搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 14903阅读
  • 80回复

[讨论] LAST EXILE 2nd 第10話 抱着阿鲁闯弹雨的文斯才是真男人,没有之一!!

楼层直达
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 60楼 发表于: 2011-12-30
引用第59楼修.艾尔希休斯于2011-12-29 18:54发表的  :
BD和DVD的CM,丫的笑死俺了……
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3H0JuWBrLH4

求翻译~求签名~

<<Zegapain>>
级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 61楼 发表于: 2011-12-30
前两天俺是修罗场,所以一直没机会好这楼里好好回个帖诶……

年底前官网很厚道地更新了不少东西~~首先是正式版的世界地图,看来能省的俺再做ver.2.0的了……万岁\( ̄▽ ̄)/

右下角的无人区以东就是Anatoray新国土了,另外表来问俺三个国家的位置咋这么熟,俺只能说乃在看的反正不是三国志就对了……Orz

另外本回用语解谜很多,等俺细细道来……

首先,目前安拿托勒的exile正频繁往来于母星与殖民卫星之间,这点终于有可靠官方证实了。
アナトレーのエグザイル
プレステールと呼ばれる人工世界から、母星への帰還作業を行っている最中のエグザイルで、現在も往復中である。

另外,澄清了Twins的护卫一词指的不是双胞胎……
地球的土著guild采用的是两人一组的战士训练法,互相弥补对方的缺点好应对任何场面,这些guild的最基本作战单位称之为Twins。嘛,感觉上就像长机和僚机的关系。

银舰一直以来的作战任务终于明确了。

最大的目的是威慑联邦,好拖延时间增加抵达地球上的战力和巩固据点的守备。
具体做法是尽可能的将最新技术全都装到银舰上,然后开去吓唬联邦,让独眼等人以为对方国家的战舰都是这个战斗力水准的,而不敢轻举妄动………
当然了,之前吉泽猜测的情报收集也是银舰的副目的之一。

除此之外还有,联邦舰的升空极限是3000米,vanship是5000米,所以在高地的空族据点只有不用guild式unit的vanship才能进出……

本话开头老爹提到的The Hole确实是格兰湖中的大洞,这个世界的淡水都是从洞里源源不断涌出来的……

2014俺の嫁全員妊娠ENDもはや確定!(* ̄ー ̄)y━・゜゜゜

芹酱、爱酱、織姫&乙姫~~俺的小天使们啊\(///∇//)/

舰娘动画第7集麻吉神回了啊 啊啊(T▽T) 话说放置了一年多回来一看完全变课金游了啊诶………
发帖:
只看该作者 62楼 发表于: 2011-12-31
引用第47楼hoh于2011-12-26 19:34发表的  :
randomc 上有位仁兄对GC剧情爆走有一个conspiracy theory:编剧特地把动画剧情写得满是坑,逼大家去买漫画填坑。

……

啊咧咧……俺早以为乃们都懂的咧,其实LE的沙漏旅人这漫画起到的作用和当初黑契的那4卷漆黑之花一样,都是来填充中间空白的几年的内容的嘛……

至于漫画设定上感觉和LE1有点出入也是自然的嘛,毕竟编LE1故事的是千明监督自己,编沙旅的ムラオミノル只是个当初和村田一起有担当过LE1的部分人设而已。
实际上是照着问千明拿来的大纲,然后没写的地方就凭自己想象来编的啦……举个例子,画完第4话了他才猛然惊觉将军女儿其实比阿尔要小两岁,他自供前几话都是把阿尔当作最年幼角色来画的……

不过,鞭尸这词用的好,让俺不小心浮想联翩了

2014俺の嫁全員妊娠ENDもはや確定!(* ̄ー ̄)y━・゜゜゜

芹酱、爱酱、織姫&乙姫~~俺的小天使们啊\(///∇//)/

舰娘动画第7集麻吉神回了啊 啊啊(T▽T) 话说放置了一年多回来一看完全变课金游了啊诶………
发帖:
只看该作者 63楼 发表于: 2011-12-31
to 56 - 58楼:

