搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 5416阅读
  • 48回复

看动画的顺序真的很重要啊!!

楼层直达
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 30楼 发表于: 2012-01-01
至于你真要谈热情,我不知道佐藤在做百变的时候做了多少功课。
但美内在画千面的时候在宝冢做的功课你可以去查查在来跟我谈热情吧。

星たちよ
汝の命短き眷族の望みを聞くがよい
我らが望み   それは----
汝の本降ちゆく末を見取ること
发帖:
只看该作者 31楼 发表于: 2012-01-01
引用第29楼gunparade于2012-01-01 15:25发表的  :

如果你不喜欢千面的画风那我没什么可说的。
论人物塑造,不管你用谭宝莲和空还是白莎莉和百变里的女2比。不在一个档次上。
百变的感情波动?拜托~看了前面几集我只感觉作者功力不够,波动真谈不上

的确不在一个档次,千面那脸谱还是算了。
至于波动你感受不到那不谈最好,因为能够感受到这个波动的到处都有,这贴外面都还有个实例不用我列举了吧?睁着眼睛说瞎话可不是好习惯。

还有为了富坚老师的声誉我得指出:
千面作者休刊是因为她去玩宗教了,比较吓人的是她还是教主,http://homepage2.nifty.com/o-ennetwork/
美内铃惠教主重开连载后竟然用自己的漫画夹带私货宣传这玩意。这可不是单纯懒的富坚老师能及上的。

[ 此帖被空月の梦在2012-01-01 15:54重新编辑 ]
发帖:
只看该作者 32楼 发表于: 2012-01-01
引用第30楼gunparade于2012-01-01 15:32发表的  :
至于你真要谈热情,我不知道佐藤在做百变的时候做了多少功课。
但美内在画千面的时候在宝冢做的功课你可以去查查在来跟我谈热情吧。

她在连载完毕后在单行本大改特改就很能说明些东西,很难想象一个靠热情创作的人会如此,难道激情可以反复?这女人是个称职的创作者,但没你想的那么热情,更遑论表现出热情了。
发帖:
只看该作者 33楼 发表于: 2012-01-01
引用第31楼空月の梦于2012-01-01 15:43发表的  :

的确不在一个档次,千面那脸谱还是算了。
我直说了吧,千面就是个超级玛丽苏,而阁下十有八九是个喜欢玛丽苏的女性同志。
如果我猜错我愿意道歉,如果没猜错那就呵呵厚了。
至于波动你感受不到那不谈最好,因为能够感受到这个波动的到处都有,这贴外面都还有个实例不用我列举了吧?睁着眼睛说瞎话可不是好习惯。

还有为了富坚老师的声誉我得指出:
千面作者休刊是因为她去玩宗教了,比较吓人的是她还是教主,http://homepage2.nifty.com/o-ennetwork/
美内铃惠教主重开连载后竟然用自己的漫画夹带私货宣传这玩意。这可不是单纯懒的富坚老师能及上的。

话说这种论不过就扯话题外加人身攻击的中二手段我也见过不少,今天元旦正好有功夫就多说几句好了。

其实如果单纯是对作品的优劣做讨论我是很喜欢的。但是这种没看过就那出来装B是不好的。

千面就是个超级玛丽苏-从这句话就可以看出来阁下根本没看过千面,自然也就不用讨论了。
你可以问问其他看过千面的,对于你这句话我可以想象的出他们是什么反应。

黑千面的你不是第一个,也不是最后一个。你这种言论说实在的除了俗我真还找不到看点了

至于波动,只能说阁下的沸点太低了。快餐作品看多了吧?

星たちよ
发帖:
只看该作者 34楼 发表于: 2012-01-01
引用第33楼gunparade于2012-01-01 15:59发表的  :

话说这种论不过就扯话题外加人身攻击的中二手段我也见过不少,今天元旦正好有功夫就多说几句好了。

其实如果单纯是对作品的优劣做讨论我是很喜欢的。但是这种没看过就那出来装B是不好的。

千面就是个超级玛丽苏-从这句话就可以看出来阁下根本没看过千面,自然也就不用讨论了。

黑千面的你不是第一个,也不是最后一个。你这种言论说实在的除了俗我真还找不到看点了

正想编辑结果被你抢先回了,玛丽苏的定义我的确理解有偏差,对我而言少女漫画人物薄如纸片本身就是玛丽苏的体现之一,但刚刚问了下行家发现并不是如此,算是我失言吧。

发帖:
只看该作者 35楼 发表于: 2012-01-01
引用第33楼gunparade于2012-01-01 15:59发表的  :

