搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 2101阅读
  • 12回复

刚看完MACROSS PLUS剧场版,发现一些和OVA不同的地方

楼层直达
级别: 新手上路
发帖:
很早就看过ova了,以为剧场版跟他差不多就一直没看。刚好前些天在极影发现了剧场版的种子就下来看了。发现剧情紧凑了,删了些片段,也增加了不少。印象最深的有两处。
第一,勇和他们试飞小队那女的居然上床了!我一直以为他俩没什么发展的。而且加鲁特还放心的把美翁交给他,勇啊,我看你怎么选择。 
第二,还是加鲁特,你死的还真是不冥目啊,确实不冥目啊,在最后与鬼魂V9的格斗中由于G力过高导致眼球爆裂。这一段在OVA里描写的比较简单。剧场版详细化了。那真是惨烈啊。机体由于高速机动连蒙皮都溶化了,眼球由于高G力爆裂。加鲁特靠着脑波系统反馈的图像才勉强把鬼魂V9撞掉。这要是勇来估计就完了。
综上所述,我认为在决战里完全应该叫勇去对付鬼魂V9,加鲁特去救美翁,加鲁特才是对美翁一心一意的人啊。

我希望能一直待在你身旁,不论是你坐上翡翠玉座的时候,或是你的生命在平面宇宙中消逝的时候!!
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2011-08-09
这部没看过,只知道上面那首歌,voice好听死~

fate prototype敲碗……
级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2011-08-10
没找到下载啊

爱の娘子:hinewie

「真不是猫控」
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2011-08-10

我希望能一直待在你身旁,不论是你坐上翡翠玉座的时候,或是你的生命在平面宇宙中消逝的时候!!
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2011-08-10
引用楼主rick6于2011-08-09 23:40发表的 刚看完MACROSS PLUS剧场版,发现一些和OVA不同的地方 :
很早就看过ova了,以为剧场版跟他差不多就一直没看。刚好前些天在极影发现了剧场版的种子就下来看了。发现剧情紧凑了,删了些片段,也增加了不少。印象最深的有两处。
第一,勇和他们试飞小队那女的居然上床了!我一直以为他俩没什么发展的。而且加鲁特还放心的把美翁交给他,勇啊,我看你怎么选择。 
第二,还是加鲁特,你死的还真是不冥目啊,确实不冥目啊,在最后与鬼魂V9的格斗中由于G力过高导致眼球爆裂。这一段在OVA里描写的比较简单。剧场版详细化了。那真是惨烈啊。机体由于高速机动连蒙皮都溶化了,眼球由于高G力爆裂。加鲁特靠着脑波系统反馈的图像才勉强把鬼魂V9撞掉。这要是勇来估计就完了。
综上所述,我认为在决战里完全应该叫勇去对付鬼魂V9,加鲁特去救美翁,加鲁特才是对美翁一心一意的人啊。

根据你的分析,勇根本干不掉V9,到头来全灭

我が力、我が身となりて,共に滅びの道を歩まん

なぜ俺は、ヒトに生まれた
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2011-08-10
我只記得美版和日版的劇場版有不同而已

发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2011-08-10
[quote]引用第5楼hooah于2011-08-10 19:49发表的  :
我只記得美版和日版的劇場版有不同而已
[/quote]

没吧,我记得一个是4集的OVA,一个是剧场版。

勇是好人,楼主别黑他。说起来三人之间的误会还不是因为加鲁特色欲熏心想去强X谬,还给勇撞破了!结果这小子突发选择性失忆,把强X这事儿怪到勇头上,勇好人了,没戳破一人跑到宇宙边缘打仗去了。
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2011-08-10
话说我下了这个剧场版一直没看呢.....ova倒是看过了.....
Plus是我看过最对味的macross,没之一

输了.....
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2011-08-10
引用第4楼macos于2011-08-10 18:14发表的  :

根据你的分析,勇根本干不掉V9,到头来全灭

不一定,YF19的速度比22快。也许不用撞就打掉了

级别: 骑士
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2011-08-11
最近看了MF的剧场版,也发现一些和TV动画不同的地方。囧。

不明白M系列怎么要这样搞,两种事实给人感觉不太好……

妖精の舞う空
——LAST ENGAGE, I'M NOT ALONE.
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2011-08-11
初代也是,只能说是习惯了= =

级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2011-08-11
刚想路过说"啊,LZ也是贵阳人啊"
结果发现最后一个IP跑到吉林去了

爱の娘子:hinewie

「真不是猫控」
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2011-08-11
看顶楼就觉得应该是我前些天转的那个版本 在这里推荐一下,是我在m系列全面洗版时找到的,很不错的版本

ova里他们没上床吗? 记不太清楚了,虽说看过很多遍,但上次看己经是几年前的事情了

嗯,剧场版最值得看的就是新加入的加鲁特死时惨烈的空战场面,剧情方面,个人觉得还是ova更好些,没看过ova直接看剧场版的剪接,可能会觉得有点乱

引用第1楼维C于2011-08-09 23:43发表的  :
这部没看过,只知道上面那首歌,voice好听死~

看看吧,各方面综合来说可算是m系列中最好的作品,不过,我觉得初代除去制作方面,和plus算是各有千秋

引用第9楼crassulaceae于2011-08-11 03:44发表的  :
最近看了MF的剧场版,也发现一些和TV动画不同的地方。囧。

不明白M系列怎么要这样搞,两种事实给人感觉不太好……

不只m系,很多作品都是这么搞的,不同的版本不同的剧情,就像游戏的各线一样,我也倾向于单一剧情,以前曾经因为某部作品很纠结来着
不过现在早己经习惯了

每一只怪叔叔都是折翼的天使
快速回复

限150 字节
上一个 下一个