搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 7517阅读
  • 149回复

不想再遗憾

楼层直达
级别: 版主
发帖:
— 本帖被 sakuraahn 执行锁定操作(2012-07-07) —

好不容易找到你,所以不想你再走。

多年前,当我再也不能在MSN上看到你出现,再也不能在PPG看到你的ID,我突然惊觉你的离开,那时我还以为你和谁吵架了,和谁在闹别扭,没有几天就会回来了,所以也不曾在意。

直到你的MSN SPACE没有任何东西了,直到你回复我的那条PM,你说,把一切都删除了,我才真的意识到你不会回来了。

那个时候我翻箱倒柜的找你的地址和电话,却再也找不到,也许是某天整理书籍的时候不小心给扔了,也许是记在什么本子上可我忘了。就那么,再也没有你的联系方式。

我还记得那个小心翼翼,对人都客客气气的女孩子,有着最单纯的梦想,只是想做个图书管理员而已,总是为小小的惊喜而窃喜,总是在遇到不如意的事情时偷偷黯然。我们总是在MSN偷偷聊着某些人某些事,然后埋在一起笑嘻嘻。

还记得我在语聊时唱的粤语《下一站天后》吗,你安静耐心的听完,然后说“小安你唱得很好啊,发音也很标准”,其实我唱歌难听的要死,而且我说话时很聒噪,总是在那里自言自语喋喋不休,可是你都是安静的听,耐心的听,从来没有不耐烦。

我们也聊家里不顺心的事情,我每次抱怨家里怎么怎么,其实都是些芝麻大的事情,被我夸张的跟血海深仇一样,可你每次说到家人,虽然有时也不满,但是只是抱怨一句,更多的时候是替他们考虑为他们解释,那时我总是在想,这是个多么善良的姑娘。

我还记得我高考结束,在网上查到录取结果的时候,我第一个告诉的人是你,你当时居然比我还开心,好像录取的人其实是你一般,还让我赶紧去告诉妈妈。如果当时你在我身边,一定会抱住我跳圈圈替我庆祝。

“等杭州夏天了,来杭州看荷花吧”。我曾那样相邀。
“嗯,一定呢”。你曾那样许诺。

PPG有2个人的离开让我至今都耿耿于怀,一个是曾经的电电,一个,就是你。我一直在懊恼,如果那个时候我多关心下你们,你们是不是有人可以倾诉就不会那样难过的离开?这些年来我一直在懊恼,当初为什么没有好好保管你的联系方式,至少找不到你我还可以写信给你,至少我还可以把我的关心补给你,我一直在后悔,当时为什么为了自己的一时之气而不顾朋友就离开了漫游,甚至倔强的不愿上MSN,不想跟任何人联系,就这么错过了挽留你的时间。

这些年,我真的一直在后悔,一直….如果当时能和你多聊聊天,如果当时能多关心你下,也许你就不会走,也许你不会走的那么伤心…..

你送我的T恤我每年都有穿,你写给我的便签我也一直锁在抽屉里,那样干净隽秀的字迹,就好像你一样,单纯美好,有时我经常会拿出来看看,想想以前我们很要好的时候,忍不住会笑出声来。
一直没提起往事,是怕触碰到你的伤心,我以为如果一直这样的话,也好,至少你还在。就算回不到从前,至少你还在这里,那就足够。

但是如今你又要离开,这次我无法说服自己再袖手旁观。我想说出几年前没有来得及对你说的话,如果想哭的时候我会陪着你,你难过的时候我会安慰你,你想找人说话我会听,只是真的不想你再一个人去承受。

几年前,我没能留住你,好不容易找到你,希望这次可以留下你,即便留不下你,我也想把我的思念传递给你,不要走,真的真的不要走…..我记忆中那个腼腆着笑容,羞涩地说“嗯,下个夏天我就去杭州看荷花”的女孩子。

看得懂的不要说,看不懂的也请不要问。谢谢大家了。

人面不知何处去,桃花依旧笑春风
级别: 天使
发帖:
只看该作者 149楼 发表于: 2012-04-05
引用第148楼hhabc0060于2012-04-01 08:54发表的  :

如果你梦到她走了,第二天她就回来?

