搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 8610阅读
  • 101回复

[请教]转档速度跟电脑关系很大吗?

楼层直达
级别: 新手上路
注册时间:
2010-07-07
在线时间:
8小时
发帖:
39
比如要压BDRIP
速度有差吗?
级别: 精灵王
注册时间:
2008-04-08
在线时间:
44小时
发帖:
2855
只看该作者 1楼 发表于: 2010-10-29
CPU性能几乎决定一切
级别: 新手上路
注册时间:
2007-11-10
在线时间:
3小时
发帖:
105
只看该作者 2楼 发表于: 2010-10-29
顺便搭车问问。

GTX 470 和 8600GT 用DGindex NV

相同CPU 裸压蓝光原盘 会否有大差别?
级别: 侠客
注册时间:
2005-12-24
在线时间:
6小时
发帖:
286
只看该作者 3楼 发表于: 2010-10-29
压片这工作
CPU速度要快,核心数目要多。
内存,一般XP有1G,WIN7有1.5G,VISTA有2G就够了,多数情况下,内存大小没啥帮助。

无内涵的小白
级别: 新手上路
注册时间:
2010-06-23
在线时间:
0小时
发帖:
154
只看该作者 4楼 发表于: 2010-10-29
heavy filtering 还是很有内存必要的吧
级别: 侠客
注册时间:
2009-02-15
在线时间:
16小时
发帖:
221
只看该作者 5楼 发表于: 2010-10-29
裸压多线程性能越高越快
滤镜开得多的话注重一下单核性能,TGMC之类一开,随便多少个核心了,反正基本都闲置着……


至于内存……部分滤镜开销大一点(sharpaamcmod啥的),x264方面就是mbtree吃的比较多,小内存的话rclookaheard别开太大(大了其实也没多少作用……)

级别: 新手上路
注册时间:
2009-11-20
在线时间:
7小时
发帖:
61
只看该作者 6楼 发表于: 2010-10-29
DGnv只是解码用的工具,重编码的话走x264应该不受GPU影响额

至于MC的那个CUDA,据测试新的GTX4X0系列CUDA提升的都挺明显,但是那玩意估计也就适合出个PSP-MP4用的视频了(拖
级别: 新手上路
注册时间:
2009-11-20
在线时间:
7小时
发帖:
61
只看该作者 7楼 发表于: 2010-10-29
引用
最初由 辉耀 发布
裸压多线程性能越高越快
滤镜开得多的话注重一下单核性能,TGMC之类一开,随便多少个核心了,反正基本都闲置着……


至于内存……部分滤镜开销大一点(sharpaamcmod啥的),x264方面就是mbtree吃的比较多,小内存的话rclookaheard别开太大(大了其实也没多少作用……)

AMD此刻内牛满面啊。。。。
级别: 精灵王
注册时间:
2008-04-08
在线时间:
44小时
发帖:
2855
只看该作者 8楼 发表于: 2010-10-29
内存只要够用就不会对性能有什么影响。我一般都建议关闭虚拟内存,这样一旦内存不够你就会立刻知道,否则一旦动用虚拟内存,速度降到1/10都有可能。
GPU解码(比如CoreAVC CUDA, DGNV)靠的是专门的解码芯片,GTX 480和GT 220是一样的(都是VP4),只有显存带宽在高速编码时会有少量的影响。
GPU滤镜和编码用的是流处理器,这个和显卡的性能关系很大,但考虑到这类东西效果很差,所以没多少实用价值。如果资金有限,把钱全部投资到CPU上是最有性价比的。
级别: 新手上路
注册时间:
2009-11-20
在线时间:
7小时
发帖:
61
只看该作者 9楼 发表于: 2010-10-29
饿,GPU编码的应用方案目前看到的基本都是些面向终端消费用户的傻瓜式软件(个人觉得对视频兼容很糟的水果系列设备确实需要(拖)),这么说的话确实没啥实用性。。orz
级别: 侠客
注册时间:
2009-02-15
在线时间:
16小时
发帖:
221
只看该作者 10楼 发表于: 2010-10-29
fft3dgpu效果不差的……
不过这滤镜开销也不大,估计88GS级别差不多就能对1080P实时降噪了吧,实际应用中更是只要GPU跑得比CPU快就行(这几乎是必然的),也不用多考虑就是了嗯~

级别: 精灵王
注册时间:
2008-04-08
在线时间:
44小时
发帖:
2855
只看该作者 11楼 发表于: 2010-10-29
引用
最初由 辉耀 发布
fft3dgpu效果不差的……
不过这滤镜开销也不大,估计88GS级别差不多就能对1080P实时降噪了吧,实际应用中更是只要GPU跑得比CPU快就行(这几乎是必然的),也不用多考虑就是了嗯~

fft3dgpu本身也需要不小的CPU开销,很有可能不是被GPU限制了速度而是被CPU的单线程性能给限制了。另外降噪其实绝大部分时候是不需要的,到现在我也没见过一般的rip用了降噪能在相同码率下明显提高压缩后画质的。
级别: 圣骑士
注册时间:
2006-08-17
在线时间:
146小时
发帖:
215
只看该作者 12楼 发表于: 2010-10-30
要利用GPU降噪试试AU的NL-Means Light for GPU 而且建议把时间范围调高点(逃

Fansubbing is a waste of time.
级别: 骑士
注册时间:
2008-10-06
在线时间:
115小时
发帖:
319
只看该作者 13楼 发表于: 2010-10-30
引用
最初由 differ_cn 发布
压片这工作
CPU速度要快,核心数目要多。
内存,一般XP有1G,WIN7有1.5G,VISTA有2G就够了,多数情况下,内存大小没啥帮助。


win7,x264进程常年1.2G内存,不知道1.5G如何够……

Follow me: @06_taro

MediaFire links to:
Taro's tools (avs plugins & other useful tools' builds)
Taro's x264 builds (Latest build: x264 core:129 r2245+704_tMod (&tMod+10bit/MixAQ/OreAQ), Win & MacOS, built on 10 Jan 2012, gcc: 4.7.2)

nmm牆內鏡像(部分工具)
级别: 新手上路
注册时间:
2009-11-20
在线时间:
7小时
发帖:
61
只看该作者 14楼 发表于: 2010-10-30
引用
最初由 06_taro 发布


win7,x264进程常年1.2G内存,不知道1.5G如何够……

其实win7啥都不装不开Aero都500MB+内存了。。

于是昨天蛋疼的跑出来3.4G的消耗。。掩面
快速回复

限150 字节
上一个 下一个