搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 2728阅读
  • 17回复

如何改变整个动画的字体和颜色

楼层直达
级别: 新手上路
发帖:
如何改变整个动画的字体和颜色
用POPSUB能改吗?

另外自己加载的有些字体
POPSUB显示例子的时候是乱码
代表这种字体不能用?

我是存SSA格式的

我直接在POPSUB版本上选择字体
没成功
除非我强行设置每个对白才能成功

[V4 Styles]
Format: Name, Fontname, Fontsize, Prima**Colour, Seconda**Colour,

Tertia**Colour, BackColour, Bold, Italic, BorderStyle, Outline, Shadow,

Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, AlphaLevel, Encoding
Style: Default,汉仪丫丫体简,30,&HFFFFFF,&H000000,&H000000,&H000000,-

1,0,1,1,0,2,30,30,10,0,134
Style: 经典细空黑,经典细空黑,25,&HFFFFFF,&H000000,&H000000,&H000000,-

Style: 华文中宋,华文中宋,30,&HFFFFFF,&H000000,&H000000,&H000000,-

1,0,1,5,0,2,30,30,10,0,134
Style: 汉仪丫丫体简,汉仪丫丫体简,25,&HCC2BD5,&H000000,&H000000,&H000000,-

[Events]
Format: Marked, Start, End, Style, Name, MarginL, MarginR, MarginV, Effect,

Text
Dialogue: Marked=0,0:00:02.77,0:00:06.12,Default,NTP,0000,0000,0000,,{\fn汉仪

丫丫体简}西历2071年
Dialogue: Marked=0,0:00:20.36,0:00:26.19,汉仪丫丫体简,NTP,0000,0000,0000,,突

然出现在地球的机械细胞群worm

因为我强制字体,所以第一句话我能得到自己想要的字体
第二句则没办法显示,为什么呢?
集体改比较简单啊,我全选了字体列表,选择了我要的字体,可是却不成功,
每句都强制实在太麻烦了啊

乱码如果只是编码问题的话
很奇怪啊
我添加的都是繁体或简体
可是有的就连简体的字体出现的也是乱码呢
在例子显示的时候
"漫游字幕组"出现不了,出现的是"革秋"(一个字,不会打,就分开写了)"虫氏"(也是一个字)等字

有人建议我改成这样
LZ用的第2句是第3个style 的吧,LZ把style 里的“汉仪丫丫体简”改成英文看看会不会有这个问题出现

1,0,1,5,0,2,30,30,10,0,134
Style: special,汉仪丫丫体简,25,&HCC2BD5,&H000000,&H000000,&H000000,

Dialogue: Marked=0,0:00:20.36,0:00:26.19,special,NTP,0000,0000,0000,,突

然出现在地球的机械细胞群worm

播放出来的没有任何改变
我在文本格式里修改保存后
POPSUB的字体选项出现改变
但是我选择那个英文special之后
播放出来的无改变
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2007-07-08
既然Default都是汉仪丫丫体简 了,那就直接Default啦[/han] [/han]

每句都强制麻烦,请使用文本里的替换功能 CTRL+H 查找内容:NTP,0000,0000,0000,, 替换为:0000,0000,0000,,{\fn汉仪

丫丫体简} 在来下alt+a,完事:D :D
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2007-07-08
既然Default都是汉仪丫丫体简 了,那就直接Default啦

什么意思啊?

难道字幕组做的那些整个动画的特殊字体也是使用强制的吗?
因该不是吧?
很想知道不是使用强制就改变的方法
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2007-07-09
看LZ还是不能解决问题估计就是RPWT了

迷茫中…
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2007-07-09
这个会不会是你还没有在系统内安装字体的缘故?

石田彰(Ishida Akira)收藏大业隆重启动!!!

发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2007-07-09
这个问题我以前也想回,可是看到他强制FN能正常显示就排除了这个想法了

迷茫中…
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2007-07-10
unicode打开没

style的名字最好不要是中文。将default设置为需要的字体,应该就可以了。楼主看看是不是没unicode。

催片请点此处: http://bbs.popgo.org/bbs/read.php?tid=502402&displayMode=1#19103164
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2007-07-12
回楼上
时间轴我都是以unicode打开的
英文的也试过
不行

回楼上的楼上
字体肯定安装了
否则强制也不会显示字体的

还有别的原因吗?
难道真的只有强制才能处理?
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2007-07-13
[/han] [/han] 难道你vobsub版本有问题
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2007-07-13
vobsub?
那个不是在VDM的时候才使用的吗?
POPSUB需要用那个吗?
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2007-07-13
挂字幕的时候需要

凡是未完全安装Office字体的,以下英语短语请无视~~

Knowledge is infinite.

发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2007-07-14
这个改字体和挂字幕有关系吗?
用POPSUB改字体应该和挂字幕压制没关系吧

没人能解答偶我问题吗?
看来以后我都比较每个强制改字体了
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2007-07-14
难道LZ在观看效果的时候用不到VOBSUB吗?那我就不知道LZ是如何看到字幕的了

迷茫中…
发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2007-07-14
本身附带的?
因为我没特意去装过啊
哈哈哈哈。。。(尴尬)
发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2007-07-14
[/KH] [/KH] 对了,LZ,想看到字幕特效的话把VOBSUB选项的那个什么缓冲字幕图象的勾去掉
快速回复

限150 字节
上一个 下一个