搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 2593阅读
  • 19回复

[原创]妖精之歌[我也来凑热闹!这也是轻小说!]

楼层直达
级别: 骑士
发帖:
这东西写出来有2个月了
本来是投给某杂志想骗点稿费的
可惜大概是水平问题,2个月了一点回音都没有
干脆发到这里,最后散发下余热
其中关于妖精的设定参考了《交响乐之雨》
+++++++++++++++++++++++++++++++

这个世界上其实有成千上万的妖精,他们有着飘逸的长发,精致而透明的翅膀,以及这个世界上最美丽最动听的歌喉。可惜的是,人类即看不见他们也听不到他们的歌声,所以人类从来不知道他们的存在。
但是,这个世界上总有些例外。
有一些妖精遇到了能看到能听到他们的人类——这种情况少之又少——这些妖精,通过请求人类赋予他们名字,而确认了自己的存在。
于是他们获得了永恒的生命。
说到这里,茯苓突然停了下来,忽闪着大眼睛注视着我。月光如水银般倾泻而下洒满窗台,给茯苓背后的翅膀镀上一层瑰丽的光晕,她那音色的秀发就这样在月光中飞扬,闪闪发光。
喂喂,你知道吗,我也是其中之一哦。

一、 邂逅是一次奇妙的偶然
我将来一定会成为一个家里蹲的,就是那种每天下班以后就窝到家里对着发光的屏幕猥琐的笑,领到工资就抱回一大堆美少女手办,电脑里塞满萌系动画和萝卜脑袋的高达资料的男人。
据说这种男人是找不到老婆的,因为大多数女人不理解这些男人,而能理解这些男人的女人都是同人女。
最后这一点对于身为生理发育正常的大二男生的我来说显得尤为可怕。
但是有些东西就是这样,尽管你非常清楚的看到了它的未来走向,可你却永远也无力去改变些什么。我曾经无数次的学着《机动战舰》里白鸟九十九的口气对自己说:“菜菜子再好,可那毕竟是二次元的女性啊!”可是当我看见奈叶的等身大抱枕,看见汞灯的PVC,看见1比60的MG版MKII的时候,手就总是不由自主的伸向自己的腰包。
大二上学期的时候,我还住在四人一间的集体宿舍里,那时候整个宿舍就我没女朋友,同寝室的其他三个因为《魔兽世界》而混熟了的哥们没少为我的“终身大事”操心,可惜他们介绍来的几个女生都被我的收藏吓跑了——其中一个几乎要成了,但是某天她在我下到宿舍楼下的小卖部去给她买冰淇淋的时候,点开了我摆在毫无防备的电脑桌面上的《沙耶之歌》。尽管后来我使尽浑身解数向她说明那是一款鞭挞人性黑暗面的作品,但是……
该死的NITROPLUS。
后来有一天早上,当我从睡梦中艰难醒转的时候,却发现同寝的几个哥们神色异常的注视着我,其一带着意味深长的笑容凑近我,用做作得一塌糊涂的语气问我:“那个‘爱佳’是谁啊?该不会是那个超市吧?”
接着寝室就炸了。
