搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 8185阅读
  • 167回复

[纠结]到底要不要去魔都(3月22日更新最新进展)

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 45楼 发表于: 2012-03-19
引用第33楼edl于2012-03-19 22:34发表的  :
年轻人嘛,出来混混没啥不好的,纠结那么长远意义不大,6~7K也不少了,花一半剩一半,好好努力,以后肯定能继续涨啦,钱这东西,如果男人花肯定没问题,女人么,大家懂得,女人是费钱的物种,但是找到个靠谱女人,全家7K也能过日子。很多魔都人全家收入也没多少。不要去跟新一代的xs妹子比生活,不要盲从那种成天出入高档场所隔三岔五出国旅游什么的奢侈生活。毕竟多数人还是平凡的人……

耳朵叔所言甚是,那种奢侈的妹子我还真高攀不起,我本身也是个平凡人,那妹子也是...
发帖:
只看该作者 46楼 发表于: 2012-03-19
引用第34楼wohappy于2012-03-19 22:40发表的  :
这种时候不要想着妹子的事情,先确定你去那边能不能有所发展,如果能发展的好,未来有成长空间的,不妨一试。

这么说吧,起码你要知道那个单位,拿的多的人能拿到多少,这决定了你能达到的上限。

妹子的事情,连影子都没有,千万别到时候让妹子成为你后悔的理由。

设计这行,上海肯定是比较发达一些的,好单位大单位很多,虽然杭州也不差了,其实按照设计费用来讲,杭州的水平还比上海要高一些...
发帖:
只看该作者 47楼 发表于: 2012-03-19
引用第35楼edl于2012-03-19 22:40发表的  :
最近同事们生孩子,俺就总结了个很有趣的事情,俺生女儿么,长宁妇幼,总费用1w,带vip,所有费用了……同事们有钱的就非去国妇幼,为啥呢,因为那边服务好,孕妇走路都有人搀着,坐下来有人给盖毯子……病房5K一天,前期各种费用4w多,一堆服务费下来5w……我就觉得吧……长妇幼很糟糕么,里面设备也很先进啊,产房我溜达的时候还研究了下,跟实验室一样,第一眼觉得还蛮好的,生个孩子么,需要洁净室一样的高端环境么…… 但是,很多人非要选5w的,还不止一个人……

魔都么,其实高消费一定程度上也是虚荣心什么的作怪,自己理智点的话,用不了多少钱也能生活……没啥可怕的……

耳朵嫂子真是个好老婆啊
我也觉得上海没有像LS那几位渲染得那么可怕,什么样的收入过什么样的生活,这就足够了
发帖:
只看该作者 48楼 发表于: 2012-03-19
引用第43楼ghjconan于2012-03-19 23:39发表的  :
那就试试看呗,反正年轻,妹子的事多留个心眼,不行的话千万别纠结

呵呵,谢谢,我还算是个比较理性的人
发帖:
只看该作者 49楼 发表于: 2012-03-19
引用第31楼ghjconan于2012-03-19 22:15发表的  :

我不是赢家啊,自己照顾自己还行,目前单身状态,要不在漫游搞个征GF贴?这里有魔都的妹子不在乎房和车,每年只要出国旅游就可以了么?

你要考虑一点,在魔都浸泡过的妹子各个都不简单的,平时同乡好友聊聊天自然无所谓,但是如果是BF或者未来的LG,她们自然会把标准提上去的……

更别提以后的孩子的教育之类的……

税前10-12K只是希望你有点积蓄,以备不时只需,当然最后这笔钱变成小贝借给海藻的那笔钱,那绝对悲剧……

我不是不相信爱情,只是现实是很无奈的……

过来人的经验之谈么,还是MARK一记吧
09年毕业的普通大学普通本科,现在就要税前10~12K还真有点难
我没有把现实想得太过美好,毕竟早已过了做梦的年龄了
级别: 版主
发帖:
只看该作者 50楼 发表于: 2012-03-20
支不支持都不重要
最重要是樓主你覺得可行便行吧

敢打擾老娘的沉睡?是不是不想活了
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 51楼 发表于: 2012-03-20
卧槽....6K7K就不能在魔都活了?
我们学校今年刚毕业的 也大多4k5k....
那些想留上海工作的岂不是可以直接跳黄浦江去了...
租房子 单人的1k5 合租1k都不到
约会啥的 满上海找名店吃喝完乐那估计正常人都负担不起.....
发帖:
只看该作者 52楼 发表于: 2012-03-20
告白吧~努力去追逐吧 少年
<=====泪目的大叔

知行合一
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 53楼 发表于: 2012-03-20
引用第49楼kkula于2012-03-19 23:56发表的  :

过来人的经验之谈么,还是MARK一记吧
09年毕业的普通大学普通本科,现在就要税前10~12K还真有点难
我没有把现实想得太过美好,毕竟早已过了做梦的年龄了

不,HR个个都是人精,还是多开点,因为你不能指望涨工资的…
发帖:
只看该作者 54楼 发表于: 2012-03-20
引用第44楼kkula于2012-03-19 23:44发表的  :

嗯,我是做建筑给排水设计的,设计这行其实就是靠提成吃饭的,做的越多拿得越多,但是貌似那些日资企业就是平时死工资最多加上加班费还有年底一两个月的年终吧,算起来肯定是不如设计院的。私活外快啥的现在我还根本没啥门道,所以这个可以无视。再有个一两年的经验,税后10~12k应该是无压力的。
亲那么我觉得那家日企开的工资很坑爹了 你就说年薪想要多少好了 杭州项目很多你多做点积累经验顺便再多攒点钱吧 妹子的话考虑表白看看了

最初由 hyeva001 发布
不要把自己对别人的关心当作一种要求别人的筹码。

本命——无
供奉——盐泽,飞田,佐佐木
旧爱——石田,速水
新欢——铃村,福山,铃达

http://bbs.guoxue.com/?fromuid=147445
当白天再一次把黑夜压倒在床上的时候,太阳就出生了
所有的战争都是因为自以为的正义而起,但真正的正义是——不要轻易改变别人生活的方式
级别: 管理员
发帖:
只看该作者 55楼 发表于: 2012-03-20
当然不来,起码要有一万再考虑吧

-=eDtoon=-aru
----------------------------------------------------------------------------------------------
有空来看看我的
个人blog

崇尚猪的生活 ~
多吃多睡少说话~
级别: 天使
发帖:
只看该作者 56楼 发表于: 2012-03-20
能不能搞定妹子让她来杭州'(o)'
我只是进来看工资的
发帖:
只看该作者 57楼 发表于: 2012-03-20
哪里那么多有钱人,年轻人就该出来闯闯,条件苦点算什么,吃苦也是竞争力

——And what will you give me in return?
——Anything

——After all this time?
——Always
发帖:
只看该作者 58楼 发表于: 2012-03-20
引用第50楼菊音于2012-03-20 00:31发表的  :
支不支持都不重要
最重要是樓主你覺得可行便行吧

嗯,最终还是自己拿主意的,不过还是感谢众位热心的水区淫民
发帖:
只看该作者 59楼 发表于: 2012-03-20
不知道那妹子的妈歧不歧视外地人,魔都丈母娘都好厉害的说……

没爬楼,那妹子要也是外地的当我第一句话没说好了
快速回复

限150 字节
上一个 下一个