搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 7987阅读
  • 39回复

[转贴]高桥作品十最之最悲惨女性

楼层直达
级别: 新手上路
注册时间:
2007-05-15
在线时间:
0小时
发帖:
90
NO。10 三宅忍——选自《福星小子》

评论:阿忍,一个纯真大力气的可爱女孩,福星刚开始就是阿忍小姐受到伤害的场面,至于受到什么伤害,那就更不用说了,当然是为情所困。阿忍初期和诸星当是一对情侣,但是由于诸星当的风流花心,造成阿忍小姐多次受伤。而当拉姆和诸星开始纠缠不清时,也正是阿忍小姐最痛苦的一段时间。面堂的出现使得阿忍小姐暂时告别了诸星,但面堂的本质其实和诸星也差不多,于是阿忍小姐的命运又开始继续坎坷……之后便是和小龙暧昧不清的相处关系(PS:小龙是女人),被佛灭高中长的像海狮一样的老大纠缠,被没神经的失意男纠缠等等,但最后阿忍小姐的结局还是好的,因幡君的出现为阿忍的爱情结局带来了完美的句号,经历了大风大浪之后终于获得了真实的爱情,实在很可贵。



NO。9 早已女佳音——选自《乱马1/2》

评论:温柔美丽的日本女性,做的一手好料理,而且很疼爱她身边的每一个人。佳音的最大愿望就是希望玄马把乱马培养成一个出色的男人,但偏偏命运捉弄她,让她英俊的儿子变成半个女人,无奈玄马和乱马当初立下了刨腹的誓言,不得相见。佳音一直跟乱子说她多么想看看乱马现在的样子,却浑然不知身旁可爱的辫子女孩就是她日思夜想的儿子,唉,真是太悲哀了……但最后佳音还是发现了乱马的秘密,她笑着接纳了一切,虽然她时刻把刀子带在身边,但她永远不会让乱马履行他的诺言。



NO。8 枫姥姥——选自《犬夜叉》

评论:枫,一个贯穿始终的人物,高桥老师并没有把她阴暗的一面表现出来,她只是一个起到承上启下作用的人物,她联系着桔梗,联系着犬夜叉,也联系着战国时代。
犬夜叉第一话,枫是以一个小女孩的身份出现的,那时侯她失去了唯一的亲人,也失去了一只眼睛,大家对她没有太多的在意,穿越时空的戈薇第一次来到战国时代,见到的也是枫,第二次出场,她是一个老太太,直到以后,她的身份都是一个老太太,可怜的重要人物,没有一页画过她最美丽的时刻,连自己的性别都被犬夜叉暗暗否认了……



NO。7 真鱼——选自《人鱼之森》

评论:从小就被当长成牲口一样养着的可怜女孩,从来没见过外面的世界,连自己走路都不能,面对着一群冷酷的人鱼,虽然表面上对她百依百顺,但实际上她什么也没有,特别是自由,等待她的命运只能是像家畜一样被人鱼吃。直到涌太的出现,才彻底改变了她的命运。虽然吃了人鱼肉长生不老的她仍然无法像正常人那样生老病死,但是,有同样永生的涌太,相信他们还是会一直一直走一辈子的。



NO。6 音无响子——选自《一刻公寓》

评论:响子的命运在高桥漫画的几个女主角中比较悲惨,结婚仅半年相爱至深的老公就早早去世了,年纪轻轻就成了未亡人。而且,她一直生活在前夫去世的阴影里,无法正确面对自己的感情,通常嘴硬得厉害,干醋吃得厉害,但在看似坚强的外表下,还是有着一颗容易受伤的心。不过到最后,她终于能放开忘夫接受了五代,得到了另一种幸福。




NO。5 阿乱——选自《福星小子》

评论:阿乱是拉姆的小学,中学,高中同学,也是童年的玩伴,好朋友。阿乱是个可爱的女孩,小的时候老实纯真,因此总是被拉姆欺负,在花季年龄又和拉姆爱上同一个男人,但这个男人最终还是被拉姆俘虏。阿乱发誓要报复拉姆,于是想出了一个又一个蹩脚的诡计,但都没有成功。阿乱最怕的人不是她暴力的妈妈,而是阿雪,阿乱为了雷易倾家荡产,但偏偏每次需要钱的时候都找的是阿雪,要知道她可是一个超合金打造的铁公鸡啊,最后的结局肯定是被阿雪冻僵……真是可怜的孩子,但她最后还是找到了真爱,和雷易在一起了。



