搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 4227阅读
  • 55回复

【果然是我冷无缺么】我对男篮部的想法感到认同……

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 30楼 发表于: 2011-07-25
引用第28楼高原命于2011-07-25 18:31发表的  :

不知道,我没仔细看过原作。

囧,你们的学校多有钱啊,我们这边最有名的学校也没见组得起橄榄球队

没有橄榄球队,只是一些体育课选修了橄榄球的同学(其中包括校篮球队队长,校足球队队长),在一个类似铁人老师的筋肉男的带领下,高中三年一直进行着类似修行的训练……
反正,我们完秒了市明星队(其实就是其他几个学校的会打橄榄球的组在一起然后跟我们玩了一下,不过后来对方换成了老师上)……

以熊熊烈火制异性恋,吾等大义无垢,全员拔刀!公子拔刀!
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 31楼 发表于: 2011-07-25
引用第27楼shiqingmy于2011-07-25 18:28发表的  :

我说的好压制的就是那两个“射手”,只会定点射,没有其它特别能力(你说传球?那个谁不会啊。。。),稍微会的教练一看就知道怎么对付,不就是定点么,稍微用身体压制下,你就站不上点,或者索性就在点上干扰。她们练的是无人防守的射,有人干扰,就是NBA球员命中也要打折。

女生发育比男生快没错,但纵观全剧,真正有身体优势的女生就爱莉一个,这也算真正的优势吧。

所以说女生那边怎么都算了,男生这边没有拿得出的东西,全国也好,县大会也好,怎么冲击啊。要知道11区的学校间运动一直都是本格的。

事实上只有昂自己知道两个射手只能在固定位置射球吧。其实无论是爱莉还是两个射手只是用来分散对智花的注意力的。目的就是为了在最后3分钟让智花抢分。

看到这,我湿了T T
发帖:
只看该作者 32楼 发表于: 2011-07-25
引用第31楼高原命于2011-07-25 18:36发表的  :

事实上只有昂自己知道两个射手只能在固定位置射球吧。其实无论是爱莉还是两个射手只是用来分散对智花的注意力的。目的就是为了在最后3分钟让智花抢分。

也就是说其实是战术问题?

发帖:
只看该作者 33楼 发表于: 2011-07-25
引用第30楼真·蒹葭公子于2011-07-25 18:35发表的  :

没有橄榄球队,只是一些体育课选修了橄榄球的同学(其中包括校篮球队队长,校足球队队长),在一个类似铁人老师的筋肉男的带领下,高中三年一直进行着类似修行的训练……
反正,我们完秒了市明星队(其实就是其他几个学校的会打橄榄球的组在一起然后跟我们玩了一下,不过后来对方换成了老师上)……

哦,原来是这样,要不光那身装备就没多少人能玩了。

看到这,我湿了T T
发帖:
只看该作者 34楼 发表于: 2011-07-25
引用第32楼真·蒹葭公子于2011-07-25 18:37发表的  :

也就是说其实是战术问题?

对,因为全女篮实际上会运球的就智花一个,其实男篮3人包抄封杀了的话女篮直接就完了,所以男主才这样部署。日向负责萌杀竹中,爱莉实际后后半场得点0,两射手也是,主要都是为了分散男篮的注意力。因为1V1智花完爆竹中。

看到这,我湿了T T
发帖:
只看该作者 35楼 发表于: 2011-07-25
引用第33楼高原命于2011-07-25 18:38发表的  :

哦,原来是这样,要不光那身装备就没多少人能玩了。

你要知道无装备上场是多坑爹的一件事情,总之,我是见识过地狱的……
引用第34楼高原命于2011-07-25 18:42发表的  :

对,因为全女篮实际上会运球的就智花一个,其实男篮3人包抄封杀了的话女篮直接就完了,所以男主才这样部署。日向负责萌杀竹中,爱莉实际后后半场得点0,两射手也是,主要都是为了分散男篮的注意力。因为1V1智花完爆竹中。

没办法对方有Ace of Ace啊,所以说男篮教练是废渣嘛——等等,这种废渣教练美星都赢不了,还要靠男主……

级别: 骑士
发帖:
只看该作者 36楼 发表于: 2011-07-25
所以对面教练太渣。
男主的战术就这样,最大限度地发挥5人能力了,还耍了点小手段,最后也拼到了没体力,但只要对面稍微有点反应也不用输。
ACE被封杀就给射手,对方分兵封射手就ACE爆发,这战术够古老了,但你本身有实力为什么怕这个,就是没指挥,一堆人傻愣着看见谁进球了就盯谁,有什么用,正规比赛教练临场指挥很重要的。
发帖:
只看该作者 37楼 发表于: 2011-07-25
男篮那个其实算不上什么教练吧,只是个指导老师。

看到这,我湿了T T
发帖:
只看该作者 38楼 发表于: 2011-07-25
我惊奇这帖怎么翻页得这么快。原来你还真的在认真讨论篮球啊~~囧~

大朋めがね 関谷あさみ 井ノ本リカ子 鳴子ハナハル  由于一些晦暗的原因,我与我眷恋的人之间,我仅能看到的就如隔着一面镜子.--Vincent van Gogh
发帖:
只看该作者 39楼 发表于: 2011-07-25
引用第13楼真·蒹葭公子于2011-07-25 18:06发表的  :
现在都流行回帖不看帖么?

