搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 10557阅读
  • 166回复

近距小行星今晚掠地球 凌晨3時26分

楼层直达
级别: 版主
发帖:
【明報專訊】一顆威力足以毁滅整個城市的小行星,將於今晚深夜在約2.7萬公里上空掠過地球,較地球同步人造衛星更接近地球表面,是有紀錄以來同類小行星最接近地球掠過的紀錄,為科學家帶來近距離分析小行星的好機會,如果天氣清朗,本港市民亦有機會看到。

這枚名為2012 DA14的小行星,以每小時2.8萬公里的速度由南至北飛行,於本港時間今晚凌晨3時26分最接近地球時,於印尼蘇門答臘島上空2.7萬公里掠過,較一般通訊和氣象衛星離地3.5萬公里的軌道還接近地面,這個時候亞洲和澳洲地區正值晚上,民眾可透過雙筒望遠鏡或以上級數的天文望遠鏡觀察。

小行星礦藏成商機

這枚小行星直徑約45米,與1908年導致西伯利亞數千萬棵植物頃刻毁滅的小行星大小相若,去年才由西班牙天文學家發現,主要成分估計為硅酸鹽。由於天文學家只能透過小行星反射的光線目測,因此其具體形狀和確切大小仍是謎。

今次2012 DA14近距離掠過地球,正好為科研帶來大好機會。天文學家計劃分析其形狀和旋轉性,以了解其未來幾百年飛行路線

小行星被視為瑰寶,因為部分蘊藏豐富稀有金屬資源,既可以補足地球,也可為今後太陽系探索提供獲取資源捷徑,使人類毋須從地球運送補給。近年備受財政壓力的美國太空總署,最新一項計劃是在2016年發射一架太空船至一顆較大的小行星收集樣本,預計2023年返回地球。

行星採礦公司「外太空工業」(Deep Space Industries,DSI)的科學家根據這枚小行星的礦物質構成,推測得出它擁有約1950億美元(約1.52萬億港元)資源。如果2012 DA14含有5%的可回收水——在太空中可變成火箭燃料,僅此一項就相當於650億美元;如果小行星質量的10%是容易回收的鐵、鎳等金屬——在太空中可變成建造材料——其價值相當於1300億美元。

(新科學家/有線新聞網絡)

=================================
不,我想說的是.............俄羅斯西部有隕石穿越大氣層時產生強烈氣流,擊毀地面建築物窗戶,數百人受傷,大部份是被玻璃碎片割傷。

當局在五個地區成立緊急指揮部應對。

敢打擾老娘的沉睡?是不是不想活了
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2013-02-15
不知道誰會去摘星..

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2013-02-15
可惜我这边阴云密布,看不到啊。
这么近确实可以摘下来了
级别: 小朋友
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2013-02-15
林峰会去

摘星之旅

我的微博——薯狼,有空粉我吧(其实也没啥好看的⋯⋯

我的翻唱集(不要轻易点击,听了我不负责任D...)  ъ( ゜ー^)イェー♪

个人另类COS系列:
Vol.2,Vol.3(更新之前贴的单车男ZP)

∀ ∞ 囧 (~ ̄▽ ̄)~ Σ(⊙▽⊙"a \(-v - )/ ~~~~~((((((ノ゜⊿゜)ノΞ  ≡ ≡ 〓 〓

♠♡♣♤♥♧♨♩♪♬♭♯
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2013-02-15
引用第2楼kkula于2013-02-15 18:58发表的  :
可惜我这边阴云密布,看不到啊。
这么近确实可以摘下来了

而且很冷啊 - -

发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2013-02-15
引用第3楼薯薯的仔仔于2013-02-15 18:59发表的  :
林峰会去

摘星之旅

我不喜歡他呢

发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2013-02-15
引用第5楼菊音于2013-02-15 19:03发表的  :

我不喜歡他呢

他可能喜欢你

我的翻唱集(不要轻易点击,听了我不负责任D...)  ъ( ゜ー^)イェー♪

个人另类COS系列:

∀ ∞ 囧 (~ ̄▽ ̄)~ Σ(⊙▽⊙"a \(-v - )/ ~~~~~((((((ノ゜⊿゜)ノΞ  ≡ ≡ 〓 〓

发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2013-02-15
引用第6楼薯薯的仔仔于2013-02-15 19:11发表的  :

他可能喜欢你

我以為我是千語姐啊

发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2013-02-15
引用第7楼菊音于2013-02-15 19:14发表的  :

我以為我是千語姐啊

其实你就是

个人另类COS系列:

发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2013-02-15
其實你才是

发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2013-02-15
引用第9楼菊音于2013-02-15 19:17发表的  :
其實你才是

我是男,你是女

个人另类COS系列:

发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2013-02-15
你是女的,我是男的

发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2013-02-15
引用第11楼菊音于2013-02-15 19:19发表的  :
你是女的,我是男的

不可能,你脱衣服让k字头检验一下

个人另类COS系列:

发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2013-02-15
引用第5楼菊音于2013-02-15 19:03发表的  :

我不喜歡他呢

我对他的印象还停留在寇仲这角色上,还有寻秦记里的秦始皇
发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2013-02-15
大胡子被砸竟然有人拍到了。。。。。

http://v.qq.com/cover/w/w6zjxaxmlwh65u0.html?vid=y0011kdi2kq

来た、見た、勝った!

「花は桜木、人は武士」——一休宗純

燃えましょう!不死鳥!

俺は自分の戦争を始めた、俺は刀だ、俺の敵を必ず一刀両断にする。

昔は空を自由に飛ぶ鳥だったが、翼に矢を受けてしまってな...

小楼春雨伊人,清风樱舞留香。

免费VPN,支持android,如无法访问请先使用Hotspot Shield
http://tenacy-free.com/

Blog
http://www.wujunjie.me

为了防止某些想法被遗忘,也为了便于整理,会贴些疯言疯语——拒绝跨省~O~
快速回复

限150 字节
上一个 下一个