无安全问题 我爸爸的出生地 我妈妈的出生地 我的小学校名 我的中学校名 我最喜欢的运动 我最喜欢的歌曲 我最喜欢的电影 我最喜欢的颜色 自定义问题
水墨江南
kohaku
春意盎然
紫色梦幻
绿之印象
蓝色天空
黑色旋风
引用 最初由 iliiad 发布播磨是一门心思吊在天满身上,天满是一门心思吊在河童身上……
引用 最初由 30000 发布下面是大略的派系(转自N!A)播磨X天滿(王道派)播磨X澤近(旗派)播磨X八雲(飯團派)播磨X澤本愛雲(兒童套餐派)播磨X美琴(鉛筆派)播磨X晶(少數派)播磨X姊崎妙(肉じゃが派)播磨X右隣の気になるアイツとくっつくよ(櫻派)播磨X皮優托爾(超越愛情種族派) 播磨X烏丸(やらないか派) 播磨X誰ともくっつかないよ(うさぎ派) 播磨X全部都來吧....(猴子先生派)花井X美琴(直笛派) 花井X八雲(???派) 花井X晶(茶道部派) 花井X莎拉(難しい派) 花井X一條(匁派) 花井X誰ともくっつかないよ ├─皆からふられるよ(オチネタキャラ派) └─潔く身を引くよ(英国紳士派) 花井X全部都來吧....(おさるさん派) 今鳥X一條(リンゴジュース派) 今鳥X美琴(D派) 今鳥X誰ともくっつかないよ(遊び人派) 今鳥X全部都來吧...(寝取りBADEND派) 烏丸X天滿 ├─ ヒロインのハッピーエンドが当然(ハッピーエンド派) └─ 打ち切り喰らって慌てて幕を下ろしちゃう(打切派) 烏丸X誰ともくっつかないよ(淡白派) 烏丸X全部都來吧...(最初的主角...派) 奈良X天滿 ├─ 努力が実ったよ(フツー派) ├─ 天満が烏丸をあきらめたよ(おこぼれ派) └─ でも播磨に殺されたよ(悲劇派) 奈良X坐隔壁的女孩子 (ジミーズ派) 奈良X麻生 (腐女子派) 奈良X誰ともくっつかないよ(背景同化派) 奈良X全部都來吧...(愛情主角...派) 谷老師.....X播摩......(とても・・・大きいです派) 其他多的就請高手翻吧-.-新增花井X播摩(八雲改派)下面日文轉貼自柀α⒄搲?.- *****************************************************主要派閥 王道派 天満×播磨の派閥。 やはり主人公は最後にはくっつくという王道の展開。烏丸←天満←播磨 という初期の展開を指すこともあり。 旗派(ジャージ派) 沢近×播磨の派閥。 旗はプログラム用語の「フラグ」を指しており、プログラムの流れを分岐させる時に使う 変数である。旗のように目印として使う事からこの名前がついた。 本編でやたら沢近×播磨関連のイベントが多く「フラグが立った!」と騒ぐ人間が多かった事に由来。 最近では、沢近→播磨ラインの象徴的アイテムであるジャージ(2巻折り返しイラスト、#81~#85参照)を冠して「ジャージ派」と呼ばれることもある。 おにぎり派 八雲×播磨の派閥。 4巻収録の八雲が播磨におにぎりを作ってあげる話に由来。 現在旗派と並び最大級の派閥である。派閥抗争は萌えスレでどうぞ。 お子様ランチ派 八雲と沢近どちらかなんて選べない!という困った人たちのための派閥。 由来は旗+おにぎり。お子様ランチのおにぎりには旗が立ってることから とあるスレ住人が命名。 縦笛派 美琴×花井の派閥。 3巻収録の花井の過去話に由来。 全派閥 播磨は──┬─天満とくっつくよ(王道派) │ ├─天満が播磨の過去を知るよ(変態さん派) │ ├─播磨の良さに気付いちゃうよ(正攻法派) | | └播磨はかわいいよ(ピコピコ派) │ ├─万石話で盛りあがるよ(続・三匹が斬られる派) │ └─お姉ちゃんパワー発揮して世話を焼くよ(隠れ姉萌え派) ├─沢近とくっつくよ(旗派) │ │ ├─あれだけフラグ立てば確実だよ(真・旗派) │ │ │ └─訳わかんないうちにやっちゃうよ(私、播磨君と寝たわ派) │ │ ├─天満とじゃつまんないよ(革新派) │ │ │ └─ 雨宮みたいなもんだよ(チャンピオン派) │ │ └─沢近が出るなら何でもいいよ(過激派) │ │ └─天満は死ぬよ(超過激派) │ ├─二人が微妙な距離を取りつつ三角関係におちいるよ(ホワルバ派) │ │ └─要領よくつきあって二人を幸せにするよ(お子様ランチ派) ├─八雲とくっつくよ(おにぎり派) │ ├─播磨のさりげない優しさに魅かれちゃうよ(真・おにぎり派) │ ├─動物好き同士で気が合うよ(ピョートル派) │ ├─天満と一緒にいただくよ(姉妹丼派) │ ├─兄弟の壮絶な争奪戦があるよ(マガスペ派) │ ├─ 天満を殺すよ(姉嫉妬派) │ └─強引に播磨に迫るよ (私じゃ、駄目ですか?