塔姐被拖出来鞭尸的黑幕……

如今很红的喜多村英梨当初是LE1上出道的,于是借着钢珠20周年纪念这机会,上层老总们假借为了照顾老饭们感情所以要打出老角色这理由,把她又拖出来搞接待了……

俺又不小心糟糕了……

发帖:
只看该作者 64楼 发表于: 2011-12-31
引用第49楼hooah于2011-12-27 02:38发表的  :
這話絕對是在拍星球大戰,不是le~~一群西斯武士登上只有一個絕地武士迪奧守衛的銀艦,不過銀艦的船員白兵戰能力下跌了很多的說,le1時,還能戰個平手,到了le2就完全是給人秒殺.
姐姐肯定已經成了總督的肉奴隸了~~太美了~~

看到现在就乃一个人提到肉奴隶啊,握爪……内牛满面

看看从当初的……

到如今的……

这转变……

谁都知道每天晚上都在和独眼做什么嘛……只不过这片没有R指定,千明不能自己做于是想尽办法在给薄本作家们发信号啦┐(  ̄ー ̄)┌

发帖:
只看该作者 65楼 发表于: 2011-12-31
引用第50楼hooah于2011-12-27 03:20发表的  :
話說沒有人吐嘈這幕嗎??
法姆明明身在銀艦中,但卻能看到在窗的反映上看到銀艦被炮擊的畫面...這不是完全的不合當理嗎??明顯是做分鏡的人出了問題,製作組究竟在搞甚麼,好像沒有溝通過似的,經常出現不連戲和不合邏輯的畫,已經不是一兩次了~~

乃LAG了嘿,俺当初看一周目截图时就想提了,结果一看到某处有职人说了那是分镜的意图,利用倒影来实现同时反应两个场景……OTL

看到LS某人引用的wiki上也有整理出来了嗯……

引用第60楼DASON于2011-12-30 11:54发表的  :
求翻译~求签名~

CM里用的台词都是三人在剧中说过的话……大意就是两人一本正经在开vanship,结果芳芳问为啥不动了咧,吉泽说乃不是早被扣了驾照了啊所以只能拿这来训练……然后迪奥姐对芳说乃可以闭嘴了……这类kuso的东西用正片中的话语来实现这点才是最有趣的地方啦……嗯

QM的source……— —+
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=22785257
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=23158265

hoh
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 66楼 发表于: 2011-12-31
引用第61楼修.艾尔希修斯于2011-12-30 23:37发表的  :
前两天俺是修罗场,所以一直没机会好这楼里好好回个帖诶……

年底前官网很厚道地更新了不少东西~~首先是正式版的世界地图,看来能省的俺再做ver.2.0的了……万岁\( ̄▽ ̄)/

右下角的无人区以东就是Anatoray新国土了,另外表来问俺三个国家的位置咋这么熟,俺只能说乃在看的反正不是三国志就对了……Orz

另外本回用语解谜很多,等俺细细道来……

首先,目前安拿托勒的exile正频繁往来于母星与殖民卫星之间,这点终于有可靠官方证实了。
アナトレーのエグザイル
プレステールと呼ばれる人工世界から、母星への帰還作業を行っている最中のエグザイルで、現在も往復中である。

另外,澄清了Twins的护卫一词指的不是双胞胎……
地球的土著guild采用的是两人一组的战士训练法,互相弥补对方的缺点好应对任何场面,这些guild的最基本作战单位称之为Twins。嘛,感觉上就像长机和僚机的关系。

银舰一直以来的作战任务终于明确了。

最大的目的是威慑联邦,好拖延时间增加抵达地球上的战力和巩固据点的守备。
具体做法是尽可能的将最新技术全都装到银舰上,然后开去吓唬联邦,让独眼等人以为对方国家的战舰都是这个战斗力水准的,而不敢轻举妄动………
当然了,之前吉泽猜测的情报收集也是银舰的副目的之一。

除此之外还有,联邦舰的升空极限是3000米,vanship是5000米,所以在高地的空族据点只有不用guild式unit的vanship才能进出……

本话开头老爹提到的The Hole确实是格兰湖中的大洞,这个世界的淡水都是从洞里源源不断涌出来的……

联邦舰船的升限,设定还真是怎么方便剧情怎么写啊。

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 67楼 发表于: 2011-12-31
le可以在发展下..人物换成不那么幼稚的...........
到了极致做成多铆蒸刚的成套体系都可以啊...

想必上帝一定很爱他们
发帖:
只看该作者 68楼 发表于: 2011-12-31
引用第64楼修.艾尔希修斯于2011-12-31 00:35发表的  :

看看从当初的……

这第一张图是啥时候的?