你可以问问其他看过千面的,对于你这句话我可以想象的出他们是什么反应。

好了,我还是想说关于波动阁下不要睁着眼说瞎话。攻击低俗我是无所谓,但地图炮可就不好了。现在问题是高贵典雅的楼主你想干嘛?要继续下去我可以奉陪。
http://bbs.popgo.org/bbs/read.php?tid=278310
http://bbs.popgo.org/bbs/read.php?tid=541239

http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-662043.html
http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-678647.html
http://bbs.popgo.org/bbs/read.php?tid=549046
发帖:
只看该作者 36楼 发表于: 2012-01-01
我不明白你给我看这些帖子的意思是啥?

你要说是一些比较深入的文章也就算了,就是叫叫好有啥意义吗?

而且我从来没有说过百变有多垃圾,我只是在说还不够好。

话说我一开始也对那种70年代的少女画风嗤之以鼻,但是翻上几页才发现这些完全都不重要了。

话说你想继续什么呢?

星たちよ
发帖:
只看该作者 37楼 发表于: 2012-01-01
引用第36楼gunparade于2012-01-01 16:33发表的  :
我不明白你给我看这些帖子的意思是啥?

你要说是一些比较深入的文章也就算了,就是叫叫好有啥意义吗?

而且我从来没有说过百变有多垃圾,我只是在说还不够好。

话说我一开始也对那种70年代的少女画风嗤之以鼻,但是翻上几页才发现这些完全都不重要了。

话说你想继续什么呢?

有什么比数量更能说明问题吗?
说实话我一直试图避免用理性去思考百变之星,因为理性会让人忘掉原本拥有的纯粹。
好吧,现在我就来说说为什么。
先来就用你举的例子好了。
《小妇人》,为了演好贝斯宁愿在外面林一晚上雨时的坚强
《吉娜与五个青罐子》,在绝望之中居然一个人扮演了7个角色,我简直不敢相信自己的眼睛
到后来的《奇迹人》中谭宝莲让人不可想象的海伦·凯勒和白莎莉完美的海伦·凯勒
再到《两个公主》中一正一邪的对比
《狼少女》中的多种舞台变换。
发帖:
只看该作者 38楼 发表于: 2012-01-01
不知道你注意没有,这恰好说明了一个问题。
例如《小妇人》,为了演好贝斯宁愿在外面淋一晚上雨时的坚强,感动点在淋雨坚强本身,小妇人这戏剧本身表现出来却完全不行。漫画的话是因为年代的因为,动画是因为制作非常低劣。这就像是一个蹩脚演员演出来的莎翁戏剧,剧情摆在那里,演员却完全不行。
如果没有前面的铺垫,千面的戏剧本身并不好看,这种情况百变也不是没有。
例如美人鱼这剧就有类似的情况,虽然剧情上是说空用更新颖的表现方式,但事实上我们并不会察觉到之前之后有多大的观感差距
但是百变却有可以脱离剧本铺垫单独存在的戏剧,例如最后一场天鹅湖和梦幻绝技这一场可以说用动画形式本身来体现出的。
又不能回车了艹,过会再继续

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 39楼 发表于: 2012-01-01
不管怎么说,这2部都是好作品,就我来看也没谁比谁更高明这种问题。不过我想说的只有一点,楼主一上来就说差一大截这种话,说到底这是你自己的观点吧,各人口味不同,你是觉得百变比千面差一大截那有人觉得百变比千面更有感染力那又有什么不可接受呢?你觉得千面最经典,楼主你是权威还是评论家?就算是权威也不代表有啥资格给作品下定论。有人就是觉得百变看起来更有感觉正如你觉得千面更经典一样。在喜欢一部作品的同时请不要否定其他喜欢另一作品的人的心情。
好吧,我是觉得在你发表百变比千面差一大截这个意见的同时加个我认为,我觉得这种词,而不是用下断语的口气……会让看的人舒服得多……
最后想说的是我是觉得千面动画也不到垃圾的程度,百变的动画我也同样有不少地方拉了进度条……

发帖:
只看该作者 40楼 发表于: 2012-01-01
引用第37楼空月の梦于2012-01-01 17:05发表的  :

