搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 3249阅读
  • 50回复

[锵锵] 新装备购入!类似折原临也的小刀~ spyderco  enduraa

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:

忘记是半齿还是没有齿的了~
不过蜘蛛刀嘛,没有齿还不如买其他的牌子。
原来的刀也用腻了,正好试试这个新的~~

话说好像记错型号那家伙的是Spyderco C66PBK3 CentofanteⅢ啊。。。。

嘛算了~我又不喜欢他。。。

还有就是。。这东西能托运么。。。。

想必上帝一定很爱他们
级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2013-05-14
竟然买蜘蛛,俺现在只用蝴蝶了……

2014俺の嫁全員妊娠ENDもはや確定!(* ̄ー ̄)y━・゜゜゜

芹酱、爱酱、織姫&乙姫~~俺的小天使们啊\(///∇//)/

舰娘动画第7集麻吉神回了啊 啊啊(T▽T) 话说放置了一年多回来一看完全变课金游了啊诶………
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2013-05-14
这把刀很轻,适合携带
不过开合方式不太习惯。。
还是原来的好点。。
而且单手也不好收。

想必上帝一定很爱他们
级别: 天使
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2013-05-14
等我有钱了,去京都买把打刀

发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2013-05-14
引用第3楼atkio于2013-05-14 15:01发表的  :
等我有钱了,去京都买把打刀

不介意的话,冷钢就有不错的~

想必上帝一定很爱他们
级别: 天使
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2013-05-14
引用第4楼cerberuslegend于2013-05-14 15:08发表的  :

不介意的话,冷钢就有不错的~

买把好刀,能传家的

发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2013-05-14
引用第5楼atkio于2013-05-14 15:14发表的  :

买把好刀,能传家的

http://www.coldsteel.com/Product/88DK/KATANA%2c_DRAGON_FLY_SERIES.aspx

介个~
不错了。

想必上帝一定很爱他们
级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2013-05-14

等有米了咱也去打把镀金的传家用……

2014俺の嫁全員妊娠ENDもはや確定!(* ̄ー ̄)y━・゜゜゜

芹酱、爱酱、織姫&乙姫~~俺的小天使们啊\(///∇//)/

舰娘动画第7集麻吉神回了啊 啊啊(T▽T) 话说放置了一年多回来一看完全变课金游了啊诶………
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2013-05-14
不知道我啥时候能来秀剑道装备。。。。。。。

来た、見た、勝った!

「花は桜木、人は武士」——一休宗純

燃えましょう!不死鳥!

俺は自分の戦争を始めた、俺は刀だ、俺の敵を必ず一刀両断にする。

昔は空を自由に飛ぶ鳥だったが、翼に矢を受けてしまってな...

小楼春雨伊人,清风樱舞留香。

免费VPN,支持android,如无法访问请先使用Hotspot Shield
http://tenacy-free.com/

Blog
http://www.wujunjie.me

为了防止某些想法被遗忘,也为了便于整理,会贴些疯言疯语——拒绝跨省~O~
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2013-05-14
我只关心这东东切纸卷能很容易地切开吗?

级别: 元老
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2013-05-14
看到折原临也和刀于是晃进来看看。。。

嘛啊 最近的喜好比较倾向瑞粉材料的刀了

啊,R-18慎戳: http://pixiv.me/setsuna1983
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2013-05-14
引用第9楼hkg36于2013-05-14 16:37发表的  :
我只关心这东东切纸卷能很容易地切开吗?

这个。真不知道啊~

我日常使用主要是和包装啊缆线之类的打交道。。你说的我真不知道。。

不过其实这种有齿的刀,一般不是用来割的,锯更适合。

想必上帝一定很爱他们
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2013-05-14
引用第10楼≥羽翼の舞≤于2013-05-14 18:09发表的  :
看到折原临也和刀于是晃进来看看。。。

嘛啊 最近的喜好比较倾向瑞粉材料的刀了

这个吧。。怎么说呢。。。锻打花纹钢在材料相同的情况下拥有更好的“卖相”
不过在顶级钢材的水平上,这种区别也就止步于此的同时,高于非花纹钢进一倍的价格就成为了很多人不选择它的原因。
还有就是罗氏硬度超过60的钢材在具有很高的锋利度保持性的同时,难以手工打磨也是一个缺点,以这种钢材制造花纹钢更甚。
特别是对于花纹的保持,以VG-10为原料的锻打花纹钢来说,想要保持它的花纹,最好的办法就是根本别去使用。。
否则没有专业工具(至少是皮带轮)的情况下,保持这种材料的“美丽外表”
简直就是煎熬。。

想必上帝一定很爱他们
发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2013-05-14
引用第11楼cerberuslegend于2013-05-14 18:30发表的  :

这个。真不知道啊~

我日常使用主要是和包装啊缆线之类的打交道。。你说的我真不知道。。

不过其实这种有齿的刀,一般不是用来割的,锯更适合。

那钳子或是剪刀更合适啊

一般最简单的试刀方法就是用一张报纸卷成一卷,直径大概5cm左右,然后用刀45度切割纸卷

级别: 元老
发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2013-05-14
引用第12楼cerberuslegend于2013-05-14 18:41发表的  :

这个吧。。怎么说呢。。。锻打花纹钢在材料相同的情况下拥有更好的“卖相”
不过在顶级钢材的水平上,这种区别也就止步于此的同时,高于非花纹钢进一倍的价格就成为了很多人不选择它的原因。
还有就是罗氏硬度超过60的钢材在具有很高的锋利度保持性的同时,难以手工打磨也是一个缺点,以这种钢材制造花纹钢更甚。
特别是对于花纹的保持,以VG-10为原料的锻打花纹钢来说,想要保持它的花纹,最好的办法就是根本别去使用。。
否则没有专业工具(至少是皮带轮)的情况下,保持这种材料的“美丽外表”
简直就是煎熬。。

确实  这些也就是刀剑收藏品与使用品的区别了。
工具的话,其实家里砂轮机电磨台磨啥的都有。不过也仅限于处理白钢材料了。其实收藏的刀具。。。基本上用到的机会比茶刀还少 囧

啊,R-18慎戳: http://pixiv.me/setsuna1983
快速回复

限150 字节
上一个 下一个