搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 6010阅读
  • 81回复

求推个单反。

楼层直达
级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 60楼 发表于: 2012-06-05
引用第59楼都筑缘于2012-06-05 17:38发表的  :
我只会a档……
我买时在星光所有卖尼康的店家都问了一遍,好像没说有18-105套机的,大概货源不一样?加上杂七杂八的卡呀包呀uv镜的莫名就6k出头了。

淘宝上搜“D5100 18-105”倒是挺多的,不过楼主在国外?那就不清楚了。。

A、S、M档其实没差,按的键都一样多(M档要对光圈、快门、ISO三者手动调节,A档则要对光圈、ISO、EV三者手动调节)。
时间充裕就用M档,比如室内棚拍时,需要赶的时候就用A、S。

※ 通往蘿莉国的秘境 ※

...........
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 61楼 发表于: 2012-06-05
尼康的D5100好像都是在泰国生产的。大家觉得对这个产地对相机质量有没有影响啊。质量控制之类的

知行合一
发帖:
只看该作者 62楼 发表于: 2012-06-05
引用第61楼solid snake于2012-06-05 18:07发表的  :
尼康的D5100好像都是在泰国生产的。大家觉得对这个产地对相机质量有没有影响啊。质量控制之类的

关键是,D5100只有在泰国产的,没有在日本产的吧,你没得选。
网上的说法是,只有那些高端的尼康相机才会在日本产,入门、中端的都在外国。

如果选D5100的话,别忘了,D5100是没有机身马达的,你只有买带了马达的镜头才能实现自动对焦。尼康的新款镜头基本都带了马达吧,但如果要买尼康老50mm这种人气极高的经典镜头,那你就只能手动对焦了。

手动对焦很容易掌握,它的问题只是在于,有时你没有足够的时间去手动对焦,因为你的拍摄对象不会耐心等待你。不过,如果你是拍纯风景的话,我想这点不成问题。

...........
发帖:
只看该作者 63楼 发表于: 2012-06-05
对了,我觉得5100蛮小的,楼主是男生吧,最好去试下手感,配105我觉得都有点头重脚轻了,配200那个会不会更那啥?我现在有点想要个广角,我喜欢拍建筑什么,没广角小不爽,但是换镜头也很烦。

被海报骗了。

级别: 天使
发帖:
只看该作者 64楼 发表于: 2012-06-05
引用第63楼都筑缘于2012-06-05 18:24发表的  :
对了,我觉得5100蛮小的,楼主是男生吧,最好去试下手感,配105我觉得都有点头重脚轻了,配200那个会不会更那啥?我现在有点想要个广角,我喜欢拍建筑什么,没广角小不爽,但是换镜头也很烦。

这也是我建议先用便携机练手的原因。
有人偏爱广角,有人偏爱长焦,还有人爱微距
知道自己的爱好可以减少不必要的花费

级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 65楼 发表于: 2012-06-05
550D+狗头,嗯~

↑这图强大,多宣传一下~
发帖:
只看该作者 66楼 发表于: 2012-06-05
引用第64楼atkio于2012-06-05 19:52发表的  :

这也是我建议先用便携机练手的原因。
有人偏爱广角,有人偏爱长焦,还有人爱微距
知道自己的爱好可以减少不必要的花费

不过没办法,我原本的打算就是只买一个镜头,这个长焦基本够用,我就旅游时拍拍见闻,还可以当望远镜用,没广角就没广角吧,再贵的广角变焦我买了也浪费。

被海报骗了。

级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 67楼 发表于: 2012-06-05
回 43楼(天使小萌) 的帖子
燥点问题其实比较复杂的  
同样的ISO   白天和晚上拍燥点就大不一样

刚才我还仔细对比了下  同样的场景  大白天 ISO200下  D800的焦外燥点和D90是差不多的
如果说D90有燥点 那么D800也有燥点  当然 D90 1200W 像素  D800 3600W像素
已经牛B到暴了
可惜的是D700没有好好用过  很想比较下D700的低感下焦外燥点水平
发帖:
只看该作者 68楼 发表于: 2012-06-05
D800啊
估计我们这里要货还得等等吧。网上看了很多人都是订了货的只有一半人才刚刚拿到。

知行合一
级别: 天使
发帖:
只看该作者 69楼 发表于: 2012-06-06
骚你的新便携机rx100看起来不错啊
等一年降价得差不多了,搞一台

发帖:
只看该作者 70楼 发表于: 2012-06-06
引用第67楼MACROSS FOREVER于2012-06-05 23:49发表的 回 43楼(天使小萌) 的帖子 :
燥点问题其实比较复杂的  
同样的ISO   白天和晚上拍燥点就大不一样

刚才我还仔细对比了下  同样的场景  大白天 ISO200下  D800的焦外燥点和D90是差不多的
如果说D90有燥点 那么D800也有燥点  当然 D90 1200W 像素  D800 3600W像素
已经牛B到暴了
可惜的是D700没有好好用过  很想比较下D700的低感下焦外燥点水平

这倒是啊,同个ISO拍明亮的东西和拍深色的东西,噪点表现的确不一样。。
D800的噪点表现肯定不如D700了,毕竟像素那么多了两倍,看6月《摄影之友》上的评测也说D800到了1600就有非常明显的噪点,3200几乎没有实用价值、片子色调都发白了

...........
发帖:
只看该作者 71楼 发表于: 2012-06-06
照片拍的好不好,是看构图和光影的应用,器材倒是其次的。

另外其实我最想问的是LZ你预算多少,抛开GDH不说,一般人还是按照预算来估计吧。如果你是GDH,那么没的说,5D3吧,D800那是给商业摄影师用的。
发帖:
只看该作者 72楼 发表于: 2012-06-06
引用第71楼wohappy于2012-06-06 16:55发表的  :
照片拍的好不好,是看构图和光影的应用,器材倒是其次的。

另外其实我最想问的是LZ你预算多少,抛开GDH不说,一般人还是按照预算来估计吧。如果你是GDH,那么没的说,5D3吧,D800那是给商业摄影师用的。

前面说过的,9千,但他在国外。

被海报骗了。

级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 73楼 发表于: 2012-06-06
这个价位60d套机不错,目前我也用这个

不过我是有点后悔没有狠狠心上全副,毕竟同样的镜头能看到完全不同的世界
eyu
发帖:
只看该作者 74楼 发表于: 2012-06-07
引用楼主solid snake于2012-06-04 00:07发表的 求推个单反。 :

没有学过摄影,不过整了相机后准备找些资料看看实践一下。求推个入门单反。

易羽入手的是K-5 18-135的套头,感觉还不错啦!

不要惊慌,不要失措,不要捡起石头打飞机。
快速回复

限150 字节
上一个 下一个