搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 7836阅读
  • 167回复

[纠结]到底要不要去魔都(3月22日更新最新进展)

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
本来年前就已经决定今年要去魔都闯一闯,但事到如今反而有些纠结了。
今天猎头(月初的时候我拜托他给我物色的)给我电话,主要是薪资待遇跟预想的差距有些大。
先说一说我目前单位的情况,去年4月下旬跳槽过来的,单位各项福利也很齐全,公积金的比例有点低,但这个我倒是没怎么在乎。年底算下来税前也有8K了,确实是比较辛苦,忙的时候一天呆在公司十五六个小时,周末加班也是家常便饭。但是年底结算,看到这个薪资水平我还是很欣慰的,比我预想的要好很多,之前在自己小县城的一家小公司,清闲倒是很清闲,但平均下来连2K都不到,而且福利什么的都没有。公司的氛围还是很不错的,也能接触到很多项目,对锻炼和提升自己的能力确实很有帮助。
然后我打算去魔都的初衷首先是增广视野,想趁现在还有冲劲闯荡一下;二来我是跳槽到日资公司,这样一来自己辛苦自学的N1也算是有用武之地了,而且专业又对口,对以后的进一步发展还是很有帮助的;再就是自己喜欢的女生目前也在上海,小学时候的同桌,初中开始一直到大学都没怎么联系,然后大二机缘巧合之下又联系上到现在也五年多了,虽然不怎么频繁,但一直都没断过。跳槽去上海的目的之一也是为了更加接近她,鼓起勇气告白什么的...
然后今天那个猎头给我的岗位信息是说,如果我过去,那边公司对我的条件还是比较满意的,面试什么的都只是走过场,那边肯定是会要人的。但是薪资待遇只能按税前6K,然后拿到手是5K还不到一点,加上加班费什么的,一个月到手肯定是在6K~7K,而且住房问题还得自己解决。这跟我心里的价位还是稍有差距的。6K多一点的月薪单单租房和吃饭就要去一半多吧,不算其他花费,那么基本存不下什么钱了,肯定不比我在现在的公司...而且这点月薪跟那妹子的薪水水准也有差距,人家是到手8K,还有一笔年终...
于是现在相当纠结,求18区的群众们开导,顺便请教魔都众,这薪资到底是什么水准?我个人的情况是09年毕业,普通大学(毕业那年刚升211)普通本科。
——————————
今天早上跟那个猎头说了我自己的想法,但是那边公司肯定不会出更高的待遇,而且貌似上海日资的公司都是差不多这个水准。所以连去争取都不用争取,这件事也暂时告一段落了。
既然这样的话,我还不如直接通过建筑英才网投简历来得更方便直接。整理好心情,暂时不去考虑跳槽这件事。
最后感谢楼里的诸位给予的各种帮助与支持!

[ 此帖被kkula在2012-03-22 19:32重新编辑 ]
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2012-03-19
要求加薪 否则别来

最初由 hyeva001 发布
不要把自己对别人的关心当作一种要求别人的筹码。

本命——无
供奉——盐泽,飞田,佐佐木
旧爱——石田,速水
新欢——铃村,福山,铃达

http://bbs.guoxue.com/?fromuid=147445
当白天再一次把黑夜压倒在床上的时候,太阳就出生了
所有的战争都是因为自以为的正义而起,但真正的正义是——不要轻易改变别人生活的方式
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2012-03-19
繼續遠距離, 接近可能會後悔~
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2012-03-19
引用第1楼飞在天上的猪于2012-03-19 19:14发表的  :
要求加薪 否则别来  

看来飞猪姐并不支持我过去啊
话说这薪资水准确实是低了,去年那个猎头有一个岗位待遇是到手4500外加解决住宿问题,但是当时考虑到自己刚跳槽到现在的公司不久,再加上自己的能力确实还有所不足,所以就拒绝掉了
跳槽的定律是怎么说来着,至少要比目前岗位高10%还是多少,我现在跳过去反而减少了,花费却会毫无疑问大大增加...
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2012-03-19
引用第2楼since于2012-03-19 19:22发表的  :
繼續遠距離, 接近可能會後悔~

其实这也是我担心的问题,一旦告白了就是不归路,要么见光死,要么脱团,但是一直这么拖着也不是办法。
所以我倾向是宁可搏一把
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2012-03-19
这还不如原先的生活水平呢。。。

但是为了妹子,少年,我支持你。。。。
但是魔都这房价,安家不易啊

——And what will you give me in return?
——Anything

——After all this time?
——Always
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2012-03-19
有难度⋯⋯魔都生活不易⋯⋯LZ最好想好退路,万一妹子没有给你预想的答案,你在那边也能过好吗?
不然你就先告白再说吧⋯⋯

Serenity.
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2012-03-19
支持先告白  如果成功再考虑跳槽吧

偶像孙禄堂先生
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2012-03-19
引用第5楼0086于2012-03-19 20:08发表的  :
这还不如原先的生活水平呢。。。

但是为了妹子,少年,我支持你。。。。
但是魔都这房价,安家不易啊

在那边安家,我是没这个打算,太不现实了。
其实我平时生活过得很简单,2k一个月是那么过,8k一个月还是那么过...
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2012-03-19
引用第6楼miraya于2012-03-19 20:17发表的  :
有难度⋯⋯魔都生活不易⋯⋯LZ最好想好退路,万一妹子没有给你预想的答案,你在那边也能过好吗?
不然你就先告白再说吧⋯⋯

其实推一步来讲,到手6K~7K,虽然剩不了几个钱,但在魔都过活还是绰绰有余吧,况且我又不是乱花钱的主,没有那么严重的。
先告白啊,我觉得还是过去再说吧,当面约一个时间郑重地向她告白。毕竟现在我在杭州,不是很方便。
级别: 风纪警察
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2012-03-19
我觉得考虑这个问题得抛开妹子方面因素

另外家里人啥看法

Fear cuts deeper than swords
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2012-03-19
引用第7楼莱茵哈特于2012-03-19 20:30发表的  :
支持先告白  如果成功再考虑跳槽吧

都是这种做法么,不过我自己的话还是坚持先过去,然后告白。
像个男人一样去战斗吧,感觉先去告白有点太过取巧了。
级别: 风纪警察
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2012-03-19
不买房养车不高消费的话,6~7k支持单人生活很宽松

Fear cuts deeper than swords
发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2012-03-19
引用第10楼mfa_AH于2012-03-19 20:44发表的  :
我觉得考虑这个问题得抛开妹子方面因素

另外家里人啥看法

当初决定去上海的时候就是考虑告白这事,毕竟老大不小了,在蹉跎下去青春都过去了...有点成年轻疯一把的想法
老爸老妈肯定是看我的决定了,毕竟还是得自己拿主意
发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2012-03-19
引用第12楼mfa_AH于2012-03-19 20:45发表的  :
不买房养车不高消费的话,6~7k支持单人生活很宽松

车子房子什么的还太遥远,暂时不会去考虑...
快速回复

限150 字节
上一个 下一个