搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 9395阅读
  • 104回复

[Fate Zero 16] 狗男女的悲剧

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 75楼 发表于: 2012-04-25
雁夜再怎么夹杂私欲也比魔术宅时臣来得有人性,所以当时看小说看到魔术宅被假神父干掉的时候甚感痛快

引用第61楼长江骑士于2012-04-24 19:19发表的  :

我他喵也想知道啊,话说飞碟社敢把我跟王样那一段煽情对白砍掉的话,我就开着长江骑士·阿鲁比昂把他们公司给拆了……

看小说下话就有个梦了~~和傻吧再对应该是最后3,4话的事了

这一拳下去揍得相当舒畅啊~
http://www.ts60.com/sort/12_6.htm
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d2afcc50100cs69.html
发帖:
只看该作者 76楼 发表于: 2012-04-25
引用第47楼维C于2012-04-24 09:57发表的  :

因为没看小说,仅凭动画里切丝给我的感觉真是没法让我粉他。

目前为止最讨厌的俩人一个就是时辰一个就是切丝了,本来时辰开始的优雅范儿我还是很喜欢的,上一话跟雁夜那么一对白觉得他有点冷血就讨厌他了- -

切嗣算是黑化的英雄形象。
对付凶残的人有时候真的必须比他更凶残和奸诈,你越是同情和迁就对方,对方就会越放肆。
最终到底是对对方残忍还是仁慈,真的很难说。
发帖:
只看该作者 77楼 发表于: 2012-04-25
引用第71楼0l1i1k于2012-04-24 23:42发表的  :

人生本没有意义,有的人为信念而坚守,有的人为名利而奔波,有人为他人甘作牛马,有人以享乐为目标,也有人以虚妄的信仰来逃避,皆为欲望所役使,得偿所愿便是最大的幸福

活着的意义本身就是因人而异的。
能够找到自身的梦想和目标,是最幸福的一件事情了。
[ 此帖被ff8888在2012-04-25 11:42重新编辑 ]
发帖:
只看该作者 78楼 发表于: 2012-04-25
引用第74楼维C于2012-04-25 08:58发表的  :
这个世界上没有什么信念、希望、信仰是值得用生命来捍卫和坚守的,除了生命本身- -

那不食嗟来之食纯粹就是傻x了?
引用第77楼ff8888于2012-04-25 11:27发表的  :

是啊,人生最痛苦的不是想要什么却得不到,而是根本不知道自己想要什么

级别: 版主
发帖:
只看该作者 79楼 发表于: 2012-04-25
LANCER这种半残的就算放着也赢不了

何必为了个半残的直接和SABER闹翻呢

难道他怕SABER输

http://weibo.com/u/2833464202
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 80楼 发表于: 2012-04-25
引用第79楼hhabc0060于2012-04-25 19:13发表的  :

难道他怕SABER输

不是怕输,看最后的“愿望”就能知道,这也许是他这类人所追求的胜利方式
发帖:
只看该作者 81楼 发表于: 2012-04-25
引用第78楼0l1i1k于2012-04-25 15:29发表的  :

那不食嗟来之食纯粹就是傻x了?

是啊,人生最痛苦的不是想要什么却得不到,而是根本不知道自己想要什么

你这句话说的有点不恰当,就拿你这句话来说,你说一个乞丐跟你大谈人生追求和理想信仰希望之类的东西本身就是一件很吃S的事情吧?
有不食嗟来之食的骨气也不会混到乞丐的地步吧

顺便第二句那是我一直想说但是没说的话就这么被你给抢了我去- -

fate prototype敲碗……
发帖:
只看该作者 82楼 发表于: 2012-04-25
引用第79楼hhabc0060于2012-04-25 19:13发表的  :

难道他怕SABER输

有信任saber的心也不会一直无视她了- -

引用第77楼ff8888于2012-04-25 11:27发表的  :

