搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 4372阅读
  • 55回复

[重温]时隔十年,再看月姬

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
嘛..本人其实不算什么对于月世界极度痴狂的人,
不过最近因为发现在硬盘里许久未见或者说根本没有发现过的月姬tv版ost勾起了我的一些回忆.
ost本身没什么说的,甚至justice那首还十分出彩,不过动画本身还是让我放弃了再看一遍的念头..
于是乎我转向了月姬的剧本...志贵各条线都是为了喜欢的妹子两肋插刀,公主的纯真可爱,秋叶所背负的深重,这些又一次触动了我...
不禁想到现在的type-moon...欢乐是没错啊..不过你魔法使之夜什么时候出啊啊!!!!!!
还有就是月姬没有什么tv重制的念头么...............

想必上帝一定很爱他们
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 55楼 发表于: 2012-01-24
引用第53楼镜子方于2012-01-22 23:57发表的  :
感觉和fatestaynight一样故事缺乏张力,缺少爱的战士老虚啊   

张力个鸡腿,基本上月世界的故事都是校园恋爱,不需要爱的战士来搅和(话说其实一开始我看zero就在想为啥切嗣不是高中生呢)……

在王的怀中,王的眼前死去……哈哈,这样的我简直……就像一个忠义的骑士那样……
发帖:
只看该作者 54楼 发表于: 2012-01-23
引用第53楼镜子方于2012-01-22 23:57发表的  :
感觉和fatestaynight一样故事缺乏张力,缺少爱的战士老虚啊   

老虚?谢谢战斗类还可以,剧情就拜托他别再糟蹋月世界了...
让他玩小圆脸还不够么.

想必上帝一定很爱他们
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 53楼 发表于: 2012-01-22

しあわせの鏡
发帖:
只看该作者 52楼 发表于: 2012-01-13
引用第36楼长江骑士于2012-01-11 23:31发表的  :

那是你不适合这类的作品,而不是这作品不行,月姬原作完全就是一惊悚悬疑侦探小说,跟fate完全两种类型……
事实上fate动画才是坑爹坑到爆,大量无意义的信息+OP欺诈,原作粉跟动画党两头都想占又两头不讨好的典型……

当年OP2里双狼对砍我还以为会走UBW………………

对了开播前的预告里还有UBW墓地战片段,这帮骗子

级别: 侠客
发帖:
只看该作者 51楼 发表于: 2012-01-12
还是不错的。尤其是之后看了那个巨坑爹的FATE tv后,反而就怀念起月姬那种深沉装的风格了。我觉得这其中,音乐配乐部分起了很大的作用,把整个不怎么样的剧情的氛围渲染起来。至今下载的OST里面,月姬的两个OST依然是最喜欢的之二。
听到scared moon就想起那个下坠的画面;还有rurutia的butterfly做的mv,都还有很深印象……

点点滴滴.
发帖:
只看该作者 50楼 发表于: 2012-01-12
其实到底是弹簧刀还是折叠刀,游戏中没明确说明
只说明收起来的时候是跟棒子,然后在底部哪里按了一下然后刀刃就弹出来了,所以应该是弹簧刀——但是也有人说也有按哪里然后弹刀刃的折叠刀所以始终不明……
原文:
里面,是一条大约十来公分长的细铁棒。
“…………铁棒啊……”
没有任何装饰、不知用过多久、隐隐带着握痕的旧铁棒。
…………这样的破烂给我当遗物,父亲大人还真是见不得我呢。

“————不是啊,志贵先生,这个是水果刀的。”
琥珀把铁棒拿出来 。
“你看,这是可以弹出刀刃的,这么一按的话——”
啪的一声,十公分左右的刀刃从棒中飞了出来。
………原来如此,的确是把小刀的样子。

貌似是弹簧刀没错,小刀是直弹出去的,不过那种古董小刀居然还是弹簧刀这实在是令人惊讶……
[ 此帖被长江骑士在2012-01-12 17:40重新编辑 ]

