搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 11714阅读
  • 0回复

【图区生存守则】|贴图方法|头像签名设置|

楼层直达
级别: 元老
注册时间:
2002-07-16
在线时间:
0小时
发帖:
31945
— 本帖被 天使小萌 执行加亮操作(2011-04-07) —
   
一 贴图规范:
   1. 贴主在每个主题中贴出的图片最小数量为3张,必须符合主题。(其他人友情跟贴数量不在内)
   2. 一般情况下,同一贴的回复数量不可超过30页(以论坛默认设置),超过则锁贴,如果系列图片过多,可以在某些贴内一贴多贴几张。
   3. 贴图的主题贴(首贴)必须有10个字以上文字说明。
   4. 贴图空间要求:盗连空间不可,非固定IP的空间(如本机使用花生壳所提供的Web服务)不允许。  
    
二 短期奖励原则
   1. 楼主在同一主题中的每一贴中的图片的像素数量总和必须超过40万。任何一图贴不满以上条件,整个主题贴不给短期奖励。
   2. 短期奖励的数量和图片的生存时间挂钩,生存期较长的可获得更多。(范围在一星期到一个月之间)
   3. 奖励数和图片质量数量、重复程度有关,发奖者可在一定范围灵活决定。
   4. 给出明确日期的贴,如果日期未到且尚未获得奖励时连接已经失效,则奖励不给与。
  
三 盗连标准:
   1. 定义(在图区的范畴内):贴图者从自己不具备使用权的网络空间内直接引用图片连接来贴图。
   2. 有使用权的空间包括
       A:自己的服务器放置在网上
       B:通过免费或付费的方法,在一些网站或网络提供商处获得部分或全部空间的授权。包括申请各种个人相册,个人主页等。包括在个人空间中建立起的论坛。  
    
   3. 以下图片属于盗连
      A. 提供图片下载或展示的公众网站中的图片;
      B. 国内外个人CG站点或主页上的图片;
      C. 允许上传附件的其他论坛中的图片,如果自己不是论坛管理者或拥有者,就算是自己上传的也不行。(这一点需要特别注意,任何论坛都不希望自己的会员把上传到本地的图片连接到其他论坛使用,会员只有把附件用于本地的权利,能上传图片的论坛有权禁止会员把图片外链,同样我们可有权利拒绝一切外来论坛图片的链入)
      D. 直接连接别人申请的个人空间或相册中的图片,往往需要当事人检举。
   注: 鼓励用户在首贴声明自己对空间的使用权和来源,特别是容易混淆的,可以避免可能发生的不必要的误判。
    
四 灌水判断标准
   1  . 字数要求:
     A 要求有不重复的汉字或日文字母或英语单词(注意不是英语字母)至少6个以上(原创区要求10字),重复的字或词不作字数。
     B 特殊符号(如标点符号),颜文字(如 XD,-_-b,^^) 之类不算字数。
     C 使用表情图片(如包子图) ,不算作字数。
  2. 内容要求:
     A 对主题本身无任何评价,纯感谢的帖子,不论字数多少均视作灌水。
     B 同一人在不同主题贴回复内容篇篇雷同的,均视为灌水。
     C 不尊重贴主劳动成果,表达主观狭隘的厌恶情绪的(如"真恶心","真是难看的图".....),视作恶意灌水。
     D 恶意攻击其他回帖者的看法并被反感者,视作恶意灌水。
    
五 无差别禁止事项:
   1. 严禁发布非悬赏图片的无图主题帖,否则视作恶意灌水。
   2. 严禁同主题图片开多个新主题,或在短时间内连开数个主题,造成刷屏现象。
   3. 不得发布Cosplay或动漫游戏展览活动之外的真人图片,不得以动画截图充当贴图内容。
   4. 不得发布涉及政治的,色情,暴力等图片。
   5. 在限制级游戏或画集的图贴中,不得讨论和限制部分有关的内容或以限制部分为卖点来宣扬图贴。
   6. 不可在公开场合或求图贴中谋求限制级游戏或画集的限制部分。
    
六 其他注意事项:
  要求标题合理化.
1.图贴标题使用诸如"不看会后悔","后悔一辈子" 之类的字眼.
  若图贴内有人表示不看不会后悔,或者觉得楼主有哗众取宠之嫌, 则斩杀楼主.
2 .求图贴中带有"跪求","裸求"等附加动作企图用来加大求图力度者.
  需要附加自拍照片来证明此类附加动作,分辨率要大于 640 x 480 .必要时需要视频文件.. 不提供照片或者照片说服力不够或者无法证明照片上面是本人的话,  斩杀楼主.
.
______________________________________________________________________
相关链接: 相册推荐 制作随机签名图片
[ 此帖被天使小萌在2011-04-07 21:51重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 漫元 +5
修.艾尔希修斯 漫元 +5 2011-04-20 帮揉揉