搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 21202阅读
  • 367回复

[Fate zero 09]主と従者

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 360楼 发表于: 2011-12-03
引用第357楼维C于2011-12-03 16:51发表的  :
又换版本了,之前说是公主勾引奥西恩未遂,这会儿好家伙又冒出来勾引几位主都未遂,那是几个啊233
要按楼上的版本继续想,枪哥不仅是个苦逼备胎,还是个把女人当自己姐妹看待的太监男啊,估计还十六年不举呢吧,这个版本里的迪卢木多真是个超级恶心的角色啊,如此无能的男人被女人坑男人杀也不需要惋惜了233333

这个怎么说呢,很多这样的故事都有很多版本,个人觉得公主勾引的肯定不止一个,毕竟成功概率太小,反正有版本说她一开始问过姓名的都勾引了一遍
其实看迪哥的行为不必想得太恶劣,不如这么考虑,这2个人不算真正意义上的私奔,所以可以看作保镖和公主,所以16年没XXOO也可以理解,说的现实一点,当时迪哥还是很天真地,“老大,不是我自己勾引她的,她给我下了Geis, 我可没作对不起你的事,给你带绿帽子,你老婆还是处女呢”

级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 361楼 发表于: 2011-12-03
引用第360楼Gottdrache于2011-12-03 17:14发表的  :

这个怎么说呢,很多这样的故事都有很多版本,个人觉得公主勾引的肯定不止一个,毕竟成功概率太小,反正有版本说她一开始问过姓名的都勾引了一遍
其实看迪哥的行为不必想得太恶劣,不如这么考虑,这2个人不算真正意义上的私奔,所以可以看作保镖和公主,所以16年没XXOO也可以理解,说的现实一点,当时迪哥还是很天真地,“老大,不是我自己勾引她的,她给我下了Geis, 我可没作对不起你的事,给你带绿帽子,你老婆还是处女呢”

我没记错前几页了好像看过其中还有一个版本说是16年后芬恩承认他们的时候,两个人的第一个儿子已经两、三岁了......=..=
发帖:
只看该作者 362楼 发表于: 2011-12-03
引用第361楼cicihlb于2011-12-03 17:18发表的  :

我没记错前几页了好像看过其中还有一个版本说是16年后芬恩承认他们的时候,两个人的第一个儿子已经两、三岁了......=..=

凯尔特神话传说很多地方有些时候都是矛盾的,比如一开始说她们像兄妹,然后在巨人森林里说她们是夫妻,然后说苏格兰高地 Campbell部族是他们的后裔,苏格兰高地应该是他们经过的地区之一,也就说当时就该有子嗣了
发帖:
只看该作者 363楼 发表于: 2011-12-03
为啥你们要揪着芬恩不放啊,这事儿最无辜的就是他!

我看的版本没骗婚一说啊:去提亲的时候公主还以为是嫁他儿子或者是孙子,结果人过去了才发现要嫁一个老头子,不愿意了,想找人逃婚,于是枪兵很不幸的被这女人选中拉下来水。

你们觉得芬恩最后报复不地道,这有啥啊,君子报仇还十年不晚呢。羡慕嫉妒?凭当时芬恩的地位要找女人还不简单?关键是被手下背叛了!二五仔不该杀吗?

枪兵也不是一清二白清清白白的,被下禁制不假,但是他私奔前还去咨询过别人,说明他本身在动摇。
发帖:
只看该作者 364楼 发表于: 2011-12-03
引用第337楼游戏无用于2011-12-02 21:58发表的  :

这事儿我觉得芬恩最多10%

就他这岳不群的表现,10%肯定不止,一直玩阴的,气量这么小,配不上英雄的称号,枭雄还差不多,说不定人家枭雄气量还比他大呢。

说句玩笑话,就没人觉得这传说其实有嘲迪叔的“骑士”精神么?前面有人说过爱尔兰人对家庭和骑士精神的看法,说不定当初传下来的原因就是告诫大家,人心险恶,不要盲目的骑士精神,不听老婆话,最后把命丢了吧……(自pia~~~~~~~~

被海报骗了。

发帖:
只看该作者 365楼 发表于: 2011-12-03
引用第364楼都筑缘于2011-12-03 18:34发表的  :

就他这岳不群的表现,10%肯定不止,一直玩阴的,气量这么小,配不上英雄的称号,枭雄还差不多,说不定人家枭雄气量还比他大呢。

说句玩笑话,就没人觉得这传说其实有嘲迪叔的“骑士”精神么?前面有人说过爱尔兰人对家庭和骑士精神的看法,说不定当初传下来的原因就是告诫大家,人心险恶,不要盲目的骑士精神,不听老婆话,最后把命丢了吧……(自pia~~~~~~~~

这充分说明了迪卢木多内心光明磊落没心机啊,唉,真正的英雄总会被狗熊所杀,看项羽与刘邦为人的不同造就的不同结局就能理解的。

fate prototype敲碗……
发帖:
只看该作者 366楼 发表于: 2011-12-03
引用第358楼cicihlb于2011-12-03 16:59发表的  :
我觉得咔咔的意思是,迪卢木多的英雄气概和无上的骑士精神在私奔的过程中充分体现出来,并没有说迪卢木多是因为私奔才变得有名和伟大的。
而且就算没有与格兰尼私奔的这件事,迪卢木多本身已经是骑士团第一首席,是拥有名誉与荣耀的英雄。
至少这件事情别扭曲理解。

格兰尼是有自私任性的一面,迪卢木多也陷入所谓的骑士道精神转不过弯,这两者任一不存在,这场私奔都不会成立。所以要说责任双方都有,芬恩就更不用说,他就光羡慕嫉妒恨了,自己都没有亲自出手战一把迪卢木多。
但最后的结局没有因为我们所臆测的一系列不利因素变成悲剧,那么就没有“谁因为谁被毁了光辉灿烂的未来”“谁苦逼了”这种事!

还有你们一定要把责任全归在格兰尼头上,这点实在太武断了!
我承认格兰尼的任性与自私,但我也认可她的执着与勇敢,我承认迪卢木多的迂腐,但我也绝对理解他的高尚与英勇,只看到坏的一面不去考虑其中好的方面,这点本身就有问题。

老鼠看谁都是小偷嘛
他们这怨妇怨夫模式完全是小人之心度君子之腹的做法,把迪卢木多说的无能又苦逼就算了,还有十六年不举的超级忍者龟版本,迪卢木多泉下有知发现自己都被黑成这样估计要气得再死一次了233

fate prototype敲碗……
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 367楼 发表于: 2011-12-03
项羽是英雄还是莽夫?值得商榷,但刘邦可绝不是狗熊
快速回复

限150 字节
上一个 下一个