搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 2034阅读
  • 19回复

急求好人解答

楼层直达
级别: 精灵王
发帖:
— 本帖被 sakuraahn 执行锁定操作(2012-07-07) —
上次的硬盘送修了,说说硬盘底座吧
买了ORICO8628C3的硬盘底座,USB3.0的
但现在是USB时常断开,然后有自动重连上了,但究竟连多久会断完全看RP,从10多秒到3个多小时都有
接在后面面板上的,5V独立电源
我现在用的是HDTURE的慢扫来测试,但有时候什么也不做也会断开

昨天放在JS那里测了4个多小时,没断,所以没法给我换,虽然我不在场

刚才我试着把USB驱动都重装了一遍,无用

网上查了一下,无外乎USB线,USB接口,电源电压不足,或者是硬盘座芯片不好
但现在问题是在JS那里4个小时了,测不出的话是不会帮我换的,怎么办?
[ 此帖被邪恶的面具男在2011-06-11 15:44重新编辑 ]

级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2011-06-11
疑似USB接口供电不足。。。用的什么电源带什么配置。。。话说主板应该是技嘉的吧?

SB才去用百毒。。。今天你SB了吗?
360是一种病。。。。得治。。。
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2011-06-11
我也感觉是供电问题

岂能尽如人意,但求不愧我心。
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2011-06-11
5V的独立电源
昨天放在JS那里测了4个多小时,没断,
虽然我不在场
昨晚开着测试睡觉,今天早上发现在4个半小时左右断的
但不是每次都那么长时间,最短一次不到十秒就断开了
用的是HDTURE慢扫

在公司里也测过,不成

难道是功率不够?
但可以有时可以维持2到3个小时啊

发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2011-06-11
引用第3楼邪恶的面具男于2011-06-11 15:28发表的  :
5V的独立电源
昨天放在JS那里测了4个多小时,没断,
虽然我不在场
昨晚开着测试睡觉,今天早上发现在4个半小时左右断的
但不是每次都那么长时间,最短一次不到十秒就断开了
用的是HDTURE慢扫

在公司里也测过,不成

难道是功率不够?
但可以有时可以维持2到3个小时啊

家里电路接地了吗?接地了可以考虑换个浪涌保护的插线板。。。

级别: 天使
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2011-06-11
也有可能被其他用电器影响而断开的...

发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2011-06-11
引用第4楼alex2110于2011-06-11 16:39发表的  :

家里电路接地了吗?接地了可以考虑换个浪涌保护的插线板。。。

浪涌保护是
?

级别: 版主
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2011-06-11
USB3.0供电能力不是增强了吗?应该不需要外接电源了
不知道会不会是USB相关设置的问题,WIN7的电源设置里
有个“USB选择性暂停设置”不知道会不会有影响?
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2011-06-11
USB线,USB接口,电源电压不足,或者是硬盘座芯片
的确一般也就这几种可能

换根usb线,换个接口,保证电压充足,还是断那就是硬盘座的问题了

发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2011-06-11
引用第6楼邪恶的面具男于2011-06-11 17:14发表的  :

浪涌保护是
?

主要是防止其他电器开关时带来的瞬间电压冲击。。。不过要先确认家里的电路是接地了的。。。否则这功能不起作用。。。

发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2011-06-12
有独立的电源,3.0供电是不是增强已近没什么关系了吧

现在问题是JS那里测不出来,一额就 没法换
我没法要求JS也像我一样把那东西测1晚上吧
查了一下,断开的时候会有"传呼期间在设备 \Device\Harddisk2\D 上检测到一个错误。""系统未能将数据转储到事务日志。可能出现损坏现象。"2条日志
[ 此帖被邪恶的面具男在2011-06-12 14:42重新编辑 ]

发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2011-06-12
就是电源的问题。。。ORICO本来就一山寨。。。做工、质量烂得令人发指。。。不可能拿好的电源给你。。。

级别: 版主
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2011-06-12
引用第10楼邪恶的面具男于2011-06-12 13:54发表的  :
有独立的电源,3.0供电是不是增强已近没什么关系了吧

现在问题是JS那里测不出来,一额就 没法换
我没法要求JS也像我一样把那东西测1晚上吧
查了一下,断开的时候会有"传呼期间在设备 \Device\Harddisk2\D 上检测到一个错误。""系统未能将数据转储到事务日志。可能出现损坏现象。"2条日志

上面是想说不要用独立电源供电,直接就用USB供电(USB3.0应该不会有供电问题)试试

这个错误一般是硬盘有错误(如:逻辑坏道或物理坏道)才出现的
当然,系统、驱动、数据线、电源等问题也可能造成这个错误
不过一般还是逻辑坏道或物理坏道的可能性更大
发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2011-06-12
硬盘接在电脑上测试过了,没问题

发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2011-06-14
总结一下吧
4月买的ORICO8628SUS3C的硬盘底座,配有USB3.0数据线一根和独立12V,4000mA电源一个,外接WD2T的绿盘一块
现在问题是USB连接会不定时地自动断开,这不定时是指10秒到4个多小时不等
1.硬盘已经测试过,没问题
2.底座已经升级至最新固件
3.接的是机箱后面的USB口,且同时插在USB上的只有一个鼠标
4.USB线只有一个USB插口
5.系统是XP,USB驱动重新装过,USB电源管理的"允许计算机关闭这个设备以节约电源"选项已关闭,并关闭了系统上的所有节电选项
6.放到其他机器上测过,问题同样存在
7.有时USB连上10多秒什么也不做会断,有时正常使用后放置一段时间,在此读取次盘后也会发生断开
8.自己用HDTURE慢扫测试了不下10多次,从没测试完成过,有时半个小时就断了,有时要3,4个小时才会断
9.拿到JS那里测,我人不在场,据JS说用HDTURE测了4个小时无恙,所以不给换
在现有条件下已经试尽了好多办法,现在平时要上班,也不能经常带到公司里测,也不可能呆在JS那里再测个3,4个小时,已经折腾了5天了,求解决办法