我愣了好一会,才从他们那乱七八糟的起哄中弄明白事情的原委——我在梦呓中反复念叨着一个双音节词,“爱佳”,他们想当然的认为那是某个女孩的名字。
事实上,那确实是个女孩的名字。
我径直跳下床,一把拿过摆在书架最上层的马克杯,指着印在杯子侧面的那个穿着红色大翻领水手裙的乖巧女孩说:“我来介绍下哈,这就是‘爱佳’,小牧爱佳,TOHEART2的女主角之一,很可爱吧?”
宿舍里的温度骤然降到冰点以下。
从那以后那些哥们在也不提给我找对象的事情了。
再后来我申请搬出了那个宿舍,住进了学生公寓的阁楼,并且一直住到了现在。
不是因为讨厌和那些哥们住在一起,只是每当看着他们炫耀女友送的手织围巾、手套甚至有着复杂花纹的毛衣的时候,我总是觉得自己突然间被孤立在他们之外,并且离他们越来越远。
只要看不到,就不会有这种孤立的感觉了吧?那样就能一直要好下去了吧?
我一边这样想着一边向学校提出了申请。
但是那些哥们似乎并不理解我的举动,反而越发的疏离起来。
我大概是个只生活在幻想中的人吧。
每当我独自仰望月空的时候,我总是这样想。
我不止一次的把SEBAR的PVC抓在手里,一边盯着她那高贵的面容一边幻想,自己某一天也能拣到她的剑鞘然后以此为媒介召唤出我的阿丝托丽亚。
但是,那是不可能的,只属于我的阿丝托利亚她并不存在。自从不我不再相信尼尔斯那美丽的如梦如幻的幻想传奇时,我就打心底里知道,所有这一切都是对现实的微弱反抗而已。
那些美丽而又神奇的事物并不存在,而我也总有一天会成为这个世界上随处可见的大叔。
每当想到这一点我就难过得无以复加。
现在我住的阁楼是一个单间,在被分成20段的240级台阶上有着一扇孤单的门,门外的灯已经坏掉了,一到晚上门前就是一片黑暗,而白天的时候,阳光也只能照到从门前数起的第四级台阶上。
也许是因为长久找不到光线的缘故,当我第一次拖着一大堆行李站在门前的时候,鼻孔里满是阴冷与潮湿的味道,于是我莫名的兴奋起来,那些出现在童话或者传说中的奇妙的阁楼就如被堵塞的泉眼里的泉水般迫不及待的喷涌而出。
我重重的吞了口口水,强压着心中的兴奋,用不住颤抖的右手掏出钥匙插进门上的锁眼里,门在铁锈的摩擦声缓缓开启。
遗憾的是出现在我面前的只是一个普通得不能再普通的单人寝室,开在墙壁低端的窗户透着午后庸懒的阳光,郑伊建在贴在倾斜的天花板上的破旧海报中笑得象哭一样,带着腐味的空气中飘满了被我开门的动作带起的细小尘埃。
除此之外空无一物。
我失望的把行李一股脑的扔在阁楼中央的地板上,行李落地的时候发出沉闷的声响,同时扬起了更多的灰尘,我失落的坐到我那只巨大的黑色旅行袋上,一边摇头一边责备自己。我本就不应该幻想在开门之后能看到奇异的光景,如果有人看见我在开门前那兴奋而充满期待的样子,他一定会以为我是个超级白痴。
