搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 1300阅读
  • 13回复

【路由相关】求好人帮忙啊QAQ(我才不是为了发卡呢

楼层直达
级别: 超级版主
注册时间:
2006-10-13
在线时间:
144小时
发帖:
48053

我有俩路由器,因为某些原因,一个路由器作为一级路由,然后另外一个路由作为二级路由
一级路由网关是192.168.1.1
二级路由网关是192.168.3.1,用固定IP的方式接入方式otz
连网络啥的都是没问题
就是连上VPN的时候发现,二级路由内的电脑没办法连一级路由的共享资源(例如打印机=。=),而这个现象只有连上VPN才有……

请问这是什么状况……需要咋修改?

爱の娘子:hinewie



「真不是猫控」
级别: 超级版主
注册时间:
2006-10-13
在线时间:
144小时
发帖:
48053
只看该作者 1楼 发表于: 2012-04-20
我去,没人理理我……

爱の娘子:hinewie



「真不是猫控」
级别: 风云使者
注册时间:
2008-11-14
在线时间:
882小时
发帖:
737
只看该作者 2楼 发表于: 2012-04-20
百度告诉你
级别: 版主
注册时间:
2006-06-11
在线时间:
544小时
发帖:
22894
只看该作者 3楼 发表于: 2012-04-20
把二级路由当交换机用么好了

http://weibo.com/u/2833464202
级别: 光明使者
注册时间:
2001-11-21
在线时间:
201小时
发帖:
15430
只看该作者 4楼 发表于: 2012-04-20
我没理解你所谓的一级路由和二级路由什么意思,难道说所谓的二级路由的WAN口是下连到另一个路由的LAN口上吗?

为什么你把路由器这样的连接,如果没有两个外联的出口的话何必要在一个路由下面再加一个路由。

VPN本身就属于加密信道的,估计你连到VPN上以后怎么联都不能连接到其他电脑的。

其实没有搞清楚你的拓扑结构。


级别: 版主
注册时间:
2006-06-11
在线时间:
544小时
发帖:
22894
只看该作者 5楼 发表于: 2012-04-20
引用
引用第4楼疾风の狼于2012-04-20 21:57发表的  :
我没理解你所谓的一级路由和二级路由什么意思,难道说所谓的二级路由的WAN口是下连到另一个路由的LAN口上吗?

为什么你把路由器这样的连接,如果没有两个外联的出口的话何必要在一个路由下面再加一个路由。

VPN本身就属于加密信道的,估计你连到VPN上以后怎么联都不能连接到其他电脑的。

其实没有搞清楚你的拓扑结构。




大概就是这个意思

我家其实也这样,不过我是故意把无线路由这么接的

http://weibo.com/u/2833464202
级别: 光明使者
注册时间:
2001-11-21
在线时间:
201小时
发帖:
15430
只看该作者 6楼 发表于: 2012-04-20
引用
引用第5楼hhabc0060于2012-04-20 22:03发表的  :


大概就是这个意思

我家其实也这样,不过我是故意把无线路由这么接的


那我猜你就是把无线路由当AP来用了,只不过转发到另一个路由上去而已

级别: 光明使者
注册时间:
2004-01-26
在线时间:
322小时
发帖:
16200
只看该作者 7楼 发表于: 2012-04-21
VPN服务器用的啥,开VPN内网资源共享

级别: 光明使者
注册时间:
2003-10-04
在线时间:
1062小时
发帖:
4088
只看该作者 8楼 发表于: 2012-04-21
如果没什么特殊应用,建议把二级路由改成交换机,这样容易管理

如同优美的旋律能够洗涤人的心灵,
 哀伤的乐曲能够使人热泪盈眶,
     在某些时候,
[音乐]会对我们产生更大的影响。
级别: 光明使者
注册时间:
2005-04-04
在线时间:
437小时
发帖:
5819
只看该作者 9楼 发表于: 2012-04-21
交换能胜任的工作不要用路由

_| ̄|○ 5TO STO StO sTO stO nO Sto sto no XAVIER on orz orZ On Orz OTz OrZ OTZ OT2 ○| ̄|_
级别: 工作组
注册时间:
2006-06-01
在线时间:
128小时
发帖:
4451
只看该作者 10楼 发表于: 2012-04-22
连的什么VPN?第三方独立VPN服务器的话,应该是看不到其他任何电脑的,无解。

如果是你自己的VPN服务器,可以设置VLAN。


另外建议将二级路由变为桥接模式,即无线AP。
级别: 天使
注册时间:
2008-07-11
在线时间:
1796小时
发帖:
26987
只看该作者 11楼 发表于: 2012-04-22
小心从墙上摔下来阿
级别: 光明使者
注册时间:
2001-11-21
在线时间:
201小时
发帖:
15430
只看该作者 12楼 发表于: 2012-04-23
要想既能上VPN又能看见其他电脑也不是没办法,前提是你的路由功能足够强大,可以直接在路由上链进VPN服务器

级别: 精灵王
注册时间:
2004-01-30
在线时间:
139小时
发帖:
1882
只看该作者 13楼 发表于: 2012-04-23
刚想说这不是应该走桥接模式么,发现已经有人回答了
快速回复

限150 字节
上一个 下一个