我是自学的<新世纪日本语教程>,是我们学校的二外~因为时间的安排问题,我没能去报辅修....
自学到13课,开始有要求写短文了,但是,我附近都没有学习日语的~只能到这里求助一下~
请高手帮忙检查一下我写的短文,有问题帮忙指出~谢谢大家了~^^
题目是:インターネットと私たちの生活
私は毎日、インターネットをしています。わたしは、2001から、インターネットを使いました。はじまるのとき、友達とおしゃべりするために。
そのあと、私は上海まで勉強に行きました。両親とおしゃべりするために、インターネットを使いました。とても、便利だ。今では、インターネットのおかげで、すぐにメッセージや写真を送ることがでくます。両親も私の生活を心配いりません。
また、インターネットのおかげで、私は自宅で何でも 調べることがでいます。例えば、日本の音楽を聞きます。よく、インターネットをしたり、音楽を聞いでりしています。
しかし、インターネットには多くの問題も残っています。例えば、多くの高校生はインターネットをするために、学校に行かない。これは決していいことではありません。貴重な青春時代、一日一日が大切なのは言うまでもありません。
以上是我写的~帮忙指正~<(_ _)>
下面是后面答案给的范文...不过,只有一点点..
私は毎日、インターネットをします。以前は友達や両親に、よく手紙を書きました。でも今は、Eメールを送ります。日本の音楽もインターネットで聞きます。ニュースもインターネットで見ます。しかし、恋人はインターネットで探したくありません。