搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 1826阅读
  • 5回复

求助!AAC能否源码输出?

楼层直达
级别: 新手上路
注册时间:
2009-12-19
在线时间:
0小时
发帖:
1
漫游压的片子音频基本还是以AAC为主呀,之前从日本扛了一台安桥TX-NR727回来,惊奇的发现日本功放果然支持AAC源码!
从网上查到解决5.1 AAC的一般方式都是用ffdshow之类的转压成AC3或者LPCM,但是似乎损失有些大,既然功放能支持AAC那何不直接源码输出呢=w=

但目前苦于找不到源码输出AAC的方法

本人基本情况如下:
本人使用AMD6XXX显卡,支持源码输出
使用HDMI 1.4输出,不存在带宽不够的问题
已成功通过ffdshow实现了DTS-MA的源码输出,但是选项里木有AAC源码可选= =

所以不知道应该使用何种解码器以及应该如何设置
级别: 风纪警察
注册时间:
2008-07-30
在线时间:
941小时
发帖:
1968
只看该作者 1楼 发表于: 2014-03-27
由于没玩过功放所以不太明白你在说什么,但是LPCM有什么损失?

还有据我所知使用ffdshow(这种基于ffmpeg的解码器)来解DTS-HDMA音频只能解码出5.1声道部分。
LAV则是搭配使用官方的dts decoder来完美软解DTS-HDMA音频。






级别: 新手上路
注册时间:
2015-07-31
在线时间:
0小时
发帖:
7
只看该作者 2楼 发表于: 2015-07-31
你说这个是什么,新人,求介绍
本帖最近评分记录: 1 条评分 漫元 +1
彼之约定 漫元 +1 2015-07-31 每日发糖~~
级别: 风云使者
注册时间:
2015-01-13
在线时间:
702小时
发帖:
50
只看该作者 3楼 发表于: 2015-07-31
回 2楼(uagtest) 的帖子
大概是在讨论封装的视频中音频部分格式为AAC时,解码的问题。。。
级别: 禁止发言
注册时间:
2015-11-18
在线时间:
0小时
发帖:
15
只看该作者 4楼 发表于: 2015-11-18
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
级别: 禁止发言
注册时间:
2015-11-18
在线时间:
0小时
发帖:
15
只看该作者 5楼 发表于: 2015-11-18
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
快速回复

限150 字节
上一个 下一个