引用第65楼修.艾尔希修斯于2011-12-31 00:52发表的  :

CM里用的台词都是三人在剧中说过的话……大意就是两人一本正经在开vanship,结果芳芳问为啥不动了咧,吉泽说乃不是早被扣了驾照了啊所以只能拿这来训练……然后迪奥姐对芳说乃可以闭嘴了……这类kuso的东西用正片中的话语来实现这点才是最有趣的地方啦……嗯

恩,原来免停是扣驾照……剧中对白都看得懂,最后一张图对白不是剧中的吧?所以看不懂……为啥迪奥要说闭嘴?

银舰居然是威慑?威慑那岂不是要到处引发战争?单枪匹马不合常理啊……收集情报,隐身跑路才是正职吧

另外一个不明白的是归还民为啥能那么容易地弄到一块国土……是原本就从那里走的,还有同族的人,还是抢回来的。
[ 此帖被DASON在2012-01-01 00:27重新编辑 ]

发帖:
只看该作者 69楼 发表于: 2012-01-02
引用第66楼hoh于2011-12-31 11:12发表的  :
联邦舰船的升限,设定还真是怎么方便剧情怎么写啊。

9494!设定明显太扯,感觉就像是马后炮……

当初一期那个上下对称的沙旅世界的时候,根本就没听说过升限这概念过。

而且既然exile也是用这原理浮空的话,人家还能飞外太空咧这又咋么解释……

发帖:
只看该作者 70楼 发表于: 2012-01-02
引用第68楼DASON于2011-12-31 23:57发表的  :
这第一张图是啥时候的?

恩,原来免停是扣驾照……剧中对白都看得懂,最后一张图对白不是剧中的吧?所以看不懂……为啥迪奥要说闭嘴?

银舰居然是威慑?威慑那岂不是要到处引发战争?单枪匹马不合常理啊……收集情报,隐身跑路才是正职吧

另外一个不明白的是归还民为啥能那么容易地弄到一块国土……是原本就从那里走的,还有同族的人,还是抢回来的。

图在op里啊……

免停 = 免許停止。 第4话去勾搭死神时,迪奥对后座的小公主说过那句闭嘴……

银舰的恐怖行为是文斯等人承认的没办法……故意侵入对方领空,然后干掉几艘后扬长而去(3话开头)……
老实说就是要单枪匹马才有效果,让对方看到这边就一艘乃们都奈何不了,俺们背后的大部队还有一堆这样的船咧,乃们怕了吧。就这感觉┐(  ̄ー ̄)┌

700年前离开地球时都是按地域分的exile,比如说阿尔那艘担当的是欧洲移民、北国那艘是俄国移民,然后每艘exile的启动诗里所描述的就是各处故乡的景色。
如今现在回来了运气不好的,故土环境修复后被留地球上的土著民占了的话,只好用抢了,比如像杜兰王国。
所以说嘛,那独眼说的土地应该归谁啥啥的,其实都是胡扯,找个借口对回归民泄他自己的私怨而已。。。。。。

发帖:
只看该作者 71楼 发表于: 2012-01-02
引用第41楼修.艾尔希修斯于2011-12-25 19:42发表的  :

为了再见一眼索菲娅,文斯俺也会努力得活下来

船本身没外伤,隔水壁又都关了,沉入水中没事,再等迪奥妹和炊事长大叔赶跑了阿劳达和那几个guild杂兵就OK了

这绝地武士既视感的一帮人只是杂兵吗?

U.N.オーエンは彼女なのか?
发帖:
只看该作者 72楼 发表于: 2012-01-02
引用第71楼hinewie于2012-01-02 01:13发表的  :

这绝地武士既视感的一帮人只是杂兵吗?

长一样脸的当然都是杂兵啦

想起来了,话说昨晚俺做了个梦,文斯和女将军jh了,于是两国和好了……

俺说俺新年早上这莫非是天启啊

发帖:
只看该作者 73楼 发表于: 2012-01-02
文森特那表情真叫呆滞,好不容易出场了怎么看起来这么衰……

妖精の舞う空
——LAST ENGAGE, I'M NOT ALONE.
发帖:
只看该作者 74楼 发表于: 2012-01-02
引用第73楼crassulaceae于2012-01-02 05:41发表的  :
文森特那表情真叫呆滞,好不容易出场了怎么看起来这么衰……

我觉得那是作画崩坏...orz

快速回复

限150 字节
上一个 下一个