搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 2481阅读
  • 17回复

[讨论]疑难杂症,上行网速问题 电信内部人士(维修班)/机房管理员什么的入

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
— 本帖被 sakuraahn 执行锁定操作(2012-07-07) —
最近其实RPWT挺多的...

先说一下大致的情况 家里ADSL 江苏电信 05年5月至今

一直到9月21日为止,一切正常,下行4M 上行是640Kbps (64KB/S) 这点是今后我自己在电信系统后台看见的

9月22日 下行继续正常 上行出问题

现在的情况是 电信后台仍然是 上行是640Kbps (64KB/S) 电信机房表示 一切正常

然而 我实际的上传速度,只有以前的一半 即32KB/S  包括浏览器上传/FTP等等(任何网站/服务器)

也就是说 目前的实际情况与电信后台机房里的数据完全不匹配,机房里看我这边应该是完全正常的,但实际情况如上。

而且 还有一个情况 即我以前上传一个100MB文件,大概25分钟 现在需要1小时+

在此期间,本机的流量监控软件还是正常的,即100MB的上传流量,看不出有任何异常情况,包括木马等

但是电信方面显示,上传100MB的话 会在电信产生200MB的上传流量 (即一倍) 确定没有出现流量计算错误

也就是说 电信流量可以这么理解,它认为我是是64KB/S的正常速度,上传了1小时+ 那样就会产生双倍流量

这两个问题是同一个问题,只要能解释,为什么电信后台机房里完全正常,但是我这边的上传速度只有正常的一半 这个问题就可以了

起先以为电信后台搞鬼,但今天后台机房查了,看似一点问题也没有

本地电信维修班上门检查,表示也是想不通

于是集思广益。

JS众中多人出现同类型问题(ISP/地区分布不明 调查中),本以为是JS方面的问题,但JS技术反复检查表示没问题 其后发现可能是线路问题 因为所有网站都一样

事发当天我在115用浏览器上传文件 然后就挂机吃饭去了 反正一切都正常。

直到下午开FTP传东西 发现出问题了

另外,发现似乎ADSL变成对称性的了?(即上传下载速度互不影响) 这可能么?太多违背原理常识的问题

级别: 版主
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2011-09-28
这个怎么看着像PT下载的双倍计算上传流量

上传都限制为一半了,一般对下载也不会有影响了
就相当于你开软件下载时,限制上传速度,让其和下载互不影响一样
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2011-09-28
你先跟人点传文件,看速度,不正常的话
接着PING 个163 看延时。最重要是关闭无线
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2011-09-28
不是说无线被破解的原因,而是排除掉意外因素/
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2011-09-28
其实我想吐槽,640Kbps怎么会是64KB/S呢。。。
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2011-09-28
1.我没有PT

2. ping延时很正常 无线是指?无线路由器?(我们家没有无线设备)

3. 你们不用吐槽 我自己今天亲眼在电信后台看见 640kbps 问过电信人员 就是 /10 =64K 好吧 我知道这违反 /8的常识问题

发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2011-09-28
引用第4楼hksakura于2011-09-28 19:54发表的  :
其实我想吐槽,640Kbps怎么会是64KB/S呢。。。

因为天朝缩水,,这里全部是除10左右。

这个原因是吧控制位校验都算在链路速率上。如果是后台限速,则肯定是除8的
2. ping延时很正常 无线是指?无线路由器?(我们家没有无线设备)

包括电信的无线M ,还有换1代M测试下。
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2011-09-29
引用第5楼red161于2011-09-28 20:30发表的  :
1.我没有PT

3. 你们不用吐槽 我自己今天亲眼在电信后台看见 640kbps 问过电信人员 就是 /10 =64K 好吧 我知道这违反 /8的常识问题

我是说算法,不是说你用PT^_^

电信后台是指什么?机房?这个可以随便带人进去的吗?
我这里的维修人员都说不能进机房的...
不过我想就算带你去机房,也不会让你看总控制室的吧?
如果只是个显示数值的话,这个很容易做手脚的
我这里的电信就是这样,给你显示为512K,实际最多30多K/S
客户反应的话就说是客服电脑或是线路问题
骂得凶、骂得多的就给你调回去,黑得要死...
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2011-09-29
天朝网络商就是太挫了,即使把你升到光纤,它也不愿意让你上传加快的。就像ZF喜欢给下面发红头文件却不喜欢老实人上访一样。

俺的ADSL升到了12M,上传还是50KB出头,多数往下走。
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2011-09-29
引用第8楼贱贱狗于2011-09-29 02:06发表的  :
天朝网络商就是太挫了,即使把你升到光纤,它也不愿意让你上传加快的。就像ZF喜欢给下面发红头文件却不喜欢老实人上访一样。

俺的ADSL升到了12M,上传还是50KB出头,多数往下走。

AD12M ,不稳定的产物,光纤还好,一般是大城市才有12M的网络
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2011-09-29
引用第8楼贱贱狗于2011-09-29 02:06发表的  :

深圳的12mADSL太垃圾了,用了一个月还是换成网通6M的lan了,至少上下都能跑满。

发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2011-09-29
年底上光纤 据说

光纤大概什么情况?比如上面6M的话,上行/下行各有多少?

我们这儿是位于老小区中的奇葩(市政改造的新建房 我们是回原地的)

除了电信 其他什么都没有(当然有线通可以上)

发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2011-09-29
机房怎么可能让你进,就算是负责的人要进都要各种手续,烦躁的很~一半都是远程维护。
ADSL是除8的,这个想缩水有点难度~光纤共享的话速率倒是经常不准,有时候多有时候少。
你这问题应该是系统或者设备的问题~估计是BUG吧~
上海的光纤现在还是可以,直接在线看高清完全没问题,今天晚上还接到电话让我升级30M,199CNY/M。

六一都不给挂过,换回6年前的签名~~~~
luc
发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2011-09-29
引用第5楼red161于2011-09-28 20:30发表的  :
1.我没有PT

我以前看过一个啥解释的,天朝就是除了8以外,还有1个冗余的数据啥的,所以至少就是640/9了, 再小缩水一点

级别: 工作组
发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2011-09-29
光纤入楼?光纤入单元?光纤入户?

是不是还要自己买光模块?