搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 140243阅读
  • 1602回复

**字幕组意见箱**所有字幕方面的意见建议请集中到这里

楼层直达
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 240楼 发表于: 2005-04-14
最初由 wolfsoft 发布
作为压制要考虑的不仅仅是分辨率,更重要的是ivtc的正确性和画面的清晰度.704的RAW是拿divx压的,正片中出现的马赛克比640要多,为什么要用这样的RAW?倒是有一个.wmv的,不过画质也一般.
再者,压成640是一种诚实.真要resize成704我看也没几个人能察觉得出来.

要怪,就去怪职人们的爱不够吧...

resize成704那肯定更不如原本就是704的RAW了,我想应该能看出来!玻璃假面我是看了天香的,无论是画质还是音质都强不少啊!如果再压成RMVB的话真是不敢想象啊!还是希望你们能去找真正画质优秀的704的RAW,这对于你们来说应该不是什么难事吧!根本就不用和别人争什么发布时间!一点意义也没有!

级别: 骑士
发帖:
只看该作者 241楼 发表于: 2005-04-16
翼的第一话里十四分三十几秒时的那句“从异世界传来的”应该是“从遗迹传来的”吧。
还有“虽然爸爸在发掘进行到一半时去世了”的“时”打成了“是”了。

首先,水开始消逝;其次,风开始肆虐;然后,土开始崩溃;最后,当火开始吞噬天地,便是世界终结之乐奏鸣之时。
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 242楼 发表于: 2005-04-17
收到,下次注意.
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 243楼 发表于: 2005-04-17
高达seed-d 26
9:11
“人工操作”,为啥不是“基因操作”呢?
那个是不是英语的“基因”呢?
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 244楼 发表于: 2005-04-19
He is my master 第2話 6:01 - 6:09 出現花屏.
因為都維持了數秒, 不知會否出v2?
发帖:
只看该作者 245楼 发表于: 2005-04-20
最初由 wgcsw 发布
He is my master 第2話 6:01 - 6:09 出現花屏.
因為都維持了數秒, 不知會否出v2?

最初由 wolfsoft 发布
没事就去看看书读读报,或者去社区义务劳动一下,别再催片了
发帖:
只看该作者 246楼 发表于: 2005-04-20
我的主人爱作怪的问题

18'17"
“工钱给你预定的三倍”这里是“你”还是“你们”呢?
12'10"
“姐姐最怕爬虫类动物了”。鳄鱼不是爬虫类动物吧?
发帖:
只看该作者 247楼 发表于: 2005-04-20
我的愛神[14fix]只翻譯了前一半的
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 248楼 发表于: 2005-04-20
最初由 ronliang 发布
我的主人爱作怪的问题

12'10"

恐龙是不是爬虫类啊??

鳄鱼是脊椎类两栖动物,属爬虫类。

最初由 teaman8 发布
我的愛神[14fix]只翻譯了前一半的

- -这个 走错门了吧... ...在下面 在下面... ...

发帖:
只看该作者 249楼 发表于: 2005-04-20
我的主人爱作怪的问题

18'17"
“工钱给你预定的三倍”这里是“你”还是“你们”呢?

我听到的话...实际这里直译并没有宾语...
如果是“你们”,后面提美月干嘛?

轮回之中...
发帖:
只看该作者 250楼 发表于: 2005-04-21
高达seed-d 26
9:11
“人工操作”,为啥不是“基因操作”呢?
那个是不是英语的“基因”呢?

因为去了亲戚家,抱歉现在才来回
这句不是英语基因,而是日语“人為的(じんいてき)”,所以不能翻基因操作(再者基因操作那就是调整者了……)

空を羽ばたく鳥のように 迷わずにいれたなら
春を待つあの花のように ただ強くいれたなら
发帖:
只看该作者 251楼 发表于: 2005-04-23
我的主人爱作怪的问题

12'10"

爬虫类是以前的叫法。现在大陆官方的名称应该是爬行类

ps:鳄鱼属于 脊索动物门→爬行(虫)纲→鳄目

编剧你强的......
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 252楼 发表于: 2005-04-24
seedd 27 13:07 rmvb 字幕出格了,希望这贴在发布avi前能背看到

T
换签名……
----------------------------------------------------------------------------------------------
1,美丽的2008
【 动画合集 】怨念终结-战斗妖精雪风FANSUB作品全集
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=491263
----------------------------------------------------------------------------------------------
2,美丽的2009
你知道十一长假里除了咱伟大祖国60周年生日和中秋节还有什么喜讯?那就是PSS漫游梦工坊又开始做犬夜叉完结篇了
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=521259
3,泡坛子多年的感想
每次看到“沙发”二字,就让我想起了一个飞盘和后面飞奔追随的一群狗。
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 253楼 发表于: 2005-04-24
Comic Party Revolution
御影すばる應該是御影"昴",不是昂
字是很像,不過中文字唸起來很不一樣 XD

貴方の剣となり、敵を討ち、御身を守った。……この約束を、果たせてよかった

最後に、一つだけ伝えないと

シロウ────貴方を、愛している

发帖:
只看该作者 254楼 发表于: 2005-04-24
最初由 shinji 发布
Comic Party Revolution
御影すばる應該是御影"昴",不是昂
字是很像,不過中文字唸起來很不一樣 XD

………………
我拉人撞墙去

轮回之中...