搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 8679阅读
  • 167回复

[纠结]到底要不要去魔都(3月22日更新最新进展)

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 75楼 发表于: 2012-03-20
引用第74楼飞在天上的猪于2012-03-20 18:09发表的  :
亲 帮你问过偶专门招聘建筑房地产业的hr了 税后10-12k没有问题 大胆开

这么高,以我现在的条件可没那个底气啊....
谢谢飞猪姐特意给我打探,其实我也不很清楚魔都的行情。
级别: 版主
发帖:
只看该作者 76楼 发表于: 2012-03-20
那樓主有決定了沒

敢打擾老娘的沉睡?是不是不想活了
级别: 天使
发帖:
只看该作者 77楼 发表于: 2012-03-20
好羡慕高收入人群……3900NANO求包养

最初由 Y Y 发布

下回兄弟来BJ俺请您去粗竹签兔腿好了……
发帖:
只看该作者 78楼 发表于: 2012-03-20
引用第76楼菊音于2012-03-20 21:31发表的  :
那樓主有決定了沒

先去那家公司看看,协商一下能不能提升待遇,要是不行的话,魔都还是有很多公司的,只要我不拘泥于日企,应该还是能够找到比较满意的单位吧。
发帖:
只看该作者 79楼 发表于: 2012-03-20
引用第77楼Tim634于2012-03-20 21:54发表的  :
好羡慕高收入人群……3900NANO求包养

T处你是在开嘲讽么?
发帖:
只看该作者 80楼 发表于: 2012-03-20
引用第75楼kkula于2012-03-20 21:27发表的  :

这么高,以我现在的条件可没那个底气啊....
谢谢飞猪姐特意给我打探,其实我也不很清楚魔都的行情。
多点自信 偶同学做hr的 专招建筑地产方面的 她说要问清楚乃招聘的职位和工资结构 因为大部分建筑设计是按照项目给的 底薪不高但是项目多的话收入还是满可观的 如果是死工资 那么税后10k是合理价位 还有如果他中意你 会反复跟你商谈的 薪资一般不会扣 她说你除了专业还有语言上的优势 所以这个价位不算太高 在魔都找个日语一级的人做前台都要税后3000左右 更何况乃是设计师 我觉得如果有提成乃就试试 没有提成这个死工资太囧了

最初由 hyeva001 发布
不要把自己对别人的关心当作一种要求别人的筹码。

本命——无
供奉——盐泽,飞田,佐佐木
旧爱——石田,速水
新欢——铃村,福山,铃达

http://bbs.guoxue.com/?fromuid=147445
当白天再一次把黑夜压倒在床上的时候,太阳就出生了
所有的战争都是因为自以为的正义而起,但真正的正义是——不要轻易改变别人生活的方式
级别: 天使
发帖:
只看该作者 81楼 发表于: 2012-03-20
引用第79楼kkula于2012-03-20 22:05发表的  :

T处你是在开嘲讽么?

我收入很低的,嘲讽个球球

最初由 Y Y 发布

下回兄弟来BJ俺请您去粗竹签兔腿好了……
发帖:
只看该作者 82楼 发表于: 2012-03-20
引用第78楼kkula于2012-03-20 22:04发表的  :

先去那家公司看看,协商一下能不能提升待遇,要是不行的话,魔都还是有很多公司的,只要我不拘泥于日企,应该还是能够找到比较满意的单位吧。

那妹子方
面?

发帖:
只看该作者 83楼 发表于: 2012-03-20
引用第81楼Tim634于2012-03-20 22:33发表的  :

騙誰啊= =

发帖:
只看该作者 84楼 发表于: 2012-03-20
引用第80楼飞在天上的猪于2012-03-20 22:24发表的  :
多点自信 偶同学做hr的 专招建筑地产方面的 她说要问清楚乃招聘的职位和工资结构 因为大部分建筑设计是按照项目给的 底薪不高但是项目多的话收入还是满可观的 如果是死工资 那么税后10k是合理价位 还有如果他中意你 会反复跟你商谈的 薪资一般不会扣 她说你除了专业还有语言上的优势 所以这个价位不算太高 在魔都找个日语一级的人做前台都要税后3000左右 更何况乃是设计师 我觉得如果有提成乃就试试 没有提成这个死工资太囧了