你想多了,只是我没看而已
刚才在山上等人救的时候回了下帖なの......

级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 40楼 发表于: 2011-07-25
引用第35楼真·蒹葭公子于2011-07-25 18:42发表的  :

没办法对方有Ace of Ace啊,所以说男篮教练是废渣嘛——等等,这种废渣教练美星都赢不了,还要靠男主……

第一卷的策略基本上已經算是詐術了,可一不可再,其實贏了也不值得高興
後來幾卷的比賽,女籃部基本上已經受過了相當訓練,贏的理直氣壯,輸也與有榮焉

兩個社團的糾紛,美星的確要負最大責任
雖說運動社團本來就不一定要把稱霸全國當目標,快快樂樂也是一種目的
但智花認真作了訓練計劃(動畫第一集昴翻的那本),女籃部卻從未作過正經練習
美星身為籃球外行,又沒有督促學生,技術責任兩方失職
必須坦白說,如果我是男籃部,一週要讓三天給女籃部,我也不平衡
如果不是昴的社團出問題,放學後的時間空下了,不然美星根本沒有幫手可找

話說,迷你籃球的規則是至少要有五位遞補選手才能參賽
看到第七卷,這隊伍還是五人,連一度有希望的花月都拒絕入隊了
這作者果然不想發展成運動向作品吧

世隔親離師亡友歿孑然身 劍折臂斷腦殘心死頹廢人
发帖:
只看该作者 41楼 发表于: 2011-07-26
废部好啊,去踢足球更好,反正咱不喜欢看篮球

安胖子严格来说并不能算很牛b的教练,当年的湘北很强却被他练成了废渣,然后就缩卵变老受,好不容易再次聚集一支很强的湘北,却没有助手(球探),自己也没有能力去找到替补,导致拼掉卫冕冠军就完蛋了

篮球肯定不是5个人打的,足球如果比赛密度不是很高的话,没有出现什么大伤病,或者伤的不是灵魂人物的话,倒是可以5个人打的,1中后卫(或者门将)1后腰1前腰(后腰前腰可以平行站位,各司所职就行了)1边锋1前锋
发帖:
只看该作者 42楼 发表于: 2011-07-26
引用第40楼玖月神威于2011-07-25 23:29发表的  :

第一卷的策略基本上已經算是詐術了,可一不可再,其實贏了也不值得高興
後來幾卷的比賽,女籃部基本上已經受過了相當訓練,贏的理直氣壯,輸也與有榮焉

兩個社團的糾紛,美星的確要負最大責任
雖說運動社團本來就不一定要把稱霸全國當目標,快快樂樂也是一種目的
但智花認真作了訓練計劃(動畫第一集昴翻的那本),女籃部卻從未作過正經練習
美星身為籃球外行,又沒有督促學生,技術責任兩方失職
必須坦白說,如果我是男籃部,一週要讓三天給女籃部,我也不平衡
如果不是昴的社團出問題,放學後的時間空下了,不然美星根本沒有幫手可找

話說,迷你籃球的規則是至少要有五位遞補選手才能參賽
看到第七卷,這隊伍還是五人,連一度有希望的花月都拒絕入隊了
這作者果然不想發展成運動向作品吧

找昂这方面,更多的还是想以此刺激下男主的篮球热情吧,个人认为。后来就是自然发展了。话说回来,就是TV中没有阁下提到的剧情,我依然不怎么喜欢美星姐,甚至更同情一下螳螂。

成员方面,现实中女子运动队员还是这种同好会性质还是小学生很难说凑就凑到成员吧。而且最重要的加个人就要多刻画个角色,到也不是说加就加的。

看到这,我湿了T T
发帖:
只看该作者 43楼 发表于: 2011-07-26
想想其实这帮所谓玩玩就算了的萝莉还算不错了,没留意是多少时间的比赛,能打出30多分出来,想当年咱们高2的女篮“联赛”,1个小时的比赛居然能打出1:0出来。。。打的人没蛋疼不了,看的人有蛋的肯定会疼。。。男篮那边还好,一般是60+,最少也能拿30+(最悬殊那场,100+:30+,决赛那场加时15分钟,75分钟83:66,加时前是62平,咱班就靠一个猛男单打的,加时已经没力气崩盘了,不过还是拿了场均50+的得分王)
发帖:
只看该作者 44楼 发表于: 2011-07-26
一般学校自己班对班对抗赛打正规其实有30分左右得分已经很不错了。能有100+的得分这命中率国家队都可以泪流满脸了吧。

看到这,我湿了T T
快速回复

限150 字节
上一个 下一个