搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 5629阅读
  • 49回复

大家说这种价值观是不是很虚伪?

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 15楼 发表于: 2012-08-04
女王自己归隐了吧,上台的是大姐,不然也攻略不到罗兰线
战争是矛盾,和平就是解决矛盾,单纯消灭战争是没有意义的

我が力、我が身となりて,共に滅びの道を歩まん

なぜ俺は、ヒトに生まれた
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 16楼 发表于: 2012-08-04
LZ你别说

00剧场版最后一幕是结结实实的主流价值观
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 17楼 发表于: 2012-08-04
引用楼主那须真红于2012-08-03 17:49发表的 大家说这种价值观是不是很虚伪? :
最近的萝卜片价值观和剧情都太二了(高达种命、独角兽、00、AGE、交响诗篇、英雄时代、鲁鲁修、创圣大天使、飞跃颠峰2……)
自己就在战争还有脸谈为和平而战,明明是自己掺和进去才导致战火扩大,真有军国主义风格,当年右翼分子也是说保护人民才发动战争
对了,那些主角还真是少壮派
MUV也是右翼味很浓

只有天元、真魔神Z、魔神SKL、GUN&sword比较满意
再说就不能出点另类的?比如让反角大获全胜,或者自己拒绝停战,为满足自己的乐趣而战斗

其实LZ看这些片都别用主角方视角来看,例如在MUV以BETA为视角看的话不就符合你的口味?
发帖:
只看该作者 18楼 发表于: 2012-08-04
引用第14楼Withered leaf于2012-08-04 14:46发表的  :
确实,seed的观点很幼稚。你打就打嘛,干嘛还要大喊和平什么的。
顺便吐槽下TA女王的“名利双收”,收的是女装罗兰吗   

名嘛,大家都知道。

利当然就是罗兰了,能收到个这样出去能开高达战斗在家里能甘心洗衣服做饭为人和善的丈夫,简直赚翻了~~

看板娘们你们太棒了啊啊啊啊wwwwww(鼻血~
发帖:
只看该作者 19楼 发表于: 2012-08-04
回 18楼(wuling) 的帖子
洗衣服有TURN A
不需要伪娘なの

级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 20楼 发表于: 2012-08-04
回 19楼(DivineBuster) 的帖子
内衣内裤让TURN A洗表洗毛了のか

2014俺の嫁全員妊娠ENDもはや確定!(* ̄ー ̄)y━・゜゜゜

芹酱、爱酱、織姫&乙姫~~俺的小天使们啊\(///∇//)/

舰娘动画第7集麻吉神回了啊 啊啊(T▽T) 话说放置了一年多回来一看完全变课金游了啊诶………
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2012-08-04
“你与我联手,让我们一起打到银河的尽头!”跟“打倒了日本狗强盗,消灭了蒋匪军”哪个更好?
如果真有一天11区发现了新型能源并且拒绝共同开发,天朝表示为了慰藉抗日战争死去的人们的英灵而战,并且把你丢上战场,你会大喊“这是非正义的,我们要和平”么?
所以说还是屁股决定脑袋……

在王的怀中,王的眼前死去……哈哈,这样的我简直……就像一个忠义的骑士那样……
发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2012-08-05
回 21楼(长江骑士) 的帖子
你与我联手说的是大X亚共荣吧?
鬼子:共荣前先让你知道谁是老大,你还不把钱,资源,人力捐献出来供我用在星途大海中就是反共荣
这样的联手谁肯接受かな?

发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2012-08-05
引用第4楼chen37106于2012-08-03 19:51发表的  :
武力本来就是中性的,既可以成为战争的导火索,也可以成为和平的基石,这世上本来就没有什么绝对的正义与和平,每个人所奋斗的目标,都是站在自己立场上所考虑的正义与和平,相比,那些只为了自己杀的爽的人才是真的小儿科

恭喜您,麦克阿瑟为日本定制的“自由主义”精神的精髓,被您一举掌握啦!

