搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 5038阅读
  • 72回复

养生小贴

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
在这个帖子里集中下一些平时里搜集来或者亲身经历的养生小妙招,还望大家多多支持^^
那个,大家都来交流吧^0^

最初由 hyeva001 发布
不要把自己对别人的关心当作一种要求别人的筹码。

本命——无
供奉——盐泽,飞田,佐佐木
旧爱——石田,速水
新欢——铃村,福山,铃达

http://bbs.guoxue.com/?fromuid=147445
当白天再一次把黑夜压倒在床上的时候,太阳就出生了
所有的战争都是因为自以为的正义而起,但真正的正义是——不要轻易改变别人生活的方式
发帖:
只看该作者 72楼 发表于: 2013-07-23
引用第71楼Possibility于2013-07-16 07:19发表的  :

最近有了。内科不光是内分泌吧?

算啦,等你看一圈西医的内分泌科下来再来谈中医吧

本命——无
旧爱——石田,速水

http://bbs.guoxue.com/?fromuid=147445
所有的战争都是因为自以为的正义而起,但真正的正义是——不要轻易改变别人生活的方式
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 71楼 发表于: 2013-07-16
引用第69楼飞在天上的猪于2013-07-16 01:10发表的  :

概率娘你大概没有内分泌问题吧。如果有你就可以知道中西医哪个好了 前提是你要找对好的中医大夫

最近有了。内科不光是内分泌吧?
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 70楼 发表于: 2013-07-16
引用第38楼Possibility于2013-07-14 15:22发表的  :

西南地区的人们习惯吃辣的啊……

我也習慣吃辣....... 可能跟地點天氣也有關係 所以跟我狀況不符

置鮎本命 成田副命

微薄求互粉 點我點我 ww

從養女到RANKA 我的愛從來堅定不移

徹底崩潰 抵制paypal X你爸爸的媽媽的死美國佬
发帖:
只看该作者 69楼 发表于: 2013-07-16
引用第67楼Possibility于2013-07-15 13:11发表的  :

内科也是西医强吧

概率娘你大概没有内分泌问题吧。如果有你就可以知道中西医哪个好了 前提是你要找对好的中医大夫

本命——无
旧爱——石田,速水

发帖:
只看该作者 68楼 发表于: 2013-07-16
引用第65楼南极磷于2013-07-15 11:22发表的  :

说到底还是见识浅薄思想简单才被算计
呃。。。我觉得生活中也有很多这样的事情 只是没有上升到人命的高度而已

本命——无
旧爱——石田,速水

发帖:
只看该作者 67楼 发表于: 2013-07-15
引用第66楼莱茵哈特于2013-07-15 12:09发表的  :

现在好多是西医反对中医的多吧。范仲淹也说过不为良相便为良医。 我是认为I内科方面中医强过西医的。关于外科我头像都是用的BLACK JACK应该可以说明什么吧。
中医只是用各种方便帮助人体自愈的。像骨折脱臼这些中医比西医要快也方便,黄飞鸿当年开宝芝林就是伤科为主的

内科也是西医强吧
发帖:
只看该作者 66楼 发表于: 2013-07-15
引用第64楼南极磷于2013-07-15 11:20发表的  :

不具备普遍性
那些今天不做手术明天就要死的,看中医怎么治╮(╯▽╰)╭
脾脏破裂怎么治,肠子摔断了该吃什么药?
中医调理调理身体还是靠谱的,不过固步自封的实在厉害
古人还有“巫医乐师百工之人,不耻相师”
国外还有在想引进中医药,但就我看来一些中医是很看不起西医的,反倒是连古人都不如,越活越回去了
好的不学,尽是学了些文人相轻的臭德行

现在好多是西医反对中医的多吧。范仲淹也说过不为良相便为良医。 我是认为I内科方面中医强过西医的。关于外科我头像都是用的BLACK JACK应该可以说明什么吧。
中医只是用各种方便帮助人体自愈的。像骨折脱臼这些中医比西医要快也方便,黄飞鸿当年开宝芝林就是伤科为主的

