搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 22402阅读
  • 367回复

[Fate zero 09]主と従者

楼层直达
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 15楼 发表于: 2011-11-27
引用第3楼FY776于2011-11-27 10:01发表的  :
难怪夫人劈腿,那个胡子大叔明显太苍老心眼小而且表情猥亵。

公主其實不算是劈腿,只是因爲誤會感覺自己被坑了
當初她喜歡的是芬恩大叔的兒子,當這個兒子過來問她願意嫁給芬恩時,公主還以爲是嫁給芬恩的兒子,於是一口答應
誰知道芬恩的兒子是來幫年老老爸找個老婆,免得他太過寂寞

得知自己被坑了之後,格蘭尼亞公主就在宴會上的酒裏下了安眠藥,然後找來L哥,請他帶她走(貌似她知道L哥其中一個誓言是不拒絕淑女的請求)
於是兩人就私奔了,後續就有好幾個版本
其中一個版本是,兩人的私奔被愛爾蘭一位神保護,讓他們能夠在荒原上逃過芬恩的追殺,之後他們生了4個兒子一個女兒
後來芬恩和迪爾穆德和解,但迪爾穆德被魔豬所傷,掌管治愈泉水的芬恩由於猶豫而跑了三次才把泉水拿來,但迪爾穆德已經斷氣
當時芬恩的孫子對猶豫的芬恩說,再不拿泉水來就殺了芬恩,於是芬恩才下決心去拿泉水
於是格蘭尼亞讓4個兒子對芬恩復仇

不過芬恩明明是跟庫夫林同級的愛爾蘭大英雄,又是金髮白淨的美男子,少年就成爲了菲歐納騎士團團長
但臨老還是名聲不保……
年輕的時候老婆跑掉不說,老了之後名聲也有一個污點
愛爾蘭的英雄是不是全部都内建運氣E的- -

廣末涼子,崛江由衣、江祖平是人類基因的奇跡(?)
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 16楼 发表于: 2011-11-27
不过瘾啊,兰斯洛特快出来吧,我要看打戏!!
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 17楼 发表于: 2011-11-27
恩 我没笑切嗣……我至于这么认为自己的回贴没它意
我只是站在一个观众的层面上说切嗣在圣杯战争中输个精光
没说他的功绩……单纯的在结果上说他彻底的败北
那啥说得对 参加圣杯战争就根本没胜利可言

另外人为啥活着 找哲学家去吧。。
霍金论说人活着是整个宇宙生命的奇迹

39天下第一(拖
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 18楼 发表于: 2011-11-27
韦伯和大帝才是主角无误 不喜欢大帝的人我真怀疑他的眼光

越来越讨厌切嗣了,连眼前的人都拯救不了,连身边的幸福都无法守护,却妄想拯救世界,妥妥地一个2b,他真应该去向剑心学学
另外我原作不太了解,真让他拿到圣杯(未污染的情况下),他想许什么愿?让全世界人都幸福?还是像红A一样让成为英灵般的存在,从而更好地杀少数人,救多数人?
其实在这场圣杯战争中得到救赎的反而是他自己,如果能早点从傻b理想中解脱出来也不会这么悲剧了
发帖:
只看该作者 19楼 发表于: 2011-11-27
引用第18楼yueling于2011-11-27 20:32发表的  :
越来越讨厌切嗣了,连眼前的人都拯救不了,连身边的幸福都无法守护,却妄想拯救世界,妥妥地一个2b,他真应该去向剑心学学

我是觉得那只是一般动画骗孩子的观点,一切的努力都应该只为得到最终结果,其余的事情应该是有余力才去考虑。
历史只会记得胜利者,没有人会记得银牌和铜牌的得主,挽救了的孩子也不会对自己感恩,剩下的就只有 我救了很多孩子 或者 我贯彻了自己的骑士道 这样的自我满足,
要是因为在救孩子过程中被暗算,还可以留下再悔恨以及对孩子的诅咒
发帖:
只看该作者 20楼 发表于: 2011-11-27
庆幸之前忍不住把小说先看了,动画省略了好多背景和人物的思想方面的东西呢。

被海报骗了。

级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2011-11-27
引用第15楼setem于2011-11-27 18:18发表的  :
不過芬恩明明是跟庫夫林同級的愛爾蘭大英雄,又是金髮白淨的美男子,少年就成爲了菲歐納騎士團團長
但臨老還是名聲不保……
年輕的時候老婆跑掉不說,老了之後名聲也有一個污點
愛爾蘭的英雄是不是全部都内建運氣E的- -

