搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 8685阅读
  • 167回复

[纠结]到底要不要去魔都(3月22日更新最新进展)

楼层直达
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 105楼 发表于: 2012-03-22
引用第101楼anna467于2012-03-22 15:22发表的  :
我觉得我的问题是现实压力太大,类似单亲一样,一个人带个孩子。这不是逼我全职吗?
所以说,结婚就是凑合过日子。有了距离很难凑合。
我记得我的一个朋友,他父亲从小就离开她们去外面打工,开始还给家里寄钱,后来就不回家,很多年后,我朋友长大了,才知道他父亲在外面给她添了个弟弟。
我另外一个朋友,结婚后丈夫在国外,每年在一起3个月,她除了自己生活,还要照顾丈夫的家庭,媳妇和婆婆处,没有丈夫的结果就是矛盾,3年后,婚姻也完蛋了。

姐姐应该请假 陪着老公去吧  虽然小别胜新婚 但是时间长了就很难说了

偶像孙禄堂先生
发帖:
只看该作者 106楼 发表于: 2012-03-22
虽然他赚的比我多,但是贷款都是我在背,请假的话估计要喝西北风的。

人は誰の奴隷でもない、そんなことのために生まれるのじゃない。他者に虐げられても屈することない心、災厄に襲われても挫けることのない心、不正があれば正すことを恐れず、ケダモノに媚びず、私は慶の民に、そんな不羈の民になって欲しい。己という領土を治める唯一無二の君主に、そのためにまず、他者の前で毅然と首をあげることからはじめて欲しい。

到世界的尽头看日出
发帖:
只看该作者 107楼 发表于: 2012-03-22
引用第106楼anna467于2012-03-22 16:50发表的  :
虽然他赚的比我多,但是贷款都是我在背,请假的话估计要喝西北风的。

夫妻之道 贵在互相理解 互相迁就

偶像孙禄堂先生
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 108楼 发表于: 2012-03-22
这楼是什么展开啊

——And what will you give me in return?
——Anything

——After all this time?
——Always
发帖:
只看该作者 109楼 发表于: 2012-03-22
引用第96楼anna467于2012-03-22 12:43发表的  :
好奇妹子哪里人,上海的,你就准备跟你父母掏家底吧。
套句LIBA最近某帖,房子500W,铁皮6W的城市,很小资

妹子不是上海人。铁皮6W何解?
发帖:
只看该作者 110楼 发表于: 2012-03-22
引用第97楼anna467于2012-03-22 12:46发表的  :

某人平时做这个,但是没有公司要啊,打算等今年把孩子生完了,投简历去。
PS,给排水的资格证书很值钱,3年40W,某人琢磨着用产假来评一下这个资格呢,比那个注册化工值钱太多了
另外,做外地项目真的要看人的,我去年面的一个,就是想让我出差。现在我LG这个情况,我都在考虑离婚了。啥感情都经不起距离的拖累,何况大家都年轻,孩子可以给他,我落得轻松。

原来是同行,前辈好啊
这注册证是要考的啊,不是评上去的,又不是职称什么的...
做设计这行的,项目在外地,出差很正常。
安娜姐你都怀了孩子还打算离婚么,距离真的是这么大的问题?还是三思而后行啊,跟着你LG安心做个全职太太不好么?
发帖:
只看该作者 111楼 发表于: 2012-03-22
引用第99楼都筑缘于2012-03-22 14:16发表的  :

不是吧,我惊到了,什么情况啊,要是因为出差导致你家庭杯具,我要懊恼死了。

这是神马情况?你跟安娜姐是同一家单位的?
发帖:
只看该作者 112楼 发表于: 2012-03-22
引用第104楼Tim634于2012-03-22 15:39发表的  :

我挣一季度差不多是楼里各位挣一个月……才没有骗你们……以前还是穷快活,现在不但穷,也不快活了

好吧,我的薪水可没那么高,这楼里月入一狗的应该木有吧?
级别: 天使
发帖:
只看该作者 113楼 发表于: 2012-03-22
引用第112楼kkula于2012-03-22 19:26发表的  :

好吧,我的薪水可没那么高,这楼里月入一狗的应该木有吧?

一狗是一万么,那楼里必须有

最初由 Y Y 发布

下回兄弟来BJ俺请您去粗竹签兔腿好了……
发帖:
只看该作者 114楼 发表于: 2012-03-22
引用第113楼Tim634于2012-03-22 20:18发表的  :

一狗是一万么,那楼里必须有

一狗明显是两万啊
发帖:
只看该作者 115楼 发表于: 2012-03-22
看下来,我果然是入错行了……

岂能尽如人意,但求不愧我心。
级别: 天使
发帖:
只看该作者 116楼 发表于: 2012-03-22
引用第114楼kkula于2012-03-22 20:27发表的  :

一狗明显是两万啊

月入两万……够我挣小半年了……

最初由 Y Y 发布

下回兄弟来BJ俺请您去粗竹签兔腿好了……
发帖:
只看该作者 117楼 发表于: 2012-03-22
引用第116楼Tim634于2012-03-22 23:31发表的  :

月入两万……够我挣小半年了……

T处你就别装了。。。
发帖:
只看该作者 118楼 发表于: 2012-03-23
引用第109楼kkula于2012-03-22 19:18发表的  :

妹子不是上海人。铁皮6W何解?

上海车牌靠拍卖来的......
(这个跟摇号相比真是仿佛不知道切jj还是终生做鸭二选一哪个舒服一点的蛋疼问题,拿牌都很遥不可及--或者说小老百姓过日子为什么总那么苦逼呢= =

p.s,给排水让人想起上学时的事,高考报志愿得知开环境工程专业的院校有两类专业渊源,一部分院校是化学底子,一部分是给排水底子,然后真上了学才知道确实是这样,确切点说,是两个学科的混合,然后又什么都不是-_-  顿觉真的不如报个务实的专业好.........后来果断加强化工学习,从检测,分析开始就业的。
大家都是工科,基本路线都差不多的,搞技术,跑出差(外场,售后,技术支持,管它叫什么,其实从坑爹来说都差不多),用年头混经验,最后考下个本本,开始当大拿。但是自己也知道,走到这步不光很难,而且成果也很有限。
所以我会觉得这条路真的很难走。在工作中,随着专业知识的累积,一方面也跨过自己工作方向,得到其他方面的经验,最后去做了跟商业有直接间接关系的东西,似乎对比较灵活的人而言,更加合适。否则,真的像一直在念书从未毕业.....
毕业时有立志要考研,要专业对口,要最后拿到环境评价工程师本本的,不知道现在怎么样- -
当然给排水中设计和实施的比重比环工或者化工要大,在工程和技术中更倾向于前者,更适合走专业路线一点。

[公事中]
发帖:
只看该作者 119楼 发表于: 2012-03-23
仰望专业人士们 这是个俺们完全不理解的世界

最初由 hyeva001 发布
不要把自己对别人的关心当作一种要求别人的筹码。

本命——无
供奉——盐泽,飞田,佐佐木
旧爱——石田,速水
新欢——铃村,福山,铃达

http://bbs.guoxue.com/?fromuid=147445
当白天再一次把黑夜压倒在床上的时候,太阳就出生了
所有的战争都是因为自以为的正义而起,但真正的正义是——不要轻易改变别人生活的方式
快速回复

限150 字节
上一个 下一个