搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 6053阅读
  • 81回复

求推个单反。

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 15楼 发表于: 2012-06-04
额,不像我那么选择恐惧症,不如选个微单?

被海报骗了。

发帖:
只看该作者 16楼 发表于: 2012-06-04
引用第14楼0l1i1k于2012-06-04 13:11发表的  :

无责任+1

听说高手用卡片机也能拍出比单反(生手)更赞的照片

摄影的关键是构图,如果找到好的取景确实用什么设备不是关键。
但是,有句话要说,虽然高手可以用技术弥补一些相机性能上的缺陷,单反也能用性能来弥补技术上的缺陷。
而且当出现一些稍微特殊点的情况下,相机的性能又太差的话,再好的取景也会因相机性能浪费掉。
所以,刚入门的话弄个微单熟悉熟悉ISO光圈快门速度的关系,能够找到不错的构图角度完全可以。

发帖:
只看该作者 17楼 发表于: 2012-06-04
引用第9楼Nymeria于2012-06-04 10:40发表的  :
正好无敌兔降价中

无敌兔太贵了吧,降价也不是初学者用的来的东西。
我觉得初学的弄个550D足够了,但是单反太沉了有木有,要是背着走的话很快肩膀就疼了有木有。

发帖:
只看该作者 18楼 发表于: 2012-06-04
引用第3楼0 Haku 0于2012-06-04 00:24发表的  :

原配头虽然效果不好但是变焦大,可以让你拍远近各种东西了。拍摄对象的需求决定了焦距大小(广角,人物,远摄),光圈大小则大为影响拍摄效果。快门速度和ISO则是相机的机身决定的。
在选择镜头前,确定自己所需要的焦距范围。其实买消费相机也是这么回事。
如果焦距刚好合适,可以买个小定焦镜头替换狗头。这种的光圈一般都比同类变焦的镜头大,畸变也更小。

我老是去拆迁的地方,不敢用大相机,以免引起戒心。
有时候被捉拿了佯装解迷路、认错人、解手,各种卖萌,或者递烟才能混过去,最离谱的时候给过钱.....= =

我几个网站都看了一下,D90出来有年头了吧。和600D比哪个好些呢?
因为准备这段时间工作结束就自己去旅游,所以想整个相机,照照风景啥的。

知行合一
发帖:
只看该作者 19楼 发表于: 2012-06-04
谢谢大家的回复啊。   
卡片机我有一个松下的lumix的dmc tx2了就那个防摔那个,当时看了广告觉得很有趣所以买的
反正自己瞎照呗,构图啥的还要自己找些资料看看

TO:MACROSS FOREVER

你说的镜头能给个链接吗?是不是这类镜头nikon, canon不同的相机都可以接的啊?

知行合一
发帖:
只看该作者 20楼 发表于: 2012-06-04
引用第19楼solid snake于2012-06-04 19:13发表的  :
谢谢大家的回复啊。   
卡片机我有一个松下的lumix的dmc tx2了就那个防摔那个,当时看了广告觉得很有趣所以买的
反正自己瞎照呗,构图啥的还要自己找些资料看看

TO:MACROSS FOREVER

你说的镜头能给个链接吗?是不是这类镜头nikon, canon不同的相机都可以接的啊?

N和C的镜头不兼容的,D90的好处是机身自带马达,可以买不带马达的镜头,而且自身定位是中档机,配置比入门的要高级,有个肩屏什么的(虽然小白的我不知道干啥用的。想到年初时候的我来了。

被海报骗了。

发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2012-06-04
引用第2楼0 Haku 0于2012-06-04 00:17发表的  :
一直用DC,没小钱钱,不了解实情。
(我不是来水的,重点在下面= =
但是按说你该问预算多少,打算拍什么,这个最实际。有了这两个样别人就能给你个基本参考了。

其实最近看上宾得的k-30了,听说不会太贵,还挺期待的。入门的就APS-C的呗。

卧槽,白龙你个玩贵族运动的家伙还说没小钱钱!还说用DC!之前的ZP都是骗人的么!!!

回正题,最近弄了奶昔5n,虽然很大程度是为了日后出新旗舰时骗预算用;但是5n的套头效果和可玩性确实甩以前小DC几条街啊

如果是单纯玩玩,随手记录但又要求一定的画质什么的,还是以轻便小巧的微单为目标好了;单反这玩意实在大且沉……

发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2012-06-04
引用第20楼都筑缘于2012-06-04 19:49发表的  :

N和C的镜头不兼容的,D90的好处是机身自带马达,可以买不带马达的镜头,而且自身定位是中档机,配置比入门的要高级,有个肩屏什么的(虽然小白的我不知道干啥用的。想到年初时候的我来了。

刚刚看了些相关介绍,好像宾得k5也不错啊。不过像素要比600d要小一些。
550d和660d相差好像也不是很大的样子。

如果在镜头上加了uv保护镜的话,画面会不会有很大不同呢?
很多人都说肯高pro1d不错。

知行合一
发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2012-06-04
引用第2楼0 Haku 0于2012-06-04 00:17发表的  :
一直用DC,没小钱钱,不了解实情。
(我不是来水的,重点在下面= =
但是按说你该问预算多少,打算拍什么,这个最实际。有了这两个样别人就能给你个基本参考了。

其实最近看上宾得的k-30了,听说不会太贵,还挺期待的。入门的就APS-C的呗。

我也看了下宾得k-30 不知道比k5要好多少呢?
现在网上好像也没有什么权威的评测

知行合一
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2012-06-04
宾得比较小众,镜头选择可能不多。
可以先看看:http://forum.xitek.com/forum-87-1.html

苦干实干拼命干
早D训觉
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 25楼 发表于: 2012-06-04
回 19楼(solid snake) 的帖子
我可以以自己的真实使用感受和对比很明确的告诉你  尼康的这个35/1.8头超值的过分  锐度很好 焦外很好  1.8光圈全开锐度都非常好
佳能没有这样规格的镜头
http://dc.pconline.com.cn/pingce/smdfpcysr/0903/1600365.html

当然如果你上来就用全副机  那么当我没说
发帖:
只看该作者 26楼 发表于: 2012-06-04
尼康有两个头素质非常好  而价格非常低
一个是18-105VR(D90 D7000的套头)  一个就是前面说的35/1.8G
这两个头的综合价值包括光学素质和厚道价格远远超过其他几家公司的低端头
发帖:
只看该作者 27楼 发表于: 2012-06-04
当然了  如果你的要求就是拍拍景色而不是拍人像舞台什么的话
我也强烈建议你买台微单
目前来说综合性能最好的是NEX5N
发帖:
只看该作者 28楼 发表于: 2012-06-04
引用第25楼MACROSS FOREVER于2012-06-04 22:31发表的 回 19楼(solid snake) 的帖子 :
我可以以自己的真实使用感受和对比很明确的告诉你  尼康的这个35/1.8头超值的过分  锐度很好 焦外很好  1.8光圈全开锐度都非常好
佳能没有这样规格的镜头
http://dc.pconline.com.cn/pingce/smdfpcysr/0903/1600365.html

当然如果你上来就用全副机  那么当我没说

你是指佳能EOS 1Ds Mark III,尼康D3那类的?

对我这类初学者,这种机子太高端啦。整了没必要。

目前准备入手宾得 K30.不过还想再多看看评测

知行合一
发帖:
只看该作者 29楼 发表于: 2012-06-04
回 28楼(solid snake) 的帖子
宾得镜头不便宜  自己多比较下  想好
快速回复

限150 字节
上一个 下一个