搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 6070阅读
  • 58回复

现在的监督为什么做不出能成为社会现象的作品了?

楼层直达
级别: 新手上路
发帖:
像eva这种能连续“骗钱”十多年,影响力在海内外持续冲击的作品,现在几乎看不到了
是不是现在的11区监督在动画消费至上的路上走得太远了?

虽然后起之秀小圆脸也算一部引发社会现象的作品,但是小圆脸能成为一时的谈资,
却成为不了十年之后的回忆

[ 此帖被雾乱花散在2014-06-24 00:16重新编辑 ]
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2014-06-22
这种东西可遇不可求。
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2014-06-22
骗钱?所以说,现在的人都不好骗了,被惯坏了。

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2014-06-22
十多年前我也不会觉得eva好看啊……

级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2014-06-23
引用第3楼ming_tt于2014-06-22 23:35发表的  :
十多年前我也不会觉得eva好看啊……

以现在观点来看,过去许多作品就是无病呻吟,还有最关键一个过去没有网络普及,咨询不发达,舆论还有引导能力还主要在报刊杂志电视之类的比较单向的东西,现在过去报纸还能捧一些,现在没被黑死才怪(过去有的一些所谓xx作其实是厂商故意引导出来的)

许多东西看起来其实是因为记忆,而非这个东西真得如何

虽然后起之秀小圆脸也算一部社会现象作品,但显然小圆脸能成为一段时间的谈资

那是因为有网络,信息流动的太快了,EVA没有网络,信息流传就满很多,自然讨论的久了,,要知道EVA时代过去阿宅可没有P2P和网络,只能自己录录像,看完整的东西还得看电视台脸色呢

[ 此帖被xboxzxpx在2014-06-23 00:35重新编辑 ]

配对已死,翅膀当立,岁在后宫,天下大赢
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2014-06-23
所以某方面来说现在有些作品真是生不逢时。

发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2014-06-23
回 4楼(xboxzxpx) 的帖子
而且要看社会舆论,像冈田斗司夫的otaku no video和庵野秀明的 love & pop 都有神作的潜质不过没有流行起来也徒唤奈何。

说起来援娇这个成为萌属性也就是东山大法之后了吧,痞子又被拍死在沙滩上。萌属性从傲娇然后病娇到现在援娇,社会流行真是难懂啊。
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2014-06-23
来自新世界这种不也还行吗
关键是这种东西,一般作家写不来,所以可供改编的原作太少

岂能尽如人意,但求不愧我心。
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2014-06-23
引用第7楼找路的人于2014-06-23 15:02发表的  :

我觉得动画监督的才气也很重要,毕竟是不同的表现形式,而且eva也是靠原创才能达到这种深度,没有顾忌什么都敢忘进扔,新剧场版的时候因为有原作限制,q的超展开令不少人都非议。痞子现在已经没有当时的魄力和激情了(可以搞到一半去玩特摄,痞子现在没有当时那种绝境求生的心态了。
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2014-06-23
引用第6楼lhb5883于2014-06-23 06:36发表的 回 4楼(xboxzxpx) 的帖子 :
而且要看社会舆论,像冈田斗司夫的otaku no video和庵野秀明的 love & pop 都有神作的潜质不过没有流行起来也徒唤奈何。

说起来援娇这个成为萌属性也就是东山大法之后了吧,痞子又被拍死在沙滩上。萌属性从傲娇然后病娇到现在援娇,社会流行真是难懂啊。

最关键的一点阿宅变了,过去都是充满梦想的屌丝,现在都是对世界绝望的中产与高帅富(现在普通人与阿宅的区别其实已经小很多了),过去阿宅是街头老鼠
,现在呢嗯某位前首相和现任大臣是阿宅

过去EVA是痞子快活不下去做出来,现在的痞子呢,人已经变了

可以搞到一半去玩特摄,痞子现在没有当时那种绝境求生的心态了

现在有几个作者是活不去的,有的作者据说还是富二代,有的干脆是跑来实现梦想和玩票的

发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2014-06-23
不要忘了小圓臉有相當一部分的受衆是小學生,LZ又怎知十幾年后小圓臉不會被人津津樂道,莫非LZ是來自未來

我看LZ的矛頭主要還是指向原創動畫,在如今的大形勢下無非就是誰來買單,動畫業者也要吃飯不是
不是誰都能像新房那樣可以隨意搞低成本的幻燈片來為自己宣傳造勢,賣得好收回成本才繼續做第二季。
其他諸如找知名漫畫家來畫片尾插畫,找原作者寫劇本搞人物角色評論音軌等等,這年頭沒有一定商業頭腦,監督還真不好混
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2014-06-23
回 10楼(nicholas30) 的帖子
说起来痞子为了找钱做eva,拉贞本义行画eva的漫画版,做动画的时候基本上漫画就坑在那里,画了十来年才把这坑填上。贞本真是个老好人。
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2014-06-23
引用第11楼lhb5883于2014-06-23 21:24发表的 回 10楼(nicholas30) 的帖子 :
说起来痞子为了找钱做eva,拉贞本义行画eva的漫画版,做动画的时候基本上漫画就坑在那里,画了十来年才把这坑填上。贞本真是个老好人。

换现在EVA这种企划就过不了,风险太大外加G社名声不行

级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2014-06-24
引用第7楼找路的人于2014-06-23 15:02发表的  :

来自新世界,叫好不叫座啊
而且里面的人物相比于eva中的人物,也没有明日香,凌波丽这些显得亮丽生动,给人以新鲜感
发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2014-06-24
覺得原創番能給觀眾比較不同的感覺
這種跟宮老爺的創作方法是不是一樣?
記得宮老爺是隨筆作畫中創作劇情,沒有預先設想

庵野的成長背景是不是也多少滲入eva作品之中?
在下認為eva最讓觀眾共鳴的是人對現實生活的感受
而在過去偏保守的年代,eva那樣的表達手法算是相當露骨吧
快速回复

限150 字节
上一个 下一个