当我的大脑再一次认识到显示的理性与冰冷之后,我陷入了深深的沮丧之中。这使我产生了前所未有的强烈愿望:如果那些只存在于幻想中的美丽的一切都是真实的,那该多好啊。
仿佛是为了回应我的愿望,我忽然听到了一阵若有若无的歌声,那歌声比山间的溪流还要清澈,比湛蓝无云的天空还要空灵,时而如喜鹊报春般欢愉,时而似子规啼血般满含着哀怨与悲伤。
歌声越发的清晰起来,同时,悲哀就像是漫过堤坝的洪水,将之前不时表露的欢愉淹没殆尽。
听起来就像是一首绝命歌。
因为实在是无法忍受歌声中那肆意横流的悲伤,我终于开口问道:“谁?”
歌声嘎然而止,四周一瞬间就复归寂静,只能隐约听见远处环城快线上重型卡车驰过的喧嚣。那歌声仿佛从未存在过,就如午后滑过窗台的阳光般没留下一丁点的痕迹。
因为没有开窗而完全不可能形成对流的阁楼里突然涌过一阵如春风般温柔的微风,原本淤积在房间里的腐闷空气随着这阵莫名其妙的风而重新变得清新,随风而来的还有比《草莓棉花糖》里那四个小萝莉的声音还要萌上百倍的嗓音。
——你,能听见我?
那声音似乎无所不在,它从半开着的正对着楼梯的房门外传来,从尚未铺上被褥的床铺上传来,从墙壁上那落满灰尘的TCL插座的插孔中传来。
它从这间小小的阁楼的每一个角落里传来,又仿佛是从阁楼外无限远的远方传来。
我惊讶得除了从包包上跳起来彷徨四顾之外什么都做不到。过了好一会,我才抚平了内心的惊讶与些微的恐惧,将信将疑的试探道:“你是谁?”
回答我的是银铃般的笑声,这一次声音确实是从房间里传来的,却依然辨不清方位。
——终于……
我开始在房间中四处搜索,仔细的查看着床底,以及书架背后与墙壁间的缝隙,刚刚还盘踞在心中的恐惧就如同开着大火的油锅中的细小水珠一般消失不见,取而代之的是难以抑制的兴奋与期待。
——我说,你该不会是在找我吧?
这次声音确确实实是来自身后,于是我猛的转过身去,只见一个只有一尊1比7的PVC手办大小的小人儿就站在我那只巨大的黑色旅行袋上,黑色的蕾丝长裙,银色的长发扎成两条大辫子一直垂到贴满蕾丝的裙摆旁边,一对薄得如轻纱般的细小翅膀在她背后散发着淡淡的光芒。
小人儿用清澈无比的大眼睛注视着我,脸上的表情似乎在问:“你能看得见我吗?”
尽管有所准备,我此刻却惊讶得似乎失去了语言的能力,脑子里盘旋的都是诸如“这该不会是我的妄想吧”这样的念头。于是我在小人儿面前蹲了下来,一边盯着她一边伸出了右手,用食指轻轻的戳了下她的额头。
——呼呀,不要乱碰人家啦!
小人儿一边抱着脑袋连连后退,一边不满的抗议道,却完全听不出生气的意味。
当食指碰触到小人的额头的时候,指尖传来了冰冷而又光滑的触感,就像是在触摸小婴儿的皮肤一般。虽然我并没有摸过小婴儿,不过,大概就是那样的感觉吧。
——喂,既然能看见也能摸到,就赶快给人家起名字啦!