NO。4 右京——选自《乱马1/2》

评论:乱马的又一个未婚妻,也是乱马童年时的玩伴. 小时候就被青梅竹马的未婚夫抛弃,而且连嫁妆也被拐走了,小小的右京背上了“弃妇”的包袱被人瞧不起。从此,她就忘记了自己是个女孩,整天对着大海苦练煎饼格斗术,打扮也完全像个男孩子了。后来虽然和未婚夫重归于好,但未婚夫却有了新的心仪的女孩子···



NO。3 藤波龙之介——选自《福星小子》

评论:她是女人,但她从小被当成男人来养。她是女人,但她从来没接触过有关女人的任何东西。她是女人,但她连胸罩都没有,只用一个布条把丰满的胸部缠成飞机场。她是女人,但她被很多女人喜欢着。她是女人,但她每天都能收到面堂3倍数量的情书。她是女人,但她情人节照样能收到巧克力。她是女人,但她的性别被面堂无意识的否认了。最要命的两点就是她实在想做一个真正的女人,和她有一个非常变态的妖怪老爸,小龙以上的悲惨命运全是拜她老爸一手所赐……



NO。2 神乐——选自《犬夜叉》

评论:她是风,但她不是自由的风……神乐是奈落的第一个分身,她拿着扇子,她赤着足,她操纵尸体,她与风共舞,但她没有心脏……神乐向往自由,她不想被奈落束缚,她一直在为得到自由而努力。她在她短暂的生命中遇到了她爱的男人,但最后没能和他携手到老。她帮过犬夜叉,她协助过杀生丸,她甚至从白童子手中救了琥珀……神乐在最后遇到了奈落,奈落对她说,心脏还给你……她的心脏回来了,但她身体里却被注满了瘴气。她一个人坐在花从中,她为自己即将孤独死去而悲伤,但当她抬起头,她爱的男人站在他面前……

杀生丸:“我顺着奈落的瘴气找到这里的。”
(神乐低下头,隐藏不住失望)
神乐:“是吗……”
杀生丸:“我知道是你。”
神乐(非常吃惊):知道是我,特地为我而来的吗……
(杀生丸拿出天生牙,但神乐的身体快被瘴气融掉了……)
杀生丸:天生牙也救不了她的命……
杀生丸:“你要走了吗……”
神乐:“是啊……没办法了……”
但是最后,能见到你……

神乐笑了,她在生命的最后见到自己所爱的男人想要救她,她觉得足够了,她的笑容消失了,她的身体纷飞了,她的羽毛最后在空中自由的飞翔……因为她是风,一阵自由的风……



NO。1 桔梗——选自《犬夜叉》

评论:纵使拥有强大的灵力,纵使受到万人瞻仰,纵使高贵端庄……但那又有什么用,她想要的不是这些,而是身为女人的幸福……爱上半妖或许是个错误,但错一次又有何妨?可惜上天不能原谅她犯一点错误,他们被拆散了,他们反目为仇,他们相互封印了对方……在犬夜叉怀着对桔梗满腔的仇恨睡去之后,桔梗伤心的死去了,她在最后依旧爱他,不管他做了什么,她在醒来之后说的第一句话是对犬夜叉当年的背叛而悲愤,而犬夜叉醒来后仍然记恨桔梗封印了他……在桔梗看似冷漠的外表下有着一颗能够包容一切的心,她接受犬夜叉,她救助鬼蜘蛛,甚至在最后,在犬夜叉和戈薇的身旁,她选择了退后,她选择独自一人去面对奈落,她想要结束一切,她想要最后,大家都得到幸福,她不再想拥有幸福了,可能是她不再敢拥有幸福……因为她一生最幸福的时光用了很高的代价来偿还,她偿还不起了……
这样可悲的女人为什么就不可以幸福呢……?

求得知己便如迟开的樱花,尚存有昨日春天的花香。
级别: 新手上路
注册时间:
2004-09-28
在线时间:
0小时
发帖:
17
只看该作者 1楼 发表于: 2007-05-23
看来作者对高桥的作品很了解嘛,佩服一个

其实在最不幸的女主角里,响子应该算不上吧,因为爱一个人和被一个人爱都是幸福的!!!!

