼 发表于: 2011-04-27
OVA是2代,讲的是后来的故事,尺度比较大,动不动就裸的。

亚纪也成战士了。

级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 34楼 发表于: 2011-04-27
回忆总是美好的+1
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 35楼 发表于: 2011-04-27
偶尔出来类似的大概也没什么人看吧

魔剑美神4就是个例子
发帖:
只看该作者 36楼 发表于: 2011-04-28
我们看的宇宙骑士本身就是第二代了,你要是看最初版本的古老风格那才叫吐血呢

多炮塔神教是唯一正教
兵器萝莉团是神教的先锋队~
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 37楼 发表于: 2011-04-28
引用第30楼雪城ほのか于2011-04-27 16:49发表的  :

那相比阿童木一休哥。

EVA也算新片了。

当然了。
然而楼主没用一休哥怀念啊。
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 38楼 发表于: 2011-04-28
引用第7楼su2353于2011-04-23 00:54发表的  :
突然发现 天空战记 的声优很强大
日语的有林原女神,关俊彦,子安武人,井上和彦...

天空战记是老猫的出道作,也是他心中黑历史。

番长的美脚
级别: 天使
发帖:
只看该作者 39楼 发表于: 2011-04-28
我看MAR时还能依稀找到一些昔日的感觉

……大妈,请你快去死!
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 40楼 发表于: 2011-04-28
回忆总是美好的,但现实确是残酷的
发帖:
只看该作者 41楼 发表于: 2011-04-28
引用第21楼qUetZacoAtL于2011-04-24 10:08发表的  :

恰恰相反塞碌碌在细节部分明显"脏",颜色方面纯度过高缺少渐变的自然感。这即使是在塞陆路时代一些广受赞誉的作品中也能看到,比如罗德岛OVA什么的。
这作为一种艺术风格是可以接受的,但说他优于CG的干练细致,就好比一些人宣扬"LP黑胶音质优于SACD"一样,只能认为是一种怀旧情节,甚至是年龄优越感作祟

也不是所有人都喜欢那种细节清晰过度以至于就是定位成卖BD然后一帧一帧都能当桌面的片,或者说很多人其实不控画面吧
所以化猫或者四叠半以及4°C这样的片子也能继续出现

大概相比老片,烦躁的其实是现在无处不在的卖萌吧~~~  

BTW,要看老片找感觉,建议接个14或19寸的小彩电看吧,画面粗糙神马的问题全消失了,童年的感觉才能出来~~
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 42楼 发表于: 2011-04-28
引用第41楼charlie0lx于2011-04-28 19:09发表的  :
也不是所有人都喜欢那种细节清晰过度以至于就是定位成卖BD然后一帧一帧都能当桌面的片,或者说很多人其实不控画面吧
所以化猫或者四叠半以及4°C这样的片子也能继续出现
大概相比老片,烦躁的其实是现在无处不在的卖萌吧~~~  
BTW,要看老片找感觉,建议接个14或19寸的小彩电看吧,画面粗糙神马的问题全消失了,童年的感觉才能出来~~

例子:瑞士的手工机械表就是卖得比日本电子表贵,而且群众对手工机械表趋之若鹜,以带XX表为荣,石英表比机械表落后?不然 石英表报时没机械表准?也不是

买衣服,是大师亲自手工为你量身定做的衣服贵(皮尔卡丹亲自为克林顿设计西服)还是在 流水线下一件件批量生产的衣服贵?批量生产的质量不如手工定制的?

综上所述,赛璐洛手绘动画并不是技术上还是画质上强于电脑制作的高清动画,而是那种手绘动画带来的试听感觉,画师一笔一划,有崩坏,有歪斜,但体现出了个人对场景表现的想法和理解,具体可以看银河美少年,最后一集手绘的那些机体,那些光影和机体反光都是靠手绘体现出来,我观看的时候,居然感觉好像闻到了汽油油污的味道,所以手绘动画的好是体现在具体场景的表现力上,同样是模拟效果,靠电脑一丝不苟的表现给你看,和通过一系列的作画,让观众自己脑补和思考,明显是后者更胜一筹

发帖:
只看该作者 43楼 发表于: 2011-04-29
虽然动画也变了,但真正改变了的是你

说实话,现在动画的变化并不都是退步
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 44楼 发表于: 2011-04-29
机械构造除了防电磁干扰这点之外没啥优势,精度不够的表除了臭美也没啥用。
衣服的话,制服很萌很实用,相反时装展上大师们设计的衣服八成穿不出去。
至于含着画师疲劳和汗水的走形和崩坏现在也没绝啊,同样可以在各种崩坏中寻找画师“个人对场景表现的想法和理解”。

快速回复

限150 字节
上一个 下一个