搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 2469阅读
  • 27回复

猫咪求助。。。

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:

由于被我这笨蛋工人摸了几下,现在母猫直接把这窝小东西给抛弃了

猫咪出生可能不到两天。。。如果给我乱来的话,怕都会夭折。。。

虽然可能有点迟。。。求豢养方式。。。

现在猫咪在乱叫乱咬。。。怕是饿了= =

不过我这里只有牛奶什么的,但是都不喝啊= =
级别: 天使
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2012-08-02
猫咪不能喝牛奶,会消化障碍,需要喝婴儿奶粉,而且太小的,基本养不活
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2012-08-02
引用第1楼chen37106于2012-08-02 17:35发表的  :
猫咪不能喝牛奶,会消化障碍,需要喝婴儿奶粉,而且太小的,基本养不活
于是果断没救了么= =

现在猫咪都还没开眼。。。
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2012-08-02
母猫呢,把母猫找到了再说
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2012-08-02
引用第3楼Withered leaf于2012-08-02 17:43发表的  :
母猫呢,把母猫找到了再说
母猫死活不认猫仔。。。

发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2012-08-02
我可以告诉你基本的真相都是母猫会把小猫吃掉么...?
可能因为现在喂猫的太多,吃不下了。

没开眼的小猫要用眼药水瓶喂,不吃就灌
必须是没有上班的人整天盯着隔一阵就喂
所以你忙不过的话还是把猫留给别的猫吃好了一一b(这是大实话

[公事中]
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2012-08-02
吃小猫太可怕了吧,我家就养过一只猫,生了好多猫仔,姑姑家叔叔家都送了。可惜现在这三家的猫仔都被处理掉了,现在是什么动物也不养了。以前养的一只小猫很聪明啊,冬天知道钻我被窝,要拉屎也知道从床上出去处理。后来都被家里处理掉了
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2012-08-02
引用第5楼0 Haku 0于2012-08-02 17:59发表的  :
我可以告诉你基本的真相都是母猫会把小猫吃掉么...?
可能因为现在喂猫的太多,吃不下了。

没开眼的小猫要用眼药水瓶喂,不吃就灌
必须是没有上班的人整天盯着隔一阵就喂
所以你忙不过的话还是把猫留给别的猫吃好了一一b(这是大实话
。。。。。

(版主,我可以直接省略号么- -我被shocked到了。。。

发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2012-08-02
野猫妈妈是不会认那些沾染上人的气味的孩子的,不知道家猫如何,找个哺乳期的家猫试试呢?
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2012-08-02
引用第8楼chen37106于2012-08-02 18:57发表的  :
野猫妈妈是不会认那些沾染上人的气味的孩子的,不知道家猫如何,找个哺乳期的家猫试试呢?
这个- -

对于人类世界来说。。。算不算“人体实验”啊

级别: 版主
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2012-08-02
羊乳粉试试,拿针筒的那种挤它们嘴巴里

人面不知何处去,桃花依旧笑春风
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2012-08-02
昨天还看到个熊孩子再给这样大的猫洗澡(疑似),小猫喵喵的叫,听的我赶紧走远——再不走远就要忍不住上去抢下来了。。。
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2012-08-02
很多野生动物在感到不安全的时候都会抛弃或吃掉幼崽啊,很正常的
吃掉在它的思维里是因为既然放弃,便不要把蛋白质拱手让人罢,怀孕生产的消耗是很大的
如果是家里养的猫生了,人玩弄小猫多了,母猫也会感到不安全,行为则多是把小猫叼到别的地方。家里的猫随时能吃饱,所以对吃的方面的需要不迫切。偶尔也有吃的,其实很多.....
这个时候要给猫多吃好的有营养的,还不能去看小猫了。猫和狗不一样,是半野性的动物。狗极偶尔也有吃掉幼崽的。
另外一类是竞争对手(雄性)在袭击后吃掉别人的仔,甚至有吃掉自己的仔的,我们这里一个公猫就把自己的仔吃了,因为公猫不参与养育后代,所以它可能不大认得。

补充解释:
畜生就是畜生,人就是人,不是因为畜生和人同居共存,就不再有动物的本性了。有些事没见闻过不代表不存在。。
也因为这个,不要去玩弄小猫或降落出巢的小鸟送回巢内等等。带了太多人的气味,母兽不安,就可能会把整窝放弃。原因是,对能够多次生育的动物而言,要生存,就要算养育下一代是否会牺牲自己的经济账,于是进化出了这类行为,会放弃、杀掉或吃掉它认为无法养活的、或没有体力养活的、或在巢穴继续喂养后代而非转移会危及自己生存的、或养活后难以通过生存竞争的(畸形或不正常)后代。以便减少自身的消耗,下次发情时再生育。。
从猫狗那里夺来幼崽人工养,它们通常都会暴起,但一旦意识到自己体力不及人,便怏怏而去,并不会做拼命的事,这就是一种写照。

[ 此帖被0 Haku 0在2012-08-03 00:17重新编辑 ]

[公事中]
发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2012-08-03
只能找母猫母狗什么的么
发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2012-08-03
喂猫奶粉,没有的话就喂舒化奶,一定要是舒化奶,用针筒喂,小心姿势不要呛到
快速回复

限150 字节
上一个 下一个