二、 妖精是一种奇妙的生物
士郎正宗用《攻壳机动队》告诉我们,这个世界上没有什么感觉是不能被蒙蔽的,视觉,听觉,嗅觉,触觉甚至人的第六感觉。这和那个有名的命题如出一辙:“如果梦境看起来和现实一模一样,你又怎么区分梦境与现实呢?”
真是唯心得一塌糊涂,可是还真就没人能回答,唯物论的信徒们总是瞪大眼睛反问道:“梦境又怎么能和现实一模一样呢?”可是你看看《战争机器》的游戏画面,这些背负着次世代之名的游戏大作,其画面效果看起来还真就和实拍的电影一模一样。
所以,我们又怎么能知道我们周围那些被唯物论者时时挂在嘴边的客观存在不是别的什么东西灌输给我们的幻觉呢?
因此,谁也不能保证一只会说会笑会发脾气的看得见摸得着的自称妖精的生物,不会是我大脑生造出来的妄想。为此我当时专门做了个实验试图证明这只被我仿照《交响乐之雨》中的那只妖精命名为“茯苓”的小妖精是真实存在的:我从我的行李箱中随便抽出一本《科幻世界》甩到她面前,让她翻到第十七页,把最上边一行字读出来。
不想小妖精把一只脚踩在杂志上,双手抱在胸前,理直气壮的告诉我:不干,理由是书页太重她翻不动。
于是我只好一边努力的将自己的目光限定在页码附近,以便把书翻到十七页。其实我当时会这么做完全是出于对突然出现在我面前的奇异生物的敬畏,如果换到现在我一定会一把抓住她,用食指弹她的脑袋。
小妖精没再推托,装模作样的清了清嗓子,就用她那美妙到不可芳物的声音朗声读了起来,可是读了不一会就停了下来,疑惑无比的嘟囔道:“你们人类的文字怎么这么奇怪啊……”
我也正纳闷呢,不过我心里想的是:妖精读书还真是特别啊,尽管每个字我都听得懂,可串起来就是不知道什么意思……
其实也没什么大不了的,只不过小家伙是从右向左读的罢了。直到现在我还时不时的拿这个笑话茯苓,每当我这么做的时候小家伙总是一脸懊恼的飞走,不知道躲到哪个角落里赌气去,不过上一会是不会出来的。
不过想让她立刻跑出来也简单,到目前为止我掌握了不下十种让茯苓迅速忘记怄气的方法。
最简单的就是一个麦辣鸡翅堡,在揭开包装的瞬间你一定会看到一个幻影直扑过来,然后就开始大快朵怡直到那个小小的身躯涨成气球状瘫倒在桌面上。不过我是个很穷的大学生,吃麦当劳对我来说是难得的奢侈,好在除此之外让茯苓割舍不下的东西还有许多。
比如说动画,但凡是有可爱女孩子的萌系动画,茯苓都有着说不尽的热情,这点和我到是颇有共通之处,大概正是因为如此,我才会成为能看见她的那个特定的人吧。
因此茯苓经常坐在我的键盘上,和我一起欣赏奈叶战斗的英姿,或者拜服在团长的水手裙下,高喊“SOS万岁”。同时茯苓似乎对恐怖片特别应付不来,不但会被那部用四个日本民间故事拼凑起来的《怪》吓个半死,连看《秋蝉鸣泣之时》的时候也会缩成一团不断的抖啊抖,每当这个时候我就忍不住想:好歹你也是个妖精啊,是众多不可思议的存在中的一员啊!
尽管不擅长应付恐怖片,茯苓却依然通过种种手段章显着她的不可思议。比如说那种随意改变自己外观的能力,只是一个转身,随着“砰”的一声以及无数细小的闪光粉尘四散飞舞,小小的妖精就会变成别的样子。茯苓最喜欢干的事情就是利用这个能力玩COSPLAY,变成汞灯啊,黑心石啊,维塔啊,团长啊等等。
你还别说,看见一个不到二十公分高的凉宫在那里颐指气使,还真是一件满有意思的事情。
不过似乎这种变化并不是万能的,比如说不管她怎么变,背后那对翅膀总是变不走,这在COS汞灯的时候还不觉得有多大问题,顶多是颜色与形态不大对罢了,可是在COS团长的时候就显得非常有问题——那对精致而纤细的翅膀和团长那强气的表情实在是怎么看怎么不搭调。
另外还有一条规则是我最近才发现的,那天我上会计学回来,教会计的老头出名的能掰,而且说话分贝很高,于是当我用钥匙拧开阁楼的门时,脑袋里面一片昏沉,脑海里仅存的念头就是倒在床上一直睡到死。
可是我立刻被房里那恐怖的情景吓到魂都没了,或者说,差点没了。
跪坐在阁楼地板正中,正在用日语,而且还是敬语欢迎我归来的,赫然是只穿着薄薄睡袍的“地上最强”——九头龙桃子是也。一想到“代折罗不动心眼流”那强悍无比的招式,我的头就开始不断的冒汗。
而这副画面最恐怖的地方在于,在阁楼那因为过于昏暗而略显怪异的光影效果中模仿着动画中一举一动的乖巧女孩,她居然完全没有厚度,简直就是一张会动的二维平面。
我过了好一会才意识到,这八成是茯苓在变化的时候出了什么差错。