有人曾经说过“想要而不得,酷刑”。。。所以有时候没有目标和梦想的散漫生活也未必是不幸的~

梦想和目标不能实现的时候甚至还不如没有 ╮(╯▽╰)╭

发帖:
只看该作者 83楼 发表于: 2012-04-25
回 81楼(维C) 的帖子
嗯,是有点不恰当,我书念的少,一时没想到更合适的比喻
我只是想说把信念和信仰看的比生命还重要的人还是有的,我自认是个贪生怕死的人,但我很佩服那些有骨气的人

另外有骨气也未必就会混的很好,古时那些清高的文人多数都是家徒四壁,再碰到灾荒的话,,不食嗟来之食的典故就是出自灾荒之时

发帖:
只看该作者 84楼 发表于: 2012-04-25
不食嗟来之食是因为他以为可以吃到不嗟他的人给的食物,这个叫很傻很天真,不是很有气节,文天祥也曾想过出家之后投降的,人家忽必烈不肯罢了,洪承畴最初也是个"死不投降"的主,皇太极给他披件衣服立马就投降了,曾几何时咱年少的时候看水浒,觉得那些被抓来的朝廷命官让宋江一拜就入伙了实在是太不科学了,现在想想,都跟洪承畴是一样的心理,有个台阶下还不快点下,过了这个村就没这个店了,不是每个人都是皇太极宋江的,碰到忽必烈,文天祥就悲剧了
发帖:
只看该作者 85楼 发表于: 2012-04-25
回 84楼(九重凛) 的帖子
后来不嗟了不也还是没吃么,所以饿死了,也许很傻,但的确是有骨气的,换我有个台阶下也许就吃了

ps我举不出有气节之人的实例,因为历史的真相只有时间知道,但我相信是有这种人的

发帖:
只看该作者 86楼 发表于: 2012-04-26
那个家伙说了自己不吃嗟来之食之后,施舍的人不是道歉了吗?

真正没素质的人,也不会在饥荒的时候布施了,因为也不知道自己能坚持多久,想要面子名声的话,平常的时候倒些剩饭剩菜就行了

道歉了他还是不吃,给脸不要脸,这样已经是欠揍的程度了,活该饿死

不吃一顿不会马上死掉的,正是咱所说的那样,他以为可以找得到不嗟他的,如果是文天祥洪承畴那种不投降就只能被杀掉的,只要有台阶下,马上就会下的
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 87楼 发表于: 2012-04-26
所以说四战的真主角是韦伯子且只能是韦伯子
理想,希望,少年的成长……
王道系主角啊
跟真主角相对的是言峰
迷茫,追寻,误入歧途,最终成为了大Boss

顺便说你们太高看切嗣了,这就是个中二少年……

マミ無雙,伝説の世代
发帖:
只看该作者 88楼 发表于: 2012-04-26
引用第86楼九重凛于2012-04-26 00:14发表的  :
那个家伙说了自己不吃嗟来之食之后,施舍的人不是道歉了吗?

真正没素质的人,也不会在饥荒的时候布施了,因为也不知道自己能坚持多久,想要面子名声的话,平常的时候倒些剩饭剩菜就行了

道歉了他还是不吃,给脸不要脸,这样已经是欠揍的程度了,活该饿死

不吃一顿不会马上死掉的,正是咱所说的那样,他以为可以找得到不嗟他的,如果是文天祥洪承畴那种不投降就只能被杀掉的,只要有台阶下,马上就会下的

喂喂喂,你到底是冷无缺到何种程度啊……
我就算冷无缺也对那些不是嗟来之食不饮盗泉之水的人表示钦佩的好伐,你怎么直接就一棍子打翻了……
不过我是肯定只要能活下去不管啥都干的……

以熊熊烈火制异性恋,吾等大义无垢,全员拔刀!公子拔刀!
发帖:
只看该作者 89楼 发表于: 2012-04-26
回 86楼(九重凛) 的帖子
道歉有用的话要警察干啥- -

给脸不要脸?脸这东西,要是靠别人给,那还叫脸么 - -

文天祥不是那首人生自古谁无死的作者么?怎么成了投降不成反装B的典型了? - -

快速回复

限150 字节
上一个 下一个