搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 2232阅读
  • 25回复

顿时明白了,在天朝,即使在微博,其实也就是一言堂

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
— 本帖被 sakuraahn 执行锁定操作(2012-07-07) —

我一直都有关注一个人,新浪微博的,一直都发不和谐的东西(不是H) 我偶尔也会评论一下,也看看评论 其实我是觉得回复的人大多比较一致(态度,立场上),我本身是没想太多的,想当然就是关注这些不和谐的事情肯定都是比较OX还是XO的,所以想法接近可以理解

今天我罕有地回复了一个问题,关于废除军训的,我是反对废除,好吧,说了几句就直接拉黑

我终于明白到,其实在天朝,事情也就那样了。很多事情根本没有讨论的余地,不论是TG的问题还是啥,即使最近关于刑&法 那个事情,你讨论啊你就讨论呗,你就瞎嚷嚷呗,律师纷纷表示最后通过的机会很大

我就直接取消了那个人的关注,其实拉黑就是“取消我对他的关注”吧?  他有3个ID,我一并取消了

我觉得我也应该消停一下了,这些事情,管不了,搀和进去,即使是理性讨论,人家都不愿意和你讨论。

挺失望的,但是这又是事实,社会国家的发展我左右不了,我可不相信什么智商(还是素质)高到一定程度会如何如何,很多人就是容不得反对的声音。

发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2011-09-05
牛奶你居然还跟围脖较真,8百年前我就知道这东西就是个自己说话给自己听的东东了...

以熊熊烈火制异性恋,吾等大义无垢,全员拔刀!公子拔刀!
级别: 天使
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2011-09-05
拉黑不是他的个人权利么
你有权发表你的看法,他也有权不看你的言论
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2011-09-05
引用第1楼真·蒹葭公子于2011-09-05 08:47发表的  :
牛奶你居然还跟围脖较真,8百年前我就知道这东西就是个自己说话给自己听的东东了...

本质我是理解的,但是,之前看到微博的力量大啊,言论比较自由之类的事情嘛···好吧,其实也是我自己一厢情愿这么想罢了

发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2011-09-05
引用第2楼chen37106于2011-09-05 08:54发表的  :
拉黑不是他的个人权利么
你有权发表你的看法,他也有权不看你的言论

以前那句话不是很著名么,我不同意你说的但是誓死捍卫你发言的权利  之类的

现在好了,不是不看评论,是不允许评论了  我完全理解

所以为什么每次那些回复方向都惊人地一致,仿佛你看到的是,大家都是一心同体的。这个时候我想到的是CCTV 想到的是新闻联播

级别: 天使
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2011-09-05
引用第4楼milkcr于2011-09-05 09:07发表的  :

以前那句话不是很著名么,我不同意你说的但是誓死捍卫你发言的权利  之类的

现在好了,不是不看评论,是不允许评论了  我完全理解

所以为什么每次那些回复方向都惊人地一致,仿佛你看到的是,大家都是一心同体的。这个时候我想到的是CCTV 想到的是新闻联播

微博本质上还是个人社交的产物,而不是公正媒体,每个人发表什么言论,和什么人讨论,能够显示出的那些回复都是个人言论,如果你把他当成一种公信力媒体看自然就错了,媒体需要有公信力,需要公平公正,但是个人言论是很随意的东西
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2011-09-05
人一旦有了权力,通常就不怎么讲理了
因为没有必要

岂能尽如人意,但求不愧我心。
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2011-09-05
weibo本身就是把我们的平时吹水的圈子摆到网络上面而已吧?

乱来,乱来,仲系乱来!
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2011-09-05
我很好奇这个人是谁?

ps:军训是绝对不能废除的。

知行合一
级别: 风纪警察
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2011-09-05
早有人说了,现实生活中,同事家人朋友同学邻居熟人等等等等,意见观点不同甚至互相矛盾冲突天天碰撞,你还得老老实实跟人相处

微薄上寻求共同点更加容易,通过互相的传播能在短时间内对某些问题形成比较统一的看法,再加上对于不同的声音屏蔽掉不过是举手之劳,自然而然会逐渐靠拢形成一个个相对稳定的各种圈子,排斥异类——貌似网络多元化了,实际上山头泾渭分明,抱团的自由也是自由,这种天性恰好利用了网络的便利而已

况且某些人本身就是来寻找认同,加深自我肯定的,不冲着意气相投/一丘之貉而朋党还图个啥,年纪轻轻的谁愿耳顺。。。

Fear cuts deeper than swords
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2011-09-05
引用第8楼solid snake于2011-09-05 15:44发表的  :
我很好奇这个人是谁?

ps:军训是绝对不能废除的。

好奇?看看就好,回复已经禁止了,早就,但是回复里面,放眼望去就我和另外一个人反对废除军训

他们反对军训的理由就是,洗脑,无意义的服从,还有一个就是军训死了人(我都不知道怎么可以肉脚到军训都会死,以前长跑也死人呢,1500米都跑死人,军训拉练能不死?)

级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2011-09-05
军训死的都是太认真的笨蛋

嗯。。。
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2011-09-05
楼主真甜。。。
发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2011-09-05
你想和好碰友搅搅基只能在web1.0的史前怪物也就是论坛这种东西里了,真的。blog什么的都只是争夺话语权意图存在感最大化的工具而已....尤其是以信息广播为卖点的推特和微博出现后,就更是这样了。

[公事中]
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2011-09-05
微博不就是让人看隐私的地方么

纸片博客,欢迎大家来做客http://blog.163.com/theworld911@126/