派) ├─八雲とは友達までだよ(ランキング1位派) | └─八雲は誰とも付き合わないよ(聖母派) ├─美琴とくっつくよ (鉛筆派) │ ├─沢近が言うから意識しちゃうんだよ(暗示派) │ └─播磨に負けて愛しちゃうんだヨ(シャイナさん派) ├─晶とくっつくよ(少数派) ├─お姉さんとくっつくよ(肉じゃが派) | ├─お姉さんが大人の魅力で誘惑するよ(癒しちゃうぞ派) │ ├─播磨の恋を応援するよ(キューピット派) │ ├─姉弟みたいな関係になるよ(真・お姉さん派) │ ├─沢近と三角関係になるよ(シャイニングウィザード派) │ ├─八雲と三角関係になるよ(漫画派) │ └─実はそれはイトコさんだよ(超姉萌え派) ├─右隣の気になるアイツとくっつくよ(さくらんぼ派) ├─ピョートルとくっつくよ(愛は種族を超える派) ├─烏丸とくっつくよ(やらないか派) ├─誰ともくっつかないよ(うさぎ派) └─全員とくっつくよ(お猿さん派) 花井は──┬─美琴とくっつくよ(縦笛派) │ ├─ほんとは美琴が好きなんだよ(真・縦笛派) │ ├─やっぱり幼馴染だよ(幼馴染派) │ └─美琴が無理矢理いただくよ(強引派) ├─八雲とくっつくよ │ ├─夢がかなったよ(袴姿見たい派) │ └─八雲が彼のよさ気づいたよ(まじめ君派) ├─晶とくっつくよ │ └─茶道部うんぬんは裏返しだよ(茶道部派) ├─サラとくっつくよ │ └─振られた時に慰められたよ(難しい派) ├─一条とくっつくよ (匁派) ├─誰ともくっつかないよ │ ├─皆からふられるよ(オチネタキャラ派) │ └─潔く身を引くよ(英国紳士派) └─全員とくっつくよ(おさるさん派) 今鳥は──┬─ 一条とくっつくよ(リンゴジュース派) │ ├─ なし崩し的にくっつくよ(なし崩し派) │ └─ 一条が今鳥を改心させるよ(改心派) ├─ 美琴とくっつくよ │ └─ D(D派) ├─ 誰ともくっつかないよ(遊び人派) │ └─ でも全員食っちゃうよ(スーフリ派) └─ 全員とくっつくよ(寝取りBADEND派) 烏丸は──┬─ 天満とくっつくよ │ ├─ ヒロインのハッピーエンドが当然(ハッピーエンド派) │ └─ 打ち切り喰らって慌てて幕を下ろしちゃう(打切派) ├─ 誰ともくっつかないよ(淡白派) │ ├─ いつの間にか忘れられちゃうよ(忘却派) │ └─ 引越すんだから彼女を作る気は最初から無い(硬派・派) └─ 全員とくっつくよ(最初は主人公だったんだし派) 奈良は──┬─ 天満とくっつくよ │ ├─ 努力が実ったよ(フツー派) │ ├─ 天満が烏丸をあきらめたよ(おこぼれ派) │ └─ でも播磨に殺されたよ(悲劇派) ├─ 隣の女の子とくっつくよ │ └─ すごく地味だよ(ジミーズ派) ├─ 麻生とくっつくよ(腐女子派) │ └─ 流石だな(FMV派) ├─ 誰ともくっつかないよ(背景同化派) │ └─ でもスレはSSスレとして残るよ(補給部隊派) └─ 全員とくっつくよ(ラブコメ主人公派)
引用 最初由 blueocean 发布派系虽多,主要的还是只有王道、旗、饭团、儿童套餐、直笛这五个派系。
引用 最初由 iliiad 发布这个……直笛好像和前四个派系没有什么直接关系吧?不和前四个派系中的任何一个冲突……
引用 烏丸X全部都來吧...(最初的主角...派)
引用 最初由 iliiad 发布和饭团有什么关系?既然播磨可以有儿童套餐派,花井也可以一拖二啊,或者八云开后宫什么的……以及大家一起NP……