芬的第一人老婆是被人害得吧...
而且,格拉尼亚最后不还是重新嫁给芬了么...
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2011-11-27
切嗣只不过是走了极端而已,不过也正是这次经历,才成就了他,所以你能说他真正失败了吗?剑心不也是这么走过来的吗,只不过剑心比他长命多了
发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2011-11-27
引用第19楼dsjason于2011-11-27 21:09发表的  :

我是觉得那只是一般动画骗孩子的观点,一切的努力都应该只为得到最终结果,其余的事情应该是有余力才去考虑。
历史只会记得胜利者,没有人会记得银牌和铜牌的得主,挽救了的孩子也不会对自己感恩,剩下的就只有 我救了很多孩子 或者 我贯彻了自己的骑士道 这样的自我满足,
要是因为在救孩子过程中被暗算,还可以留下再悔恨以及对孩子的诅咒

那么他得到了什么最终结果呢?他的理想根本就是不现实的,从一开始就注定了失败

挽救了的孩子也不会对自己感恩?难道他拯救别人就是为了让别人对自己感恩吗?切嗣他可不会抱持这种无聊想法的,他的理想虽然不切实际,但至少是崇高的
什么[我救了很多孩子,我贯彻了自己的骑士道],这样的自我满足他也是不会有的,他的那种杀少数人,救多数人的做法只会给自己留下深深的悔恨
虽然我不喜欢他,但你这简直是在黑他了
发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2011-11-27
引用第22楼cxynupc于2011-11-27 21:21发表的  :
切嗣只不过是走了极端而已,不过也正是这次经历,才成就了他,所以你能说他真正失败了吗?剑心不也是这么走过来的吗,只不过剑心比他长命多了

上天让他遇到了奄奄一息的土狼,得到了救赎,并且将真正的理想[救身边的每一个人]传承了给他,他的“晚年"也算幸福了

发帖:
只看该作者 25楼 发表于: 2011-11-27
追求乌托邦的当然都是白痴,这不都是公认了么?
切嗣的正义是个伪命题最后被圣杯证伪,土狗的正义也是伪命题只是没被红A证伪而已……
至于把切嗣跟革命先辈们作比较更是蛋疼——我就不讨论革命先辈们的政治观念与对人性的把握有多么深刻多么到位了,这哪里是个中二男能比的……

引用第22楼cxynupc于2011-11-27 21:21发表的  :

卫宫切嗣当然失败了,他不但失败了,而且失败的非常彻底,甚至这种失败还影响到下一代……
我不知道蘑菇想要描绘的切嗣是怎样的一个人,但是老虚笔下的卫宫切嗣毫无疑问是一个悲剧的翻面人物,他没有对历史对人类造成哪怕一丁点的正面影响……

以熊熊烈火制异性恋,吾等大义无垢,全员拔刀!公子拔刀!
发帖:
只看该作者 26楼 发表于: 2011-11-27
引用第24楼yueling于2011-11-27 21:32发表的  :

上天让他遇到了奄奄一息的土狼,得到了救赎,并且将真正的理想[救身边的每一个人]传承了给他,他的“晚年"也算幸福了

你错了,不是“救身边的每一个人”而是“救所有人”——而后者是如同要让时光逆转令死者复生一般不可实现的,这也是卫宫父子的悲剧所在……

发帖:
只看该作者 27楼 发表于: 2011-11-27
回 26楼(真·蒹葭公子) 的帖子
救所有人是土狼的理想没错,可实际上他是从保护身边的每一个人做起的,理想同样不可能实现,可至少他尽最大努力了,做法和他老爸是完全不同的
发帖:
只看该作者 28楼 发表于: 2011-11-27
引用第27楼yueling于2011-11-27 22:28发表的 回 26楼(真·蒹葭公子) 的帖子 :
救所有人是土狼的理想没错,可实际上他是从保护身边的每一个人做起的,理想同样不可能实现,可至少他尽最大努力了,做法和他老爸是完全不同的

尽最大努力也没意义,朝错误的方向努力只会造成更大的错误,幸好他在HF线醒悟过来(虽然我超讨厌HF线……
切嗣也是想拯救世界的,不过他的世界是排除少数人的,这是典型的多数人暴政,而且还不是多数人自己的意愿,而是由卫宫切嗣这个人类来判断的,某种程度来说,他也真是够傲慢的……

级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 29楼 发表于: 2011-11-27
引用第21楼EdwardMass于2011-11-27 21:19发表的  :

芬的第一人老婆是被人害得吧...
而且,格拉尼亚最后不还是重新嫁给芬了么...

後續版本至少有三個:格蘭尼亞守寡終老、被芬恩哄回去做老婆、叫4個兒子殺了芬恩

廣末涼子,崛江由衣、江祖平是人類基因的奇跡(?)
快速回复

限150 字节
上一个 下一个