いつもあなたに会いたいですか?

发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2012-08-05
引用第21楼长江骑士于2012-08-04 23:26发表的  :
“你与我联手,让我们一起打到银河的尽头!”跟“打倒了日本狗强盗,消灭了蒋匪军”哪个更好?
如果真有一天11区发现了新型能源并且拒绝共同开发,天朝表示为了慰藉抗日战争死去的人们的英灵而战,并且把你丢上战场,你会大喊“这是非正义的,我们要和平”么?
所以说还是屁股决定脑袋……

放心,日本人很狭隘的,在日本人看来,世界上只分三个世界:神的境地——美国;发达国家——日本和其他白人国家;蛮荒之地——剩下的其他国家包括中国。所以不要指望他们博爱啦,就算小日本发明了什么开发宇宙的独一无二次世代技术,也只会和美国干爹共享,然后抽空踩你土鳖国几脚而已。

いつもあなたに会いたいですか?

发帖:
只看该作者 25楼 发表于: 2012-08-05
引用第22楼DivineBuster于2012-08-05 01:09发表的 回 21楼(长江骑士) 的帖子 :
你与我联手说的是大X亚共荣吧?
鬼子:共荣前先让你知道谁是老大,你还不把钱,资源,人力捐献出来供我用在星途大海中就是反共荣
这样的联手谁肯接受かな?

我倒没考虑那么多,只是单纯剽窃闪闪的台词……
引用第24楼走走于2012-08-05 01:14发表的  :

放心,日本人很狭隘的,在日本人看来,世界上只分三个世界:神的境地——美国;发达国家——日本和其他白人国家;蛮荒之地——剩下的其他国家包括中国。所以不要指望他们博爱啦,就算小日本发明了什么开发宇宙的独一无二次世代技术,也只会和美国干爹共享,然后抽空踩你土鳖国几脚而已。

发现了新能源,比如天上掉陨石上面有神秘元素能供用个几万年神马的……

在王的怀中,王的眼前死去……哈哈,这样的我简直……就像一个忠义的骑士那样……
发帖:
只看该作者 26楼 发表于: 2012-08-05
好的战争片中心思想都是反战的,不过只是一味的打嘴炮确实让人无法信服……再说应该不是主角们加入之后扩大战火而是加不加入战火都会继续扩大吧(?)
说来楼主觉得鲁鲁修二高达蛋蛋二就算了,为啥英雄时代都要中枪?我记得这个片主旨还是不错的(虽然剧情我基本都忘光了喂
还有提起最二的萝卜片里楼主竟然把天元排除掉了…WHY?………天元给我的感觉就是纯粹的中二热血剧,一气儿看过瘾且很省脑细胞的那种

引用第16楼qieeboy于2012-08-04 16:33发表的  :
LZ你别说

00剧场版最后一幕是结结实实的主流价值观

太TM2了。。。都不知道这一幕是用来干啥的。。。

fate prototype敲碗……
发帖:
只看该作者 27楼 发表于: 2012-08-06
看來lz喜歡看熱血機械人動漫
看永井豪只看真魔神Z、魔神SKL~太少了
看高達不應該先看seed、00、AGE
應該由高達0079, z, zz, 0083...........
如果未看過,推薦看高達0080,有劇情又有美樹本的畫看
发帖:
只看该作者 28楼 发表于: 2012-08-06
我觉得G高达更适合LZ......

看板娘们你们太棒了啊啊啊啊wwwwww(鼻血~
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 29楼 发表于: 2012-08-06
“自己就在战争还有脸谈为和平而战”<——  叫我怎么说才好
而且楼主那些另类片不也是中二臭满满么……

其它什么价值观的话题我不知道,我只觉得要在现在的十一区动画/战争片里讨论什么观点,那是闲得发慌了

Forever Final Fantasy
快速回复

限150 字节
上一个 下一个