嗯,谢谢你帮我打听得这么详细。反正现在还是打算先去跟那公司当面谈谈吧,看能不能争取到更高的待遇。不过在我印象里,日资企业应该是比较抠门的,这个工资都快时领导层的了吧。
话说现在的工资确实落差太大了,反正我也不一定非得去日企不可,这样的话还是有选择的余地的。
发帖:
只看该作者 85楼 发表于: 2012-03-20
引用第81楼Tim634于2012-03-20 22:33发表的  :

各种福利待遇津贴什么的,你就别再伤害我们脆弱的心灵了
发帖:
只看该作者 86楼 发表于: 2012-03-20
引用第82楼菊音于2012-03-20 22:50发表的  :

那妹子方
面?

还是决定过去再告白吧,这个是既定方针
发帖:
只看该作者 87楼 发表于: 2012-03-21
日资应该没有欧系,美系好做,管理上很多都死一点
新换了个美资,因为北京暂时还没有租办公地方,竟然让我soho,想到这种外松内紧的感觉,不由得菊花一紧,鸭力甚大
我极力提出不要在上海的...因为工资对于上海物价来说不够,虽然租房问题公司解决。所以只是过几天去那边入职而已。

其实你的事还是在那里明摆着,一个人自己过那个工资还是比较轻松,但是要给伴侣安定感那就完全不够了,如果对方喜欢你的人,两个人一起过过也还好。关键是既然满足物质条件的差距不现实,又想赢,那就只有鼓起其他方面的自信给自己加分了。
无论如何,虽然工作前想多么漫天要价都是对的,一旦上班,请立刻缩头半年以上,不要让别人误以为咱们浮,导致失去空间和机会。就拿日语来说,公司里大都是中国人,讲普通话的单位是绝大多数。你搞工程的,面试进去是为了让人发挥专业才能,而外语只是加分。若非确实有复合性的工作需要,则如真正需要拽日语的,早就招更专业的了。所以能碰到发挥空间更好.....

另外有个建议就是做收支计划的时候不要把加班费算入工资。一来那可以放低激情消费的心态,给需要用钱的时候更多灵活度,二来计划外开支总比你想象的要严重,严重很多。
如果按照加班各种补助全算来刚好安排自己生活的话,最后的结果往往是不够过:)
这年头水涨船高,别人结婚生孩子什么的就能把人吓得叼着钱包在地上打洞钻,别说别的了....
[ 此帖被0 Haku 0在2012-03-21 01:33重新编辑 ]

[公事中]
发帖:
只看该作者 88楼 发表于: 2012-03-21
引用第87楼0 Haku 0于2012-03-21 01:08发表的  :
日资应该没有欧系,美系好做,管理上很多都死一点
新换了个美资,因为北京暂时还没有租办公地方,竟然让我soho,想到这种外松内紧的感觉,不由得菊花一紧,鸭力甚大
我极力提出不要在上海的...因为工资对于上海物价来说不够,虽然租房问题公司解决。所以只是过几天去那边入职而已。

其实你的事还是在那里明摆着,一个人自己过那个工资还是比较轻松,但是要给伴侣安定感那就完全不够了,如果对方喜欢你的人,两个人一起过过也还好。关键是既然满足物质条件的差距不现实,又想赢,那就只有鼓起其他方面的自信给自己加分了。
无论如何,虽然工作前想多么漫天要价都是对的,一旦上班,请立刻缩头半年以上,不要让别人误以为咱们浮,导致失去空间和机会。就拿日语来说,公司里大都是中国人,讲普通话的单位是绝大多数。你搞工程的,面试进去是为了让人发挥专业才能,而外语只是加分。若非确实有复合性的工作需要,则如真正需要拽日语的,早就招更专业的了。所以能碰到发挥空间更好.....

