引用
最初由 icecoldsky 发布
僕にも、朝起きたら、なんとなくむなしさを感じたりする時があります。人間というのはそういう生き物なんでしょう。いつも楽しく過ごせるわけがないし、いつも悲しく、むなしい気持ちでいられるはずもないと思います。あるゲームの中のセリフは今でもはっきり覚えています。「本当の幸せは幸せを探して生きる毎日の中にある」って。だから、僕も時にはどうしようもなくむなしい感じで胸にいっぱいですが、自分の気持ちのありのままに幸せに日々を送ることができるわけです。人間とか、人生とか深く考えるべき時がいつか来るかもしれないが、普段はやはり青空とか夕日とかをみたら、いい一日を過ごしたなと思えばいいじゃないんですか。
勝手にコメントさせてもらってすみませんでした。
コメントしてくれてありがとうございます ^^
そうですよね~君の言うとおりに、ある日の朝に起きたときはたまに虚しいと感じています。それに虚しいと感じ次第人生の意味とか生きる価値とか色々複雑なことが頭に浮かんできてしまいました。「幸せはとこにあるかな~」と自分が時々心に訊くのですが、いつも何も探し得なかったままになってしまいました。いまの私が振り返せばこういう心尋ねはただの時間無駄使いかも知れないのです。私には過ごした日々はまだ短すぎので幸せの意味や人生の意味などをいくら考えても結果は出ません。こういうことの上で大切な時間を使うよりもっと実効的な行動を取れば自分にとって確かな良いことではないかな~
というわけですが、私は一応内気な人間なのですから、普段の生活の中には大人しく良い子ばかりの振りをしているのです。でもいつも仮面をかぶり、本音と異なる言葉ばかり遣っているのはかなり辛いことだと思っています。ですから、たまに記事を書いて、苦情を吐き捨てては溜めるストレスを減らす方法にしようとします。いつも文句を聞かせている皆さんには本当に申し訳ないんと思っていますよ~
と言っても、今後も私を応援してくれていただけないでしょうかな~(笑)宜しくお願い致します OTZ