搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 5627阅读
  • 49回复

大家说这种价值观是不是很虚伪?

楼层直达
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 30楼 发表于: 2012-08-06
现在无论是业界的风气,还是观众的嗜好都不会做那种费力不讨好的正经片。只是习惯把一些元素结合一起瞎搞搞罢了,比如偶像+卖卖萌+萝卜。
而且大家现在讨论的一些经典的战争片,你们要知道在当年几乎很多都是被腰斩的,而且收视率都低的可怜。
所以现在的动画无聊解解闷就算了,不要要求太高。如果想看精品就去找80年代的一些东西去看吧。那个年代战争题材的也很多。比如我们小时候看的《大白鲸》,你要现在重看你会发现这东西完全不是我们那时候能看懂的。富野的《萨芬格尔》,《IDEON》,《圣战士》高桥的《太阳之牙》,《苍之流星》,《机甲界》超时空系列的《超时空世纪》,《MOSPETA》喜欢看战争和萝卜题材的都可以去看看。
那个年代虽然大多数人的价值观还是停留在动画是给小孩看的,里面的一些剧情也确实老套和乏味。但是那个年代做出来的世界观和内涵不是现在能比的。

日本不是做不出好的战争题材的片子,只是现在谁也不去追求罢了,无论是制作方还是观众。

星たちよ
汝の命短き眷族の望みを聞くがよい
我らが望み   それは----
汝の本降ちゆく末を見取ること
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 31楼 发表于: 2012-08-06
天天喊着为人民服务的都在干什么呢?现在谁也不傻啊!楼主五毛?
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 32楼 发表于: 2012-08-07
LZ洗洗睡吧……恩……?早晨……

指望11区出好的战争题材?你太难为他们了……

发帖:
只看该作者 33楼 发表于: 2012-08-08
引用第26楼维C于2012-08-05 19:32发表的  :
好的战争片中心思想都是反战的,不过只是一味的打嘴炮确实让人无法信服……再说应该不是主角们加入之后扩大战火而是加不加入战火都会继续扩大吧(?)
说来楼主觉得鲁鲁修二高达蛋蛋二就算了,为啥英雄时代都要中枪?我记得这个片主旨还是不错的(虽然剧情我基本都忘光了喂
还有提起最二的萝卜片里楼主竟然把天元排除掉了…WHY?………天元给我的感觉就是纯粹的中二热血剧,一气儿看过瘾且很省脑细胞的那种

太TM2了。。。都不知道这一幕是用来干啥的。。。  

英雄时代还不二?危险的力量存在本身就是威胁和平
结果都还无耻的存在

发帖:
只看该作者 34楼 发表于: 2012-08-08
突然又想起来了一个另类的战争题材的片子,大地的此时此刻的我。
看完第一个感觉就是给我感觉很真实也很讽刺,可以看出真正在经历战争的人和一个从日本跑过来的少年思想上的差距。第二个感觉是大地居然还有这种片子……

星たちよ
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 35楼 发表于: 2012-08-09
引用第5楼游戏无用于2012-08-03 21:28发表的  :
所以我觉得军火女王很虚伪

那片是笑话片。别当真。
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 36楼 发表于: 2012-08-17
引用第25楼长江骑士于2012-08-05 12:50发表的  :
发现了新能源,比如天上掉陨石上面有神秘元素能供用个几万年神马的……

其实现在世界各大国兴致勃勃搞的热核聚变,就差不多是您这意思

不过一大问题是,热核聚变的材料,如果用氦3,那是够人类冲出太阳系的了,但得去月球才有,地球没多少。其他的热核聚变材料地球上都不够用的,唉,看来高达的故事真的会上演吗?

いつもあなたに会いたいですか?

