搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 6854阅读
  • 121回复

推廣MP4

楼层直达
级别: 风云使者
发帖:
— 本帖被 sakuraahn 执行锁定操作(2012-07-07) —
今天在發佈頁見到

測試起因:極影字幕有意向進行480pMP4的推廣測試
最終目標:代替RMVB,使用MP4發佈480p的作品測試的最大問題:
1.各種移動播放設備的兼容性
2.大家接受起來很困難測試的原則:一定要和RMVB的分辨率一致,一定要在畫質上勝於RM一籌,一定要在大小上比RM小,一定要考慮播放設備兼容性問題
測試的最大遺憾:放棄了PSP兼容,原因:PSP兼容要做到sar與main@3.0兩點,這兩點導致了PSP兼容MP4變成了雞肋
目前預計可能兼容的設備:Xbox360目前已知陣亡的設備:PSP,PS3,iPhone,iPod Touch
公開測試的內容:
1.請大家評價這個MP4在畫質上比不比RM要好
2.請大家評價這個MP4的大小是否可以接受
3.請大家測試手中的移動播放設備能不能播放這個MP4
4.你覺得RMVB這個陪伴我們多年的朋友該離開了嗎?
公開測試的聲明:敝組認為RMVB目前沒有放棄的必要,請大家放心公開測試時候進行的普查,希望大家多多參與http://bbs.ktxp.com/thread-552974-1-1.html

各位如何看

請版主將本帖移到適當地方

實不知發在哪區

http://uwps.magn.space/
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2011-04-09
RMVB和IE6就是业界的两大毒瘤

现在能放RMVB的设备,基本都能放同等码率的MP4,RMVB真没有存在的必要了

级别: 版主
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2011-04-09
RMVB应该被替换了。现在带宽和硬件都应该往更高的方向发展。
看RMVB还不如视频网站。。
如果字幕组发布也不用RMVB。。这种不清晰的压缩方式应该会适应历史潮流出局的。。
不过说得太难听也没必要了,毕竟刚开始大家都在用的。
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2011-04-10
我觉得MiniSD(TLF推出的标准,一般是BDrip转压,x264+AAC2.0多声道封存装)这种标准更好一些,比rmvb(480P)也大不了多少,清淅度完全不在一个层次,现在存储介质都白菜一样
把移动设备考虑进去的话,确实国外的机器都不支持,但我是觉得拿psp看视频实在没那个必要,还不如直接搞个国产高清屏mp4,1080P mkv封装照样能流畅播放

级别: 天使
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2011-04-10
到字幕组直接砍了RMVB 的时候是啥时候?

发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2011-04-10
TLF压制的miniSD的确很NB。。。。
我下它们的480P完全够清楚了。。反正我是14寸笔记本-。-
RMVB一放大就瞎狗眼啊。。。
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2011-04-10
引用第5楼wanna于2011-04-10 00:11发表的  :
TLF压制的miniSD的确很NB。。。。
我下它们的480P完全够清楚了。。反正我是14寸笔记本-。-
RMVB一放大就瞎狗眼啊。。。

是啊,我最近下了不少miniSD的记录片,质量真的不错,其实更想收高清的,不过量太多承受不起呀

发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2011-04-10
RMVB不会出现有图像无声音的情况
RMVB体积小
RMVB我选择我喜欢
RMVB万岁万岁万万岁
也就这几个理由够了

MP4格式,给不会折腾播放器的小白播放万一出现无图有声 有声无图的囧况可以搞到他们崩溃。

发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2011-04-10
引用第7楼konpal于2011-04-10 00:17发表的  :
RMVB体积小
RMVB我选择我喜欢
RMVB万岁万岁万万岁
也就这几个理由够了
MP4格式,给不会折腾播放器的小白播放万一出现无图有声 有声无图的囧况可以搞到他们崩溃。   

你比我还懒,昨天我还在TLF抱怨他们最近的int和miniHD等720P左右的电影压制时总是用最新的编码器导致需要不停地更新解码,高清播放器上也放不了

级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2011-04-10
如果以后长期保持手机看片习惯的话,当然mp4更佳…
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2011-04-10
引用第7楼konpal于2011-04-10 00:17发表的  :
RMVB体积小
RMVB我选择我喜欢
RMVB万岁万岁万万岁
也就这几个理由够了

MKV我遇到过声音太小的情况。。谷歌出解决方法了。。
其实小白只是太懒了而已,被逼无奈也会去想办法的-。-
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2011-04-10
引用第6楼0l1i1k于2011-04-10 00:16发表的  :

是啊,我最近下了不少miniSD的记录片,质量真的不错,其实更想收高清的,不过量太多承受不起呀

我童鞋居然下1080P。。他也只有笔记本电脑啊。。。
真是蛋疼。。
虽然黑来了500G的硬盘。感觉还是不够用。还好最近没有囤积漫画和抓马
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2011-04-10
引用第11楼wanna于2011-04-10 00:27发表的  :
我童鞋居然下1080P。。他也只有笔记本电脑啊。。。
真是蛋疼。。
虽然黑来了500G的硬盘。感觉还是不够用。还好最近没有囤积漫画和抓马

其实即使是用笔记本,画面也还是有差别的,不过不明显,画质党画质至上,条件充足的话当然非1080P莫属

500G盘,不删的话很快就会满了~

发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2011-04-10
引用第12楼0l1i1k于2011-04-10 00:35发表的  :

其实即使是用笔记本,画面也还是有差别的,不过不明显,画质党画质至上,条件充足的话当然非1080P莫属

500G盘,不删的话很快就会满了~

不追新番,不喜欢的东西也是看完就删。比起某个下过的全部都要刻盘的家伙省空间多了。。/
发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2011-04-10
引用第8楼0l1i1k于2011-04-10 00:22发表的  :

你比我还懒,昨天我还在TLF抱怨他们最近的int和miniHD等720P左右的电影压制时总是用最新的编码器导致需要不停地更新解码,高清播放器上也放不了

不是我懒,是现实情况就是如此。神马时候MP4不会出这类问题估计会在大陆更受欢迎,但是有谁能保证不会这样....
PS:我硬盘的RMVB接近灭绝状态了,TVRIP也差不多。拿BDRIP当RMVB消耗有多久都快忘记了