搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 3871阅读
  • 30回复

【剧透(其实没关系了吧)】Q:一群比死小孩还要中二的大人……

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
刚刚补完Q,看完就一个感受,痞子你的钱都拿去搞机战了是吧?人物刻画像那什么一样,一整个Q里的人物,排除搞阴毛的源堂和老马了的石头,也就是小受跟铃村夫人比较正常了……
Q这个故事总结一下,就是小受为了救绫波结果毁了世界,然后绫波也没救成,自己成了世界公敌,然后被基友石头开导,打算拯救世界,结果被源堂坑了,差点再一次毁灭世界,石头牺牲自己解决事件(暂时)……
看懂这些,其他乱七八糟的设定比如两把枪什么的基本就可以不用管了……
我基友告诉我说,Q这个故事讲了一个道理,做人不能犯同样的错误。
我看完之后在想:小受犯什么错了?
如果说第一次毁灭世界是无心之失,那么有没有人教育他呢?
所有人都在用命令的口气说话,不管是四十几岁的大妈还是奔三的少女,她们全部都在说:你,不要干什么!
小受是一个在初号机里飘了14年的14岁的中二,他在犯了错误之后没有人让他认识并改正错误,只会跟他说:你在成熟一点吧死小孩!
唯一一个这么做的人是基友,他差一点成功了,当然,被坑了,这也是没办法的事……所以当最后,小受差一点再次毁灭世界的时候,除了背后掌控一切的人之外,所有没有进到义务的大人都是同罪。
这片子里无论十四年之后变老了或者没变老的人都算是成年人,而在我看来,他们不过只是一群中二,中二的代价,就是世界再次毁灭。

以熊熊烈火制异性恋,吾等大义无垢,全员拔刀!公子拔刀!
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2013-05-16
比较赞同,小受最后疯了一样不听劝阻不顾一切要拔枪也有之前受到别人影响的关系……

级别: 侠客
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2013-05-16
个人感受是一群神经病掌控了世界,于是人类悲剧了
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2013-05-16
引用第1楼liwangli于2013-05-16 08:41发表的  :
比较赞同,小受最后疯了一样不听劝阻不顾一切要拔枪也有之前受到别人影响的关系……

因为所有的人都表现出“成熟一点吧,就是因为你不成熟,才会毁灭世界”给他造成了极大的心理压力,而当基友跟他说“拔了枪就能拯救世界”的时候,他除了不顾一切没有第二条路可以走了……
所以他再一次被人利用了,这点上来说,源堂是罪魁祸首,基友也有责任,但毕竟他是被坑了,而从头到尾状况外的小受我们能说什么……

级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2013-05-16
啥大道理咧明日香你不就是嫉妒绫波麽,这个疡得累啊

2014俺の嫁全員妊娠ENDもはや確定!(* ̄ー ̄)y━・゜゜゜

芹酱、爱酱、織姫&乙姫~~俺的小天使们啊\(///∇//)/

舰娘动画第7集麻吉神回了啊 啊啊(T▽T) 话说放置了一年多回来一看完全变课金游了啊诶………
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2013-05-16
引用第4楼修.艾尔希修斯于2013-05-16 12:02发表的  :
啥大道理咧明日香你不就是嫉妒绫波麽,这个疡得累啊

关键这绫波还不是原来那个绫波,死人是最美好的,想赢都赢不了了……
话说有点没搞懂就是铃原东治不是只有个妹妹的么?小受醒来问他姐姐是闹哪样?搞到我还以为跳了世界线……

发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2013-05-16
回 5楼(真·蒹葭公子) 的帖子
你好了,我都不记得铃原东治这货是谁了
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2013-05-16
开始直接把小受毙了,不就没后面这档子破事儿了嘛,美里关键时候就是妇人之仁。
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2013-05-16
回 3楼(真·蒹葭公子) 的帖子
话说其实有点搞不懂源堂和基友到底是什么样的合作关系,从片中最后的情况看源堂显然是知道基友心中的小算盘,所以成功的坑了他,但基友就这么信任源堂?源堂当初到底是怎么骗基友去坐上3号的?是像基友鼓动小受那样忽悠基友说拔枪能改变世界基友才和他合作的?

说来说去其实就是,从明面上基友和小受这次驾驶6号机,基友私下的目的自然是拔枪还原世界,但源堂和基友交待任务时怎么说的?总不会也是拔枪还原世界吧……

发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2013-05-16
回 5楼(真·蒹葭公子) 的帖子
因为他14年前只见过那个小女孩吧,当时他还不知道已经过去14年的事,所以只能推测成姐姐了吧……说来他转去那个学校也不是太长时间,以他的性格估计和其它人也没有什么深入接触,铃源有没有个姐姐的事根本不知道,所以猜有也不奇怪。

发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2013-05-16
回 8楼(liwangli) 的帖子
基友和委员会一样,对补完计划太有信心,拔枪的地方貌似是14年都没人进去过,他们压根就没想到司令能在里面搞小动作,大概就是这么回事吧……

发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2013-05-16
回 10楼(dmmc) 的帖子
那原本目的就是下去看一眼么……还是原本就是要拔双枪的。话说上次近三冲后,委员会的人都变成什么状态了?源堂和他们告别,副司令手动切断电源之类的东西,仅仅是断掉了和他们的联系,还是把他们的存在根本给废掉了?

发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2013-05-16
引用第7楼游戏无用于2013-05-16 12:37发表的  :
开始直接把小受毙了,不就没后面这档子破事儿了嘛,美里关键时候就是妇人之仁。

对的,所以美里那一群人整个就是中二+伪善,要么笼络小受,什么美人计之类的,要么直接把小受干掉——结果给了小受脸色看之后又把他放跑了,这种把灭世的扳机活生生的逼到自己的对立面的思路,我便是猜不透啊……

发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2013-05-16
引用第11楼liwangli于2013-05-16 12:46发表的 回 10楼(dmmc) 的帖子 :
那原本目的就是下去看一眼么……还是原本就是要拔双枪的。话说上次近三冲后,委员会的人都变成什么状态了?源堂和他们告别,副司令手动切断电源之类的东西,仅仅是断掉了和他们的联系,还是把他们的存在根本给废掉了?

基友的目的是为了让小受幸福,他认为人类补完就能幸福了,至于怎么补完没说,大概就是全人类变橙汁那套吧……
拔枪最终也就是为了补完,至于这之间的关系,反正我是没看懂,但大概就是这么个思路……
委员会那群估计已经是舍弃肉体灵魂进板子里了,最后板子电源切了,大概就是灵魂消灭吧……

发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2013-05-16
引用第9楼liwangli于2013-05-16 12:40发表的 回 5楼(真·蒹葭公子) 的帖子 :
因为他14年前只见过那个小女孩吧,当时他还不知道已经过去14年的事,所以只能推测成姐姐了吧……说来他转去那个学校也不是太长时间,以他的性格估计和其它人也没有什么深入接触,铃源有没有个姐姐的事根本不知道,所以猜有也不奇怪。

哦,明白了,因为樱的年龄比东治大,所以小受才猜是姐姐……
主要是我没看出来樱其实比小受年长,所以觉得猜姐姐很奇怪,站在小受的角度一个年龄比自己大的妹子跟自己同龄的基友同姓,猜姐姐很正常……

快速回复

限150 字节
上一个 下一个