另外有个建议就是做收支计划的时候不要把加班费算入工资。一来那可以放低激情消费的心态,给需要用钱的时候更多灵活度,二来计划外开支总比你想象的要严重,严重很多。
如果按照加班各种补助全算来刚好安排自己生活的话,最后的结果往往是不够过:)
这年头水涨船高,别人结婚生孩子什么的就能把人吓得叼着钱包在地上打洞钻,别说别的了....

感谢H大这么洋洋洒洒一大篇回复,很感动。
日资企业的评价确实是不如欧美的,我本身选择日企主要还是想拓展自己的眼界,并且日语方面正好有优势。但如果待遇上并不能让人满意的话,我也并不是非日资不可的。
本身没有记账的习惯,平时也没什么大的划分,要是有了女朋友,这方面确实得注意。
发帖:
只看该作者 89楼 发表于: 2012-03-21
引用第44楼kkula于2012-03-19 23:44发表的  :

嗯,我是做建筑给排水设计的,设计这行其实就是靠提成吃饭的,做的越多拿得越多,但是貌似那些日资企业就是平时死工资最多加上加班费还有年底一两个月的年终吧,算起来肯定是不如设计院的。私活外快啥的现在我还根本没啥门道,所以这个可以无视。再有个一两年的经验,税后10~12k应该是无压力的。

哇,plumbing的,可惜不是我们化工和医药行业的……我觉得如果够资格你可以去考个公用工程师的证,如果你的公司不是特别死板特扣的话,你还可以把证挂出去,虽然没有一级建筑师那么值钱,不过一年几万块还是有的吧,就算挂不了将来还是有用的,有公司要是想申请一些设计资质就需要了。

另外么,外企我觉得你要看看他们老板的组成结构,如果没几个日本人大多是香港人台湾人,那也就没什么意思了,像我们合作过的一家公司,全是中国人,老板明明中国人还起个日本名字,没项目的时候求着你要他们的人,自己接了项目马上翻脸要把人要回去,肯定是一笔头生意了。至于语言嘛,我觉得如果这公司还是很传统的,老板都是老外的话,你的语言还是有优势的,能跟老板多沟通的人,老板就容易记住,对你将来升迁肯定有好处,升个小老板肯定不会要一个跟大老板没法沟通的人。

至于工资么,民用建筑我不是很清楚,我只讲我们做化工和医药的工程行业,你09年本科毕业如果没特殊技能工资开不高的,可能到我们这儿就是资深工程师的下手,再过个2年等你有个五年左右经验水平有了,而且在项目上能顶大梁了,就不一样了。我们行业的一般工程公司,可能工资不是开很高,但是去做项目尤其外地项目会有很高的on-site allowance,奖金一般就年终双薪或者三薪,因为这样,没项目的时候你坐在办公室里,他们就可以少付很多钱。

其实以你的年龄,不纠结外企或者日语的话,我倒是建议你去设计院找找机会,一来现在好的设计院待遇也很好的,我去板牙旅游,团里一个轻工院的结构工程师,老婆满身名牌,手上一个两万多的卡地亚镯子,年纪也不大的,我同学lg是船舶设计院的,她也是出手买一二线名牌不犯憷的。二来确实设计院对年轻人的带教方面做得好,在外企一般没人带的,来就是让你去项目干活的,基本全靠自己,第三我印象中设计院比较稳定,因为大多纯做设计,可能大部分时间都可以在上海办公室里,像我们兼做工程管理的,设计工程师还要去做现场支持的,比较累。还有一个就是我觉得,做这一行呢,不能光问工资多少,更要问问项目什么样,规模大不大,能做多久,自己能在项目上做什么样的工作,毕竟这才是以后写在你简历上的重点,将来你再出去别人看的也是这个。

额,随便说说哦,如果你有兴趣的话,我认识一个猎头,人还不错,他最近也在做一些民用建筑行业(据我所知还有个蛮有名的中国公司是他家客户)……

被海报骗了。

快速回复

限150 字节
上一个 下一个