——大人,请尽情(哔——)我吧!(这是动画中的台词啦,少儿不宜的部分马赛克之……)
——死开!很恶心啊!
——啊呜……果然胸部还是变大一点好吗,虽然动画中是洗衣板……
——不是这个问题啦,是厚度啊,厚度!
——啊咧咧?……(低头打量自己)哇啊……

后来经过一系列的实验,我们得出一个结论:只要茯苓变出的东西超出她本身的大小很多,就必定变得很薄很薄,而相反如果她变成比自己小很多的东西,比如《猫和老鼠》里面的吉瑞,那么她要么变得很厚,要么就很肥,或者干脆从正上方看下去成饼状。
看起来小妖精变出来的东西的体积会等于某个固定值,真是非常怪异的一条规则。
——原来你也要遵守质量守恒定律啊。
——呜呜……
小家伙因为不能完美的变出原大的东西难过了许久。
不过也不是没有茯苓能变出原来大小的动漫人物。其中之一就是宫崎爷爷的名作《龙猫》里的那只最小号的龙猫。女孩子们如果看到茯苓变出来的那只白色的小龙猫,大概会无一例外的一边尖叫一边冲上来死死抱住吧。
因为连我都忍不住这样做了,我果然是个怪人吗?
不过茯苓只变过一次而已,并不是因为不喜欢龙猫,而是因为
——我得征得他们同意才行啦。
——向谁,宫崎爷爷?
——不是啊,是龙猫啦!
当时我大概露出了完全不相信的神色,于是小妖精厥起了嘴。
——我是真的认识他们哦!人类啊,因为自己理解不了,就对别人视而不见。真是的……
因为无法理解,就视而不见;不是不存在,而是我们自己否定了他们的存在。
——我们一直都在这里哦。
在遇到茯苓之后我不止一次听到她这样对我说。
依稀记得她第一次说这话是在遇见她后的第一个圣诞节,我第一次带她去逛街的时候。
那时茯苓变了一身圣诞老人的装扮,站在我肩膀上兴奋的哇哇乱叫,还一直飞到街心的圣诞树顶端,和吊在最高的树梢上的白色安琪儿勾肩搭背。
当时我相当奇怪,明明这里就有一个比圣诞老人还要超脱常理的存在,为什么周围所有人都对此浑然不觉呢?小妖精似乎看出了我的疑问,于是落回我的肩膀,用近乎耳语的声音对我说

——我对于那些人来说,是不存在的哦。
——因为啊,他们从来都不认为,我会存在啊。

说这话的时候小妖精的脸上露出了难得一见的寂寞的神情,银色的长发在圣诞节的五彩流光中飞舞,原本明亮的翅膀的光芒却被淹没在周围的灯红酒绿之中。
随后小妖精唱起了第一次见面时的那支歌,那悲伤的旋律让周围原本温暖的圣诞气氛瞬间降到冰点。
——好啦你别唱啦,我相信你的存在啦。

所以,别在唱这样伤心的歌了。

那时茯苓那幸福得如晚春的八重樱般的笑容深深的烙在我的脑海里。
而此时此刻当茯苓再一次对我这样说时,我突然陷入了沉默,我深深的意识到我依然和那些看不到茯苓的人没有任何的不同,来自现实的理性牢牢的束缚着我,我依然对周围的某些东西视而不见。
这使得记忆里的茯苓的笑容变得模糊而又刺眼。
既然我都相信这个世界上存在妖精了,为什么就不能相信这个世界上同样存在龙猫呢?
翌日,我被突然响个不停的手机吵醒,原来是会计课的老头宣布下课前将会点一次名。于是我急急忙忙的套上衣服,夺门而出,一边狂奔一边思考怎么偷偷的潜入教室,在狂奔中我不经意的瞥了眼远方,于是我摔了个仰八叉,书包被甩在地上,漫画和笔记本一起从没拉好的拉链里散了出来。
可是我完全感觉不到疼痛,只是一味的张大嘴盯着远方。
我住的学生公寓建在校园边缘的小山包上,要去上课的话就必须要走下一段长而平缓的坡道,在坡道上能看见远方的那座比脚下的小山要稍微大一点的山包,一条高架高压电缆就从那个山包上横跨过去。就是那种有碗口粗,被一个又一个高大的“夫”字型支架撑着横跨一个又一个省份将电力送到四面八方的电缆。对面的山上立着三个支架,支架间的电缆在天空那湛蓝的背景下隐约可见。
而一只如巴士般巨大又如蜈蚣般有着许多脚的黄色斑纹大猫正顺着那纤细的高架线路飞驰而过。
我的双眼传来被强光灼伤的痛感,可一股没来由的如数九寒冬中绽放的梅花般的幸福感充斥了我的全身,恍惚中我似乎又看到茯苓那流光漫溢的笑容。
只是你们从来都不相信。
从那一天开始,我的世界就变得丰富多彩起来。
那些不可思议的事物就这么不动声色的出现在我的生活里。
我不只一次看见那只像蓝色的水桶般的机器人插着“竹蜻蜓”从天空中飞过,每天半夜十二点的时候来自银河中心的列车会从天而降,在文源楼那平坦空旷的天台上做短暂的停留,做了剪票员的乔班尼总是像祥林嫂一样不厌其烦的对每一个人讲着坎帕奈拉。
哦,对了,有一回我还差点踩到了在地上乱窜的小糊涂神