有什么比数量更能说明问题吗?
说实话我一直试图避免用理性去思考百变之星,因为理性会让人忘掉原本拥有的纯粹。
好吧,现在我就来说说为什么。
先来就用你举的例子好了。
《小妇人》,为了演好贝斯宁愿在外面林一晚上雨时的坚强
《吉娜与五个青罐子》,在绝望之中居然一个人扮演了7个角色,我简直不敢相信自己的眼睛
到后来的《奇迹人》中谭宝莲让人不可想象的海伦·凯勒和白莎莉完美的海伦·凯勒
再到《两个公主》中一正一邪的对比
《狼少女》中的多种舞台变换。

1:你那个说明不了什么数量
2:有什么比数量更能说明问题吗? 我。。我。。哗~~
3:原来我那个是理性的……。哦……好吧,你赢了。

至于你下面说的。我只能说你没看过千面。
坚强是淋雨?我这里说的坚强明显是谭宝莲的那种对演戏执着到傻的举动,和到后来高烧演完整场最后倒下,从怎么也找不到感觉演不好到被文斌父母说的一无是处。从她40°高烧站也站不稳的情况下在舞台上露出那般灿烂的笑容。那台上台下的反差,在那个瘦小的身躯里我看到的是一种坚强。况且人家还不是什么一定要成功的大舞台,只不过是一场新成立的还没一点名气的剧团的初演而已。
小妇人这戏剧本身表现出来却完全不行?
这里重点是小妇人吗?你知道小妇人是什么吗?如果你觉得通过谭宝莲一个人的贝斯就能把小妇人演绎出来我没话说,这里小妇人本来就是一个引子而已。看点是后台
你要真要拿剧中剧来说事,看看后面的奇迹人和两个王女吧。

[ 此帖被gunparade在2012-01-01 23:38重新编辑 ]

星たちよ
发帖:
只看该作者 41楼 发表于: 2012-01-02
引用第39楼ming_tt于2012-01-01 18:44发表的  :
不管怎么说,这2部都是好作品,就我来看也没谁比谁更高明这种问题。不过我想说的只有一点,楼主一上来就说差一大截这种话,说到底这是你自己的观点吧,各人口味不同,你是觉得百变比千面差一大截那有人觉得百变比千面更有感染力那又有什么不可接受呢?你觉得千面最经典,楼主你是权威还是评论家?就算是权威也不代表有啥资格给作品下定论。有人就是觉得百变看起来更有感觉正如你觉得千面更经典一样。在喜欢一部作品的同时请不要否定其他喜欢另一作品的人的心情。
好吧,我是觉得在你发表百变比千面差一大截这个意见的同时加个我认为,我觉得这种词,而不是用下断语的口气……会让看的人舒服得多……
最后想说的是我是觉得千面动画也不到垃圾的程度,百变的动画我也同样有不少地方拉了进度条……

您高估我了,我既不是评论家也不是权威,而且我这个帖子本来就是带有感情色彩的吐槽而已。我觉得加不加我认为三个字都不会有人觉得我代表了谁谁谁
相反我到是感觉在这个帖子里一直被人代表。来代表性别这种事都能出来,我表示很无奈。

星たちよ
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 42楼 发表于: 2012-01-02
引用第41楼gunparade于2012-01-02 00:04发表的  :

您高估我了,我既不是评论家也不是权威,而且我这个帖子本来就是带有感情色彩的吐槽而已。我觉得加不加我认为三个字都不会有人觉得我代表了谁谁谁
相反我到是感觉在这个帖子里一直被人代表。来代表性别这种事都能出来,我表示很无奈。

不是高估不高估的问题,在自己的博客之类的地方喷一部作品都会引来反击,更别说在论坛这种公开的地方了用这种斩钉截铁不加修饰的主观看法了,这种我说某作精采,就是比XX高明,就是证据的口吻。。。你觉不觉得你代表了谁那是你自己认为了,本来你也代表不了谁,喜欢一部作品没错,但你硬要拉出另一个来比说比另一作高一大截又没多少心证以外的证据很容易引起其他人的不满这也是事实。你说千面....的地方很精采,但也有不少人说百变....的地方很精采不是吗。
ls某位某些地方也说得太过了,希望大家都能尊重对方的喜好,进行无益的口舌之争只会减少对作品的爱。。。= =

级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 43楼 发表于: 2012-01-02
不说什么了

百变之星在07-08年2ch票选出来的200个杰出动画中排名第八,至于琉璃假面,我没看到
发帖:
只看该作者 44楼 发表于: 2012-01-02
引用第7楼gunparade于2011-12-28 09:25发表的  :

我觉得真正经典的片子不存在电波的问题……

这种绝对化的观点,楼主有点激动了吧
快速回复

限150 字节
上一个 下一个