说点其他的:

最近才看完了昨年就完结了的高桥另一个作品<一磅的福音>,感觉比<犬>好多了,有一点<一刻>的感觉,希望老师她早点完结了<犬夜叉>,画她真正想画的漫画!
级别: 圣骑士
注册时间:
2007-05-02
在线时间:
0小时
发帖:
1847
只看该作者 2楼 发表于: 2007-05-24
这也能排得出来

同学们,莫要以为装X容易,装X也是有水准有技巧滴,装得好叫牛X,装得是个人都能看出来就无异于卖X了。
S级:小裤头(伪风雅最高) A:把我剁啦 余常贱B:打破锣(强受,大众情人:o )C:支书(他不是人,他是一个现象) 书记(S1状态下B,财经模式SS) 一贴神(已阵亡) D:时间的纱布者
努力学习装X中,努力适应PPG

这里虽不缺被天朝洗脑的人,但同样也不会缺被别国政府洗脑的人,大家有一个共同的爱好,爱讲历史爱谈政治,不讲证据。

无论是中国人说的30万,还是美国人从日本档案上解析出来的50万,或者是日本人所说的压根就是小规模,但12月13日本身就是一个奇妙的日子这点是不容否认的,也没人否认。

70年祭,生者永志不忘。
级别: 侠客
注册时间:
2006-01-23
在线时间:
8小时
发帖:
292
只看该作者 3楼 发表于: 2007-05-24
LZ写得不错呢,支持一下~~~
级别: 新手上路
注册时间:
2007-05-26
在线时间:
0小时
发帖:
81
只看该作者 4楼 发表于: 2007-05-27
响子不算悲惨吧,我反而觉得她比较幸福

级别: 侠客
注册时间:
2001-11-21
在线时间:
0小时
发帖:
585
只看该作者 5楼 发表于: 2007-06-01
I agree with you in many of the female characters that have really sad fate. When I read the title, I thought of 桔梗 right away. I am still feeling really sad about what she had to go through.

Comic and Fish.
I am the happiest cat in the world! :D
级别: 新手上路
注册时间:
2003-02-19
在线时间:
0小时
发帖:
144
只看该作者 6楼 发表于: 2007-06-11
个人认为《舍利姬》(出自《人鱼森林》)中的夏目就算排不上第一也可以排第二,之所以说她排不上第一,是因为她的被人所知的程度远远不及桔梗。

做为一个靠人鱼胆活着的小女孩,临死前说的却是:“涌太,去什么地方啊?无论什么地方我都跟你一起去。”

福星、乱马本来就是搞笑漫画,里面并没有真正的悲剧人物,相聚一刻是轻喜剧,响子只是生活遭遇到不幸,仍然算不上真正的悲剧人物。真要找悲剧人物的话,去人鱼系列里找吧。
级别: 工作组
注册时间:
2002-06-28
在线时间:
29小时
发帖:
14720
只看该作者 7楼 发表于: 2007-06-13
这文章的作者根本不了解桔梗还敢那么写,恩,了不起。




醒眼看風月——一契高山流水心,形神空靜兩忘情。
级别: 新手上路
注册时间:
2006-03-21
在线时间:
0小时
发帖:
6
只看该作者 8楼 发表于: 2007-06-15
这也能排位子,真服了楼主,但是还是要谢谢楼主的分享!
级别: 新手上路
注册时间:
2003-08-05
在线时间:
0小时
发帖:
259
只看该作者 9楼 发表于: 2007-06-17
响子应该不算悲剧吧,她其实蛮幸福的。
神乐化成风了么?我后面没看了……

消失N久的人……
级别: 新手上路
注册时间:
2007-06-17
在线时间:
0小时
发帖:
15
只看该作者 10楼 发表于: 2007-06-17
《人鱼》系列的每个故事都有着挥不去的忧伤弥漫。
真鱼和涌太一路寻觅,终也找不到归路和未来——长生梦,和人类的劣根性糅合在一起,令人寒战。
级别: 新手上路
注册时间:
2007-06-23
在线时间:
0小时
发帖:
26
只看该作者 11楼 发表于: 2007-06-24
郁闷,楼主还真强,看来对高桥留美子的作品很了解嘛!

其实我都没怎么看过!因为喜欢杀生丸才喜欢《犬夜叉》的,不过老实说,我已经没什么耐心了!《犬夜叉》究竟什么才完结啊?(翻桌)

I like the way you think.
级别: 光明使者
注册时间:
2007-02-26
在线时间:
701小时
发帖:
32183
只看该作者 12楼 发表于: 2007-06-24
响子J都不幸……

——And what will you give me in return?
——Anything

——After all this time?
——Always
级别: 新手上路
注册时间:
2005-07-28
在线时间:
0小时
发帖:
127
只看该作者 13楼 发表于: 2007-06-24
就把这珍贵的一票投给桔梗吧

当文字遇上了漫画,就拥有许多美好和温暖。阳光明媚的字句流光异彩。
级别: 侠客
注册时间:
2003-11-04
在线时间:
1小时
发帖:
315
只看该作者 14楼 发表于: 2007-06-24
珊瑚其实也蛮悲惨的啦

家人在自己面前被杀光,爱的人有那么的花心……

快速回复

限150 字节
上一个 下一个