搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 11470阅读
  • 211回复

【南京法官、南京老太系列】女童遭碾压后十余路人不救

楼层直达
级别: 天使
发帖:
只看该作者 45楼 发表于: 2011-10-17
世界满诚哥

级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 46楼 发表于: 2011-10-17
我倒想看看那些批判的人,面对同样的情况,做出不同选择的人能有10%不?站着说话不腰疼

太熟了,不好下手
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 47楼 发表于: 2011-10-17
这篇新闻本身做得也很有问题。既然看到十多个人没上去救,记者自己又怎么不上去救呢?
既然没上去救人,五十步笑百步有意思吗?
与其不负责任地批判,难道不应该多采访一下那位救人的女子吗?
在世风日下的今天,要做救人这样的举动,是需要多大的勇气啊。这难道不值得赞扬和探究一下吗?
看看现在的情况
有人救人,媒体批评不救的那些人,所以世风日下。
救人被冤枉,媒体批评被救的人,所以世风日下。
救人不被冤枉,不报道,因为没有新闻价值。救人被冤枉,立刻大肆报道。
类似撞倒扶人的事情,如果真要查,估计天天都有发生,出现这种状况的虽不是少数,但也还未到主流的地步吧。
这些媒体到底希望把人们引向怎样一个方向啊?
发帖:
只看该作者 48楼 发表于: 2011-10-17
引用第18楼咔叽于2011-10-17 13:10发表的  :
其实漠视这种事我小学时候就学会了,因为大家肯定都看过那部<离开雷锋的日子>..

当时乔安山就被老汉全家给讹了,那种委屈和无稽感真是深深刺痛了我幼小的心灵啊

我从这个电影里没有学会雷锋的美德,倒是学会了雷锋不要做,现在的人跟过去的不一样了,想想那个时候还是十几年前的事了-0-

这种事情自古以来就有,之所以现在大力抨击中国人的道德,还是因为有了微博和网络这种东西而已...

独善其身好了,看到有人摔倒我不会去扶,但我肯定会打120,当然,我打完120就会换手机号的,不解释大家都知道原因的~120也不是可以随便打的~

离开雷锋的日子  真心没看过

发帖:
只看该作者 49楼 发表于: 2011-10-17
引用第36楼zkai于2011-10-17 15:47发表的  :
120的车费反正要人出。好像这种小孩,没有捉到肇事人只能是打电话的人背。
我觉得,第一个肇事司机但主责任,父母担当次要责任(小孩是要看护的),第2个司机真的说,看不到左轮一点也不出奇,看情况。
18个路人最多只能打报警电话。
没有多少义务救人。
最后说一句,啊婆救人方式不对,拖动小孩令损伤扩大

我完全明白,不会救人的千万不要去碰,本来没死的给你拖2下,拽2下也死了 这就是现实

TMD 我看到摔倒的我去扶肯定是脑瘫 100%脑瘫

级别: 天使
发帖:
只看该作者 50楼 发表于: 2011-10-17
传统观念助人为乐,国人一向都觉得出发点是好的就不会出什么坏事……

最初由 Y Y 发布

下回兄弟来BJ俺请您去粗竹签兔腿好了……
级别: 版主
发帖:
只看该作者 51楼 发表于: 2011-10-17
我问问这楼里一些义正词严的人,打个120你们会怀孕吗?中国人一再的用实际言行向全世界宣布自己是只配乱世重典的刁民。

生不用封万户侯常恨不识苍井优

级别: 小朋友
发帖:
只看该作者 52楼 发表于: 2011-10-17
对围脖上有些批判的言语感到反感,我在心想如果那些只会说大话的人如果遇到这种事情是不是真的会出手相助?
哎,这个社会变得越来越不认识了,不过是个人还是该出手就出手帮忙吧,毕竟都是同胞啊。

级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 53楼 发表于: 2011-10-17
几个刁民,坏了一锅人

U.N.オーエンは彼女なのか?
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 54楼 发表于: 2011-10-17
我敢说我肯定我会帮助他会打110 绝不打120,但是伪君子我更讨厌而已.
(120要收费,110要拖你问候,老板才不会管你,50年一遇你也碰到?除非上媒体)。
现实就是现实,
发帖:
只看该作者 55楼 发表于: 2011-10-17
我连挂号费都垫付不起,怎么救
我亲自遇到这事的话,说实话我的良心只能支持到我扶起那娃+报警なの

级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 56楼 发表于: 2011-10-17
引用第55楼DivineBuster于2011-10-17 20:12发表的  :
我连挂号费都垫付不起,怎么救
我亲自遇到这事的话,说实话我的良心只能支持到我扶起那娃+报警なの

说了很多遍了,不能扶起那娃,必须要担架抬
原因是他腰压到了,扶起后容易出现腰椎错位造成神经损伤,完全的高位截瘫。帮倒忙
发帖:
只看该作者 57楼 发表于: 2011-10-17
我说吧,这世界变成这样不是一朝一夕的事了,十几年前我老妈就跟我说过,好人不要乱做,万一被救的人说是你害的怎么办,大家以前应该或多或少听过这类警告,现在这类事件被讨论得这么热门只是网络发达了案例增加了而已

不管有没有那个彭宇案作为先例,围观不救老早就是大部分人的习惯了,不是怕被赖上身,就是纯粹怕麻烦

我高中的时候有个同学,上学的时候坐载客的摩托去,结果在医院门口出事了,他一条腿碎了,趴在地上动弹不得,事故双方的的司机都逃了扔下他一个,围观群众很多,围成一个圈子,就是没人肯帮他,于是他掏出50块钱,挨个去求那帮围观群众背他进医院,求了好几个人终于有一个动了恻隐之心,不收钱背他进去

既然社会都变成这样了,我们耍嘴皮子也改变不了什么,以后自己出事,与其指望别人,还是好好想想怎么自救吧
发帖:
只看该作者 58楼 发表于: 2011-10-17
切,我当年高中骑自行车上学,刹车失灵下坡时撞到铁柱,倒在地上。。。。。= =
骑在我后面的起码5,6个从幼儿园到高中都同班的同学(正是上学时间和上学必经之路)从我旁边骑过没一个人停下过来看我一下我就知道人只有靠自己了……

级别: 版主
发帖:
只看该作者 59楼 发表于: 2011-10-17
50块钱就能弄死一楼的人,我艹谁再跟我说咱国家崛起了我把谁从五楼倒着丢下去。

生不用封万户侯常恨不识苍井优