三、 歌声是一杯奇妙的酒
一直很喜欢上松范康为《暗与帽子与书的旅人》作的那些渲染着明亮色彩的曲子,哪怕是那些作为游戏背景音乐的乐曲里没有半句人声,心也会随着钢琴那婉约的旋律而变得悠扬起来。
也曾经因为听着霜月的《月追的都市》而在不知不觉中泪流满面,整张专集讲述了一个完整的故事,悲伤而绝望。
但是,所有这些都比不上茯苓的歌声。
那是一种绝对没有一丝一毫杂质的沉静而又空灵的声音。
那散发着古老而神秘的气息的妖精语,就如同来自听者灵魂深处的梦呓一般流淌在每一个角落。
茯苓的歌声大多是欢乐的,听着听着,只要一闭上眼睛,就仿佛能看见许许多多和她一样的妖精在湛蓝得要滴出水来的天空中成群结队的嬉戏,飞翔。
只有一首例外。
那就是和她第一次见面时的那首歌,我至今仍然清楚的记得那种直接浸透心房的冷澈的能轻易逆流成河的悲伤。
我时常想,到底是什么事情使小妖精如此悲伤呢,在我看来,她早早就拥有了我一直不曾拥有但却无比憧憬的一切,比如飞翔,比如歌声,比如认识最大的那只龙猫。
终于有一天,我把这个疑问小心翼翼的向我的小妖精提出。
然后小妖精原本明亮的笑靥渐渐暗淡下去,她拍着翅膀飞上阁楼低矮的窗台,背对着我,一言不发。
夜晚沉寂而阴冷,冷凝的月光水银一样铺洒在窗台上。
——那是我的最后之歌啦
我无法言语,只是呆立在原地,注视着茯苓那稀薄得仿佛就要消融在月光中的背影。
——也不能说是绝命歌啦,因为我们妖精是无所谓死亡的。
——只是自己不想再存在了,于是就那样消失掉,回归到虚无的本原。
——所以,只要我们愿意,我们就是不朽的。
——但是呢,我们妖精是无法区分彼此的,尽管每天都在一起嬉戏,一起唱歌一起飞翔,却完全无法记住任何一个同伴的相貌,同时,也无法被任何一个同伴记住。
——有一天我突然感到恐惧,一想到自己就算消失不见也不会有任何人记得,我就会无法抑制的颤抖,周围的空气就会忽然见化作二月里冰封的湖泊将我紧紧包裹,不能呼吸。
——我是谁?
——为了寻找答案我开始在这个世界的每一个角落里游走,向我遇到的每一件事物询问。
——我是谁,我是否存在?
——在我们妖精的传说中,有一些幸运的妖精因为被人类赋予了名字,而确认了自己的存在,获得了永恒的生命。
——于是我穿行在人类的城市中,在人群川流不息的街头尽情高歌,却没有人肯驻足聆听。
——我尝试着阻挡人们的脚步,甚至死死的抱住他们的裤腿,却依然无法改变人们的行色匆匆。
——每当夜晚降临,我总是坐在高楼那冰冷寂静的顶端,俯瞰着万家灯火,猜想着哪一盏灯下会有那个能看见我的人。
——能为我起名字的人。
——能确认我存在的人。
——专属于我的人。
——当我来到这间阁楼的时候,我累了。
——其实我只是自己的一个妄想而已吧。