没梦到何解,周老湿
发帖:
只看该作者 148楼 发表于: 2012-04-01
引用第147楼sakuraahn于2012-04-01 07:27发表的  :
居然梦到她回来了,果然梦是反的

如果你梦到她走了,第二天她就回来?

http://weibo.com/u/2833464202
发帖:
只看该作者 147楼 发表于: 2012-04-01
居然梦到她回来了,果然梦是反的

级别: 工作组
发帖:
只看该作者 146楼 发表于: 2012-03-31
引用第144楼维C于2012-03-31 10:27发表的  :
其实因为感情的事情漫游离开的男男女女估计比那天上的星星还多

人家那妹子离开总有个妹子开怀念贴挽留贴追忆帖

你说我这样的走了谁给我开贴送终啊,别是标题“我草那个二货终于走了,撒花”

我估计我要是看见九泉之下都要哭背气过去了啊

兔娘,咱还是对你有信心的啊 (拖走

微博上QQ上骚扰一下啊 哈哈

偶像孙禄堂先生
发帖:
只看该作者 145楼 发表于: 2012-03-31
引用第144楼维C于2012-03-31 10:27发表的  :

你说我这样的走了谁给我开贴送终啊,别是标题“我草那个二货终于走了,撒花”

不会的,拍拍,大家都怀念你的(被踹,人家根本没走好不好)

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 144楼 发表于: 2012-03-31

fate prototype敲碗……
发帖:
只看该作者 143楼 发表于: 2012-03-30
大概真的不会回来了。。。

发帖:
只看该作者 142楼 发表于: 2012-03-29
引用第141楼Tim634于2012-03-29 09:32发表的  :

少归少也还是有的,还有米熊这样的钻石王老五在呢

富二代,还是独子,高攀不起,我家好歹也算是中产阶级,跟他一PK,卧槽直接无产阶级了,就是我的自尊心能忍的了我父母也忍不了的

再说,人家说单身就是单身了?我还说我都已婚三年孩子都生了俩了就是没登记你信么
发帖:
只看该作者 141楼 发表于: 2012-03-29
第140楼咔叽于2012-03-29 09:30发表的  :
你不用这么快就打击报复吧,十八区明里暗里都没几个单身了,我可不怕

少归少也还是有的,还有米熊这样的钻石王老五在呢

最初由 Y Y 发布

下回兄弟来BJ俺请您去粗竹签兔腿好了……
发帖:
只看该作者 140楼 发表于: 2012-03-29
引用第138楼Tim634于2012-03-29 09:05发表的  :

18区的单身宅男们赶紧上啊……

你不用这么快就打击报复吧,十八区明里暗里都没几个单身了,我可不怕
发帖:
只看该作者 139楼 发表于: 2012-03-29
引用第137楼0l1i1k于2012-03-28 23:46发表的 回 129楼(ff8888) 的帖子 :
也不一定只会是痛苦和伤害嘛..

分手嘛。至少短期内肯定是痛苦占主导地位,当然多年之后再看也可能是一段美好的回忆。
发帖:
只看该作者 138楼 发表于: 2012-03-29
第134楼莱茵哈特于2012-03-28 19:44发表的  :
VC妹子有嫁人的冲动了啊

18区的单身宅男们赶紧上啊……

最初由 Y Y 发布

下回兄弟来BJ俺请您去粗竹签兔腿好了……
发帖:
只看该作者 137楼 发表于: 2012-03-28
回 129楼(ff8888) 的帖子
也不一定只会是痛苦和伤害嘛..

发帖:
只看该作者 136楼 发表于: 2012-03-28
同叹气

http://weibo.com/u/2833464202