搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 1935阅读
  • 15回复

final...(无关世界末日)

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
今天坐在郑州-北京的D122上,上车才知道是最后一班,明天停运,试跑几天CRH380高铁。本来满腹吐糟晚班列车,而且每次坐都不满国产CRH5奇葩的反座位和面对面加小桌板。。。。但看到乘员和旅客聊天,消失的头枕和地垫,关闭的设施和没有的盒饭(- -)
就像搬家中的房子。
于是忽然难得矫情。

我一直坐火车,或者说能忍火车,是因为觉得火车里的世界比飞机丰满。不止如此,就像一个能带你到远方的魔法房子。窗外播放着风景,好像并不真实一样;一梦醒来,就完成了空间的改变。这是百无聊赖的世界的一点新鲜。
列车以与伊斯顿叉10箭比肩的速度劈开寒冷的飘雪空气向北去,郑州,石家庄,北京西。再见了动122。我要把买的那本一千零一夜留在座位上。

[公事中]
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2012-12-20
很久没做过火车了,自从沪宁高铁开通以后

发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2012-12-20
动车啥的是过度,高铁才是王道啊
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2012-12-20
火车哇。方向不重要,地点不重要。重要的是在旅途上!

知行合一
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2012-12-20
我也喜欢坐火车,因为汽车飞机我都晕 也因为可以玩游戏可以吃零食可以睡觉(上次还看到个海棠春睡的美女我会告诉你么

发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2012-12-21
嗯,到家了
雪很大,打车是不能的
这城市自然有许多诅咒之处

另外该怎么说呢,我把书插在放杂志的网子里,反正已经看完了。满以为这本书就会被拉到西安(以后跑CRH380,这车去西安跑动车线)、然后会经历什么我既看不到,也不知道的事,以便填补我荒唐空虚的好奇心
结果TMD下车以后在站台上等着车开走心想录个像罢
车关门的一霎
一个官方拾荒的千钧一发跳出车门,冲我笑笑,我冲他笑笑,觉得这人还挺逗,刚虚情假意3秒,发现丫手里拿着那本书,朝同伴挥手,winnner!
卧槽,我呆了
混合在想干那家伙和自我嘲讽的双重漩涡里,于是正负相抵,一动不动
最晚下车的是个看起来两三岁的小碰友和妈妈以及来接人的爹,还不如给那个小孩,反正也是带拼音的缩减本,没买到正经版本
次奥我果然是个和 风花雪月 8字不合的人

[公事中]
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2012-12-21
引用第5楼0 Haku 0于2012-12-21 01:31发表的  :
嗯,到家了
雪很大,打车是不能的
这城市自然有许多诅咒之处

另外该怎么说呢,我把书插在放杂志的网子里,反正已经看完了。满以为这本书就会被拉到西安(以后跑CRH380,这车去西安跑动车线)、然后会经历什么我既看不到,也不知道的事,以便填补我荒唐空虚的好奇心
结果TMD下车以后在站台上等着车开走心想录个像罢
车关门的一霎
一个官方拾荒的千钧一发跳出车门,冲我笑笑,我冲他笑笑,觉得这人还挺逗,刚虚情假意3秒,发现丫手里拿着那本书,朝同伴挥手,winnner!
卧槽,我呆了
混合在想干那家伙和自我嘲讽的双重漩涡里,于是正负相抵,一动不动
最晚下车的是个看起来两三岁的小碰友和妈妈以及来接人的爹,还不如给那个小孩,反正也是带拼音的缩减本,没买到正经版本
次奥我果然是个和 风花雪月 8字不合的人

是因为magi才想重新看一千零一夜么?
我小学时候也有过一套,结果是借给好朋友,然后他把这套书捐给学校图书馆了-_-!!!
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2012-12-21
有生之年想坐一次东方快车什么的
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2012-12-21
引用第6楼kkula于2012-12-21 09:25发表的  :

是因为magi才想重新看一千零一夜么?
我小学时候也有过一套,结果是借给好朋友,然后他把这套书捐给学校图书馆了-_-!!!

是,小时候好像看过
看完才想起来
想起来就笑到锤小桌板.......
嘛,谁想的起来所谓阿里巴巴和四十大盗,那40个大盗等于都是摩爷干掉的
阿里巴巴君你菊花一紧了么?

[公事中]
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2012-12-21
引用第8楼0 Haku 0于2012-12-21 11:20发表的  :

是,小时候好像看过
看完才想起来
想起来就笑到锤小桌板.......
嘛,谁想的起来所谓阿里巴巴和四十大盗,那40个大盗等于都是摩爷干掉的
阿里巴巴君你菊花一紧了么?

摩爷我喜欢你啊
本来阿拉丁胸带出场我还以为他本体是个妹子,不过看剧透毫无疑问是爷们,亏我当时想控
摩爷好棒的,很想知道后续剧情,但是看了漫画,动画追着就少了乐趣,真矛盾
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2012-12-21
引用第9楼kkula于2012-12-21 12:36发表的  :

摩爷我喜欢你啊
本来阿拉丁胸带出场我还以为他本体是个妹子,不过看剧透毫无疑问是爷们,亏我当时想控
摩爷好棒的,很想知道后续剧情,但是看了漫画,动画追着就少了乐趣,真矛盾

但是鉴于当时的社会状况  造成符合当时情况的故事
一千一夜里的摩儿嘉娜,还是个忠心可靠的好妹抖的,动辄“为了我们尊敬的(阿里巴巴)老爷....”(怎么觉得把这台词用到漫画会很喜感)
被砍成八瓣要用线缝起来的卡西姆君:...根本不是阿里巴巴人品好,是我调教得好
阿里巴巴君:没关系,你死了我会娶你老婆做小妾好好养起来的,摩爷也是我的了
卡西姆:................................

后来阿里巴巴不让摩爷再当妹抖,还把侄子许给她,结婚过西亚哇塞的生活去了。可是书里写的还是很粗暴,阿里巴巴“指着她的脖子说...你做得好,...给你自由身”(为何指着脖子不指着脸?这细节不明)
这无疑是红歌,是正面教材啊

我倒是很喜欢攻略迷宫时三公主高调几分钟、再被摩爷一脚踢飞以后,贾领主摸她的头时的画面....像只鹰犬一样听话,脖子却是挺直的。很矛盾,很违和,像个傀儡,并不反抗,看起来却怎么都是一身反骨的样子....好萌= =
说到了就想啐贾领主一口
是我的话,我要把他宰了,从手指头脚趾头开始一箭一箭地射........

[公事中]
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2012-12-21
我好像只做过一次高铁
动车倒是挺多次了

岂能尽如人意,但求不愧我心。
级别: 天使
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2012-12-21
引用第11楼找路的人于2012-12-21 14:07发表的  :
我好像只做过一次高铁
动车倒是挺多次了

会动的车撒
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2012-12-21
在德国的时候是俺一辈子坐火车最多的时期

你的微笑
发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2012-12-22
引用第13楼jack34b于2012-12-21 19:06发表的  :
在德国的时候是俺一辈子坐火车最多的时期

德国的高铁不是ICE嘛
CRH3
我觉得那个车算比较舒服的
5型的不可调座位那是动车中的硬座了....麻痹每次上车心里都拔凉拔凉,想起坐橘皮车的各种往事= =

[公事中]
快速回复

限150 字节
上一个 下一个