随着小妖精的叙述,时间都仿佛静止不动。
只有月光在窗台上静静的流淌。

——这时候,你来了,我看着你的脸由开门时的兴奋转向失落,却忽然间涌起了希望。
——也许,你是在找我吧?
——也许,你就是那个人吧。能听见我的人,能看见我的人,能为我起名字的人。
——证明我存在的人。
——所以,我决定最后再唱一首歌。

小妖精终于转过身子面对着我,银色的长发随着转身的动作飞扬成无数纤细的流光,她那双大眼睛里旋转着五彩斑斓。

——你知道吗,有很少很少的几只妖精,能被特定的人类看到,于是他们拥有了名字。
——以及永恒的存在。
我也是其中之一哦!

我伸出双手,小心翼翼的捧起我的妖精,缓缓涌动的暖意从我的手心顺着血管向全身蔓延开来,一首我从未听过的充满了欢愉与幸福的歌谣从茯苓那小小的嘴中流出,在整个房间中静静的回转。
这时,时间又开始轻盈的跳跃着向前走去。

四、 后记是一根奇妙的狗尾
到这里,我和我的小妖精的故事就暂时结束了。
我只希望你在看完这篇根本不像小说的小说后,能够记住

据说是起点第二宅书

OTAKU的精神是努力,进取与自我表达。
——冈田斗司(为啥没有“夫”字呢?你应该这样理解,错误也是一种美)

以下内容可能涉及剧透,请选择性的观看:
听到没,乃们这些伪非!(指
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2007-04-20
喔,以为是某部全三话伦理片的同人(我指的可不是那部番茄酱的旋律)所以点进来……
——结果竟然真的是;)

闻到了悲哀的味道呢——

宅果然是很悲哀的生物呢 :(

看治愈系的片
听治愈系的歌
做治愈系的人

级别: 工作组
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2007-04-21
能看那么多动漫已经很幸福了。
我现在都快无力追番了。

基本上这些动漫我都听说过,但看过的却不多。
最后怨念一下SR,我一年前就刻了DVD版,到今天还没玩。何时才能把交响3部补完啊。

[url=ed2k://|friend|[CHN%5D[eDtoon%5D[PPG_FW%5D[VeryCD%5DGalaxy|D46F9E727D0ED77EDA09D21C55386F57|/]点击这里可以把我加入emule好友名单[/url]

#DEEBEA #F6FAFA
还是挂小图,...[:o]
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2007-04-21
受我一哥们儿推荐看了这个帖子,觉的写得很好,所以想回点什么。囧的是明早还有课,所以就不组织太多语言去整理感想了,干脆把刚才和那哥们儿的聊天记录贴上来,大家看看有没有什么共鸣

============囧rz--我是分割线  ̄ω ̄*--莔TL=========
Straw 00:43:06
某种思考某种构思很巧妙

某日相逢的你 00:43:29
别某种啊
我听不明白
Straw 00:43:42
“——其实我只是自己的一个妄想而已吧。 ”

某日相逢的你 00:43:56
你说说看啊

Straw 00:44:20
和凉宫春日的中心思想有点像

某日相逢的你 00:44:29
是啊

Straw 00:45:29
但是这个里面,这种对美好梦幻的存在,其实是主角和妖精互相的诉求的

某日相逢的你 00:45:57

某日相逢的你 00:45:05
你有没有真的相信过妖精存在呢?

Straw 00:46:32
我?没相信过……就像阿虚说“到什么时候才能不相信圣诞老人?其实早就不相信了”一样

某日相逢的你 00:46:44

我也是

某日相逢的你 00:47:09
我在想,我能不能从现在开始真的相信妖精存在呢?

