搜索 社区服务 统计排行 帮助
隐藏投票的会员 总共有11人参与本次投票 发起于:2013-09-01 17:34 至 2016-05-27 17:34 结束
投票限制条件:
TV动画主题曲得由声优来唱是一直以来的优秀传统,这个主流是没办法改的。  2 票
一般歌手的出演费太高了,如今经济如此紧张的情况下,只能让工资便宜的声优来唱了诶。  5 票
事实上,一般歌手唱的CD卖得没有声优唱的CD卖得好,嘛,毕竟死宅和声豚们只对声优有性趣就是。  1 票
其实,一般歌手来为动画唱OP基本没啥工资,所以没啥人肯来,结果也只能让声优来唱,没别的选择。  3 票
(本次投票已结束)
  • 6949阅读
  • 37回复

【声优讨论强化月第四弹】 11区的各位 猜谜时间又到了 (* ̄ー ̄)y━・゜゜゜

楼层直达
级别: 超级版主
发帖:
— 本帖被 修.艾尔希修斯 执行提前操作(2013-09-01) —

昨晚小黄书剧场版讨论楼中↓关于声优唱OPED问题,看不少朋友都对此产生了疑问
https://bbs.popgo.org/bbs/read.php?tid=555350&page=2

稍微留心一下就能发觉,其实如今TV动画的OPED主题曲大部分都是由声优来演唱的
(今年4月番参考↓)
http://nariyama.sppd.ne.jp/as13spring.html

嘛,职业歌手来为TV动画唱主题曲的其实也有就是不过终究是少数,而且很多还是专职阿妮宋的歌手和BAND

那如今造成TV动画的OPED演唱者中声优泛滥的最大原因到底是啥咧?  各位来说说看吧

声优讨论强化月前三弹留档
https://bbs.popgo.org/bbs/read.php?tid=555324
https://bbs.popgo.org/bbs/read.php?tid=555350&page=2
https://bbs.popgo.org/bbs/read.php?tid=555358&page=1

[ 此帖被修.艾尔希修斯在2013-09-01 20:17重新编辑 ]

2014俺の嫁全員妊娠ENDもはや確定!(* ̄ー ̄)y━・゜゜゜

芹酱、爱酱、織姫&乙姫~~俺的小天使们啊\(///∇//)/

舰娘动画第7集麻吉神回了啊 啊啊(T▽T) 话说放置了一年多回来一看完全变课金游了啊诶………
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2013-09-01
聲優唱OPED還是有點限制在,畢竟主題曲可以說是一部作品的概觀了
除非日常系、萌番這種或人物角色的描寫(ED),還行
一部作品的製作架構,也能從中看到該作品的深度了
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2013-09-01
说起来Round Table feat. Nino 好久没有发新曲了,反正我是根据歌手追番的。
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2013-09-01

2014俺の嫁全員妊娠ENDもはや確定!(* ̄ー ̄)y━・゜゜゜

芹酱、爱酱、織姫&乙姫~~俺的小天使们啊\(///∇//)/

舰娘动画第7集麻吉神回了啊 啊啊(T▽T) 话说放置了一年多回来一看完全变课金游了啊诶………
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2013-09-01
俺控下川美娜…

39天下第一(拖
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2013-09-01
俺控angela和桃色四叶草Z……

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2013-09-01
个人表示angela可以一控,机巧魔神后几乎有曲必收
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2013-09-01
angela我从那首香格里拉开始就入坑了,后面也基本每首都不错

发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2013-09-01
啧啧啧,香格里拉记得都苍穹的Fafner了,像俺从宇宙星路那两首就控上了  

级别: 骑士
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2013-09-01
请专业歌手花费多,让声优唱花费少,还能顺便把声优炒热,有利于塑造偶像。
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2013-09-01
回 9楼(gokigenyou) 的帖子

发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2013-09-01
引用第7楼dmmc于2013-09-01 20:22发表的  :
angela我从那首香格里拉开始就入坑了,后面也基本每首都不错

主歌一般都不错,副歌烂到不能忍,nana是主歌一般般,副歌比较赞
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2013-09-01
没人控Suara、Kokia、Kotoko、FictionJunction、奥华子、石川智晶、浦壁多恵、Rie fu、新居昭乃、伴都美子?

39天下第一(拖
发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2013-09-01
副歌是用来清口用的,越渣才能越衬托出主歌,才能越看出主歌上花的精力之多

爱抚只控MELL和KOTOKO两位,话说榊原ゆい 岸田教团 梶浦由记 彩音 妖精帝国 飞兰等超有名的咋都不提咧,不至于忘记了吧  

话说,竟然把俺曾经最爱的伴都美子都拉出来了,虽然发觉和阿妮宋没啥关系

发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2013-09-01
引用第13楼修.艾尔希修斯于2013-09-01 21:16发表的  :
副歌是用来清口用的,越渣才能越衬托出主歌,才能越看出主歌上花的精力之多

爱抚只控MELL和KOTOKO两位,话说榊原ゆい 岸田教团 梶浦由记 彩音 妖精帝国 飞兰等超有名的咋都不提咧,不至于忘记了吧  

话说,竟然把俺曾经最爱的伴都美子都拉出来了,虽然发觉和阿妮宋没啥关系

不是伴奏的副歌,是一张专辑里面里面附赠的几首别的歌曲
快速回复

限150 字节
上一个 下一个