发帖:
只看该作者 37楼 发表于: 2012-08-17
引用第34楼gunparade于2012-08-08 21:31发表的  :
突然又想起来了一个另类的战争题材的片子,大地的此时此刻的我。
看完第一个感觉就是给我感觉很真实也很讽刺,可以看出真正在经历战争的人和一个从日本跑过来的少年思想上的差距。第二个感觉是大地居然还有这种片子……

这片子很烂的,根本不知道战争是怎么回事,臆想而已

发帖:
只看该作者 38楼 发表于: 2012-08-17
引用第30楼gunparade于2012-08-06 22:01发表的  :
现在无论是业界的风气,还是观众的嗜好都不会做那种费力不讨好的正经片。只是习惯把一些元素结合一起瞎搞搞罢了,比如偶像+卖卖萌+萝卜。
而且大家现在讨论的一些经典的战争片,你们要知道在当年几乎很多都是被腰斩的,而且收视率都低的可怜。
所以现在的动画无聊解解闷就算了,不要要求太高。如果想看精品就去找80年代的一些东西去看吧。那个年代战争题材的也很多。比如我们小时候看的《大白鲸》,你要现在重看你会发现这东西完全不是我们那时候能看懂的。富野的《萨芬格尔》,《IDEON》,《圣战士》高桥的《太阳之牙》,《苍之流星》,《机甲界》超时空系列的《超时空世纪》,《MOSPETA》喜欢看战争和萝卜题材的都可以去看看。
那个年代虽然大多数人的价值观还是停留在动画是给小孩看的,里面的一些剧情也确实老套和乏味。但是那个年代做出来的世界观和内涵不是现在能比的。

日本不是做不出好的战争题材的片子,只是现在谁也不去追求罢了,无论是制作方还是观众。

全民食草,无人有脑

所以我说日本人的脑袋被美国人拔掉了,根本上而言,这个民族已经失去了存在的意义

发帖:
只看该作者 39楼 发表于: 2012-08-23
引用第37楼走走于2012-08-17 21:32发表的  :

这片子很烂的,根本不知道战争是怎么回事,臆想而已

我都说了这片是种自嘲与自讽,只能说你还没有看懂

星たちよ
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 40楼 发表于: 2012-08-23
引用第38楼走走于2012-08-17 21:34发表的  :

全民食草,无人有脑

所以我说日本人的脑袋被美国人拔掉了,根本上而言,这个民族已经失去了存在的意义

偶有所得。

明明被美国玩过东京大空袭这样的事,现在依然还能安心从身体到心里对美国唯尾是从。我等与11区世仇的中国人实在是无法理解啊。

看板娘们你们太棒了啊啊啊啊wwwwww(鼻血~
发帖:
只看该作者 41楼 发表于: 2012-08-23
帖子竟然还在......
有所谓认真你就输了,但你可以走出战争的圈子。要是某天你不得不投身于你所讨厌的事业中,你会选择同流合污,还是坚持自己的原则?
从博弈角度上,前者不仅容易并且可以保障利益,是理想选择,但要是所有人都选择前者,对整体来说结局将会是最坏的。所以要是见到有傻子为了不打出Bad end而刻意选择后者,甚至幻想其他人都跟一样选择的话,我会佩服地写他一个“服”字,而不是嘲笑他虚伪。
级别: 版主
发帖:
只看该作者 42楼 发表于: 2012-08-24
我倒觉得,富野等人笔下越来越扭曲固执和唯我独尊的主角们是高达堕落的主要驱动力,从z开始高达的驾驶员就很多"我说什么就是什么你说什么我都不听你再说我就弄死你”这类的,等出现了相逢在宇宙里那种死萝莉,UC系列真是走投无路了,所以与其披着UC的皮这么中二下去,不如直接让中二披挂上阵的好,在这个意义上,seed的诞生恰逢其时。

生不用封万户侯常恨不识苍井优

发帖:
只看该作者 43楼 发表于: 2012-08-24
引用第42楼霸王哆啦于2012-08-24 09:27发表的  :
我倒觉得,富野等人笔下越来越扭曲固执和唯我独尊的主角们是高达堕落的主要驱动力,从z开始高达的驾驶员就很多"我说什么就是什么你说什么我都不听你再说我就弄死你”这类的,等出现了相逢在宇宙里那种死萝莉,UC系列真是走投无路了,所以与其披着UC的皮这么中二下去,不如直接让中二披挂上阵的好,在这个意义上,seed的诞生恰逢其时。

我倒是觉得与其说是富野开的坏头不如说是观众需要中2.

星たちよ
发帖:
只看该作者 44楼 发表于: 2012-08-25
引用第42楼霸王哆啦于2012-08-24 09:27发表的  :

V高达的胡苏和0080的克里斯还真不是中二

快速回复

限150 字节
上一个 下一个