偶像孙禄堂先生
发帖:
只看该作者 65楼 发表于: 2013-07-15
引用第62楼莱茵哈特于2013-07-15 11:03发表的  :

那3个家伙是标准的武夫,而且功高盖主,别人巴不得他们死 怎么可能会提醒他们

说到底还是见识浅薄思想简单才被算计
发帖:
只看该作者 64楼 发表于: 2013-07-15
引用第63楼莱茵哈特于2013-07-15 11:10发表的  :

我看过针灸治疗急性阑尾炎的案例。经外奇穴有阑尾穴。 大黄牡丹汤还有承气汤类就是治疗阑尾炎和胰腺炎的…… 不过这些医案都是在缺少现代医疗器械的边远农村发生的。按照现在的常识一般都是送医院,不会让你中医介入的。
现在很多人治病都是西医治不好才想起找中医。  李可老师的破格救心汤不知道挽救了多少心衰病人,很多病在中医看来只要调理气血恢复人体的正气就可以自愈完全没必要进行手术的

不具备普遍性
那些今天不做手术明天就要死的,看中医怎么治╮(╯▽╰)╭
脾脏破裂怎么治,肠子摔断了该吃什么药?
中医调理调理身体还是靠谱的,不过固步自封的实在厉害
古人还有“巫医乐师百工之人,不耻相师”
国外还有在想引进中医药,但就我看来一些中医是很看不起西医的,反倒是连古人都不如,越活越回去了
好的不学,尽是学了些文人相轻的臭德行
发帖:
只看该作者 63楼 发表于: 2013-07-15
引用第42楼Shippoy于2013-07-14 18:09发表的  :

看情况吧
伤风感冒调理身体倒是可以
真要碰上个阑尾炎啊,肺结核啊,或者需要心脏搭桥手术之类的,中医又能管什么用呢

我看过针灸治疗急性阑尾炎的案例。经外奇穴有阑尾穴。 大黄牡丹汤还有承气汤类就是治疗阑尾炎和胰腺炎的…… 不过这些医案都是在缺少现代医疗器械的边远农村发生的。按照现在的常识一般都是送医院,不会让你中医介入的。
现在很多人治病都是西医治不好才想起找中医。  李可老师的破格救心汤不知道挽救了多少心衰病人,很多病在中医看来只要调理气血恢复人体的正气就可以自愈完全没必要进行手术的

偶像孙禄堂先生
发帖:
只看该作者 62楼 发表于: 2013-07-15
引用第57楼南极磷于2013-07-15 08:46发表的  :

可别提什么春秋战国的,有些典故我看着真蠢得可以
二桃杀三士什么的,居然这种计谋都得逞了,那时候的人类思想简单到什么程度啊

那3个家伙是标准的武夫,而且功高盖主,别人巴不得他们死 怎么可能会提醒他们

偶像孙禄堂先生
发帖:
只看该作者 61楼 发表于: 2013-07-15
引用第60楼飞在天上的猪于2013-07-15 08:54发表的  :

别忘了这个时代很多人把名节看得比生命重要,就如同封建社会对妇女节操的要求一样

是真名士自风流
要真把名节看得重也不会去争那桃子,沽名钓誉的蠢货而已
发帖:
只看该作者 60楼 发表于: 2013-07-15
引用第57楼南极磷于2013-07-15 08:46发表的  :

可别提什么春秋战国的,有些典故我看着真蠢得可以
二桃杀三士什么的,居然这种计谋都得逞了,那时候的人类思想简单到什么程度啊

别忘了这个时代很多人把名节看得比生命重要,就如同封建社会对妇女节操的要求一样

本命——无
旧爱——石田,速水

发帖:
只看该作者 59楼 发表于: 2013-07-15
引用第56楼Possibility于2013-07-15 07:50发表的  :

可能包含先秦的思想,但跟黄帝关系有限

我觉得春秋战国和先秦时候的思想,很多都是夏商周时期总结和流传下来滴,
黄帝是个人还是个时期之类的,目前考古界还未有定论。
对于生命本质的认识,我觉得古人并不比我们现代人少,只是表达的形式有所不同而已。

本命——无
旧爱——石田,速水

快速回复

限150 字节
上一个 下一个