在王的怀中,王的眼前死去……哈哈,这样的我简直……就像一个忠义的骑士那样……
发帖:
只看该作者 49楼 发表于: 2012-01-12
引用第48楼长江骑士于2012-01-12 13:29发表的  :
其实真月谭动画唯一坑了我的地方就在于让我一直以为七夜小刀是把折叠刀,甚至到后面玩了游戏我还是这么觉得……
直到有一次跟基友争论然后我自己对比了原文才发现,它其实应该是把弹簧刀……

啊..一直没有弹簧刀卖也是我怨念之一...
话说我还想要九字兼定.....最好是真打

想必上帝一定很爱他们
发帖:
只看该作者 48楼 发表于: 2012-01-12
其实真月谭动画唯一坑了我的地方就在于让我一直以为七夜小刀是把折叠刀,甚至到后面玩了游戏我还是这么觉得……
直到有一次跟基友争论然后我自己对比了原文才发现,它其实应该是把弹簧刀……

级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 47楼 发表于: 2012-01-12
月姬TV?

我不知道原作党的大脑是什么构造,但是我认为,如果把它作为一部独立动画来看,很好。

exs
发帖:
只看该作者 46楼 发表于: 2012-01-12
回 44楼(cerberuslegend) 的帖子
认同你的说法+1

一个杯具的作者,写着一个杯具的故事,故事里,大家一起抢杯具,这杯具还是坏掉的,抢到后还要破坏掉那杯具,这个杯具的故事怎么能不杯具……
exs
发帖:
只看该作者 45楼 发表于: 2012-01-12
回 42楼(dr.pepper) 的帖子
至少FATE 的OP1 ED做的还是很有感觉的,(川井的BGM也很給力,比尾浦的F/Z都給力很多) 主线也能看的明白, 最后SABER的逝去+窗口小狮子响起ED,让我纠结了一个多月。。。。1个多月没睡好觉。。。
UBW虽然压缩的厉害,至少当简介来看还是不错的。

而月姬TV看完就是啊。。。哦。。。。结局还不错吧。。。。这个结局应该有8分多吧。。。。
至于过程。。。。这是什么年终总结吗。。。。

再说月姬的设定,角色,以及故事和资料我都看的很有兴趣。
惊悚悬疑类的侦探小说或者游戏本身也是我的菜。。。游戏没玩是想等重制。。。
片子看不下去我只能说JC绝壁的原作粉碎机,整个就是把现成的满汉全席做成了巨无霸套餐。

一个杯具的作者,写着一个杯具的故事,故事里,大家一起抢杯具,这杯具还是坏掉的,抢到后还要破坏掉那杯具,这个杯具的故事怎么能不杯具……
发帖:
只看该作者 44楼 发表于: 2012-01-12
引用第42楼dr.pepper于2012-01-12 09:24发表的  :
一开始我也对UBW评价也不高,不过在给朋友推荐了几次以后得到的反馈都还不坏。所以我意识到也许应该重新评估一下UBW...
至于FATE TV,那个说实话对于原作也快成黑历史了,坑爹的DEEN就不多说了...

ubw几乎可以说就是贴着原作向的片子,新人看到也可以因为打斗场面觉得很时髦,而月姬当年可没这个待遇,既然没有,那么作为几乎可以称得上是介绍性质的作品更需要体现原作的精髓,了结果就是。。看过原作的黑。没接触过原作的要么一走了之,要么等后来的fate出名了才想到原来还有个这货。

想必上帝一定很爱他们
发帖:
只看该作者 43楼 发表于: 2012-01-12
回 41楼(exs) 的帖子
从症状上来看你这个已经是电波严重不合的程度了...
发帖:
只看该作者 42楼 发表于: 2012-01-12
一开始我也对UBW评价也不高,不过在给朋友推荐了几次以后得到的反馈都还不坏。所以我意识到也许应该重新评估一下UBW...
至于FATE TV,那个说实话对于原作也快成黑历史,坑爹的DEEN就不多说了...
[ 此帖被dr.pepper在2012-01-12 09:34重新编辑 ]
快速回复

限150 字节
上一个 下一个