搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 1943阅读
  • 22回复

[转帖] 人社部棺员回应“工资倍增”说法

楼层直达
级别: 圣骑士
发帖:
— 本帖被 sakuraahn 执行锁定操作(2012-07-07) —

人社部棺员回应“工资倍增”说法

核心提示:“十一五”时期全国企业在岗职工(不含私营企业和有雇工的个体工商户)平均工资从“十五”期末的17853元,增长到2009年的31622元,年均增长15.4%。可以预期,“十二五”时期,随着工资制度改革深化,在我国经济保持平稳较快发展的情况下,职工工资收入将继续保持较快增长。

一季度十三省区市上调最低工资

人社部强调市场对工资水平起基础性作用

今年一季度,我国共有13个省区市上调了最低工资标准,平均增幅20.6%。目前,全国月最低工资标准最高的是深圳市1320元,小时最低工资标准最高的是北京市13元。相关部门将继续指导尚未调整最低工资标准的地方根据本地经济发展水平、城镇居民消费价格指数和社会平均工资等因素适时适度调整。“十二五”期间,我国将逐步提高最低工资标准,年均增长达到13%以上。这是记者从22日举行的人力资源和社会保障部一季度新闻发布会上了解到的。

针对近期“工资五年实现倍增”的说法,人社部新闻发言人尹成基表示,随着我国社会主义市场经济体制的建立和逐步完善,我国已经形成了以市场为基础的工资决定机制,这是决定工资水平及工资增长状况的一条根本原则。在此前提下,企业职工工资水平主要取决于四方面因素:一是劳动力市场供求关系和劳动者本人受教育水平等人力资本状况;二是企业劳动生产率和劳动者本人提供的劳动数量和质量;三是职工和企业通过协商确定工资的机制;四是政府对企业工资分配必要的宏观调控,比如合理确定最低工资标准。

“十一五”时期全国企业在岗职工(不含私营企业和有雇工的个体工商户)平均工资从“十五”期末的17853元,增长到2009年的31622元,年均增长15.4%。“十二五”规划纲要提出,要形成反映劳动力市场供求关系和企业经济效益的工资决定机制和增长机制;逐步提高最低工资标准,年均增长达到13%以上,努力实现劳动报酬增长和劳动生产率提高同步。因此,可以预期,“十二五”时期,随着工资制度改革深化,在我国经济保持平稳较快发展的情况下,职工工资收入将继续保持较快增长。

本帖最近评分记录: 1 条评分 漫元 +1
zkai 漫元 +1 2011-04-25 其实我想搞好关系,早日到5W大关

广州人世代都是广州话为主要母语... 其他英文、普通话是以外语方式和谐并存... 任何外来人等没资格以任何形式来干预... 因为“关你地X事吖...!!!!”
级别: 天使
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2011-04-25
学生:到XX的卧铺还有吗?

售票员:没有了。

学生:硬座呢?

售票员:也没有了。

学生:站票还有吗?

售票员:有,但不售学生票。

学生:为什么?

售票员:铁道部说了,今年不让一个学生站着回家!

级别: 工作组
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2011-04-25
我们已经习惯了
就别在折腾我们弱小的神经了

级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2011-04-25
过去5年我的工资倒还真的是倍增了,奖金涨了不止一倍
不过5年前我刚毕业,应届生5年工资翻倍也是正常的吧

级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2011-04-25
其实我想搞好关系,早日到5W大关
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2011-04-25
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  我只能发表这个言论

级别: 骑士
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2011-04-25
一阵官腔,总结起来p都没说

願いはそうだわ宇宙平和~
级别: 小朋友
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2011-04-25
领导工资好高啊   一平均把我们的工资都拉上去了~~~~~~~~~~~~~~

发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2011-04-25

以下内容可能涉及剧透,请选择性的观看:
榆树咱攻丝嚼盯美人弄个二百五然后把其中那两只去掉~
间殇滴敬礼果然捕嫩一半滴损~

以下内容可能涉及剧透,请选择性的观看:
连艾伦公主都惊呆了~ LOL

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2011-04-26
然后物价涨两倍?

岂能尽如人意,但求不愧我心。
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2011-04-26
表示相比于5年前......咱的工资真不止翻倍了......5年前年收入也就1W块......

最初由 Y Y 发布

下回兄弟来BJ俺请您去粗竹签兔腿好了……
级别: 风纪警察
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2011-04-26
涨最低工资也好啊...
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2011-04-26
引用第10楼Tim634于2011-04-26 08:56发表的  :
表示相比于5年前......咱的工资真不止翻倍了......5年前年收入也就1W块......   

召集人马火速围观土豪Timama
发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2011-04-26
引用第12楼富良兔于2011-04-26 08:57发表的  :
召集人马火速围观土豪Timama

围观你妹啊......年收1W也要围观?.......

最初由 Y Y 发布

下回兄弟来BJ俺请您去粗竹签兔腿好了……
发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2011-04-26
引用第13楼Tim634于2011-04-26 08:58发表的  :
围观你妹啊......年收1W也要围观?.......

你现在不是翻翻翻了么你又装