某日相逢的你 00:47:20
想了一下,觉得不可能

某日相逢的你 00:47:29
太难了
Straw 00:47:29
我是做不到

某日相逢的你 00:47:53
如果我真的做到了的话,可能就是真正的精神病了

Straw 00:48:51
这么一说,凉宫看到那的时候,还真没想到是个幻想题材的动画
就连看一个动画的时候都那么容易倒向理性,别说在现实中了

某日相逢的你 00:49:39

我直到某路人领便当之后,才和阿虚一起相信了这是幻想世界观的动画……

某日相逢的你 00:50:16
理性啊……
简直就是创造力的杀手啊

Straw 00:50:39
我做不到相信妖精的存在(尽管向往着其美好),也做不到进入任何一个宗教信仰(尽管宗教信仰使人内心充实)

某日相逢的你 00:51:13

我也是

某日相逢的你 00:51:30
我倾向于有神论

某日相逢的你 00:51:50
但是如果让我相信一些具体的神,我是做不到的

Straw 00:53:16
我听着巴赫的一些cantata的时候,觉的那种宗教的氛围真的太有感召力了!觉的如果我是信徒,也一定是内心充实并且幸福而虔诚地信仰着,可是完全做不到

某日相逢的你 00:54:10
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2007-04-21
其实写这个也只是一时有感而发而已

当时刚看完SR的官方同人,被感动得一塌糊涂

于是就萌生了要写个关于妖精的文章的念头

最后就有了这个

据说是起点第二宅书

——冈田斗司(为啥没有“夫”字呢?你应该这样理解,错误也是一种美)

级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2007-04-21
是投给了科幻世界么xd
不错的文

级别: 工作组
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2007-04-22
因为无法理解,就视而不见;不是不存在,而是我们自己否定了他们的存在。
眼睛濕濕的看完了,realone裏仍然循環播放着《魂之轮回》。
茯苓講的那句“人类啊,因为自己理解不了,就对别人视而不见。”
這樣的事情,雖然悲傷,但感覺就是因爲有這樣悲傷的存在,才有那些感人而又不可思議的記憶。
the end:小妖精還有文章中的“我”,你們的存在將會是恆古不便的永恒。

级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2007-05-01

精彩
高水平
谢谢楼主

最新『流星の絆』的百变Erika ——不断更新中——萌3D的万万岁!!!

广告:想要美女么?户田惠梨香国际后援会『微笑天使』
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2007-05-06
加油~不错,比我写的好。

乃的签名已经被阿姆斯特朗旋风喷射加速式阿姆斯特朗炮摧残蹂躏了(~ ̄Д ̄)~

by phantom_14 Dec.16
级别: 版主
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2007-05-08
我对小说到是很挑剔的

说到妖精,剑风传奇里的妖精太震慑了
根本就是反派
以至于我现在一看到关于妖精的东西,就有心理阴影.....
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2007-05-08
剑锋????

啊……那个伪RPG吗??

话说作为TRPG控(但是却不怎么熟悉DND规则……

我想说,那东西,实在是马达马达啊……

据说是起点第二宅书

发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2007-05-08
是剑风...剑风传奇
一个经典
老动画了,初三的时候看过介绍
话说我现在都已经...很大了.....
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2007-05-08
最初由 叶小猫 发布
是剑风...剑风传奇
一个经典
老动画了,初三的时候看过介绍
话说我现在都已经...很大了.....

说的就是那个伪RPG……

据说是起点第二宅书

发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2007-05-08
没看过游戏
我是从来不玩游戏的

觉得动画精彩,截取得也刚刚好,齐格佛里德入魔界
那地方刚好我不喜欢,也不想继续看
那么惨的断尾,唉~
发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2007-05-08
最初由 叶小猫 发布
没看过游戏
我是从来不玩游戏的

觉得动画精彩,截取得也刚刚好,齐格佛里德入魔界
那地方刚好我不喜欢,也不想继续看
那么惨的断尾,唉~

说的就是动画,那东西就一RPG的套路,当然有些许变化,不过,我个人反对将它神化

据说是起点第二宅书

快速回复

限150 字节
上一个 下一个