搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 5700阅读
  • 78回复

《西游降魔传》的三点观感

楼层直达
级别: 版主
发帖:
1.特效和CG水平实在是高,秒国产片万里无云,可以按下不表。难能可贵的是叙事上手起刀落,突破了国产影视剧欲迎还拒的条框,直接而残虐的呈现了“妖魔害人”的实况,猪蹄鱼妖的出场和造次看得我几度股栗,长生母女的先后遇害让人咋舌。二师兄猪肛裂,不刚鬣甫一亮相就杀气腾腾危机四伏剧中人却无以自知,他起手,过场,叫板到起唱的这几分钟,看得全场观众策草泥马而扬鞭,却不得不看着大师兄和小师妹一步步的落入人肉叉烧炉,二师兄翻脸现形时那一声夺魂摄魄的猪叫是全片为数不少的亮点之一。

2.但是,在男女主人公的关系处理上,编剧致敬经典的意图过于粗暴,陈玄奘既然仍用俗姓,便不是释门弟子,其师也未立下什么不近女色的清规,何况通篇看下来,独身主义于驱魔降妖并无裨补,因此玄奘对段小姐的抗拒,矫情又不合常理,显然是为了制造剧情矛盾而制造。至于结尾处无缘无故的被佛祖收了去,更是横生枝蔓无理取闹的一节,让人看了气短不已。

3.不论原作如何,电影里的猴哥似无血海的深仇或苦逼的前世,500年前或500年后,他杀人不是为了取乐就纯粹是心性残暴不可理喻,即便大日如来真经有那消肿止痛活血化瘀变废为宝劝娼从良的神效,最后让他随扈取景了事,真是冤屈了枉死在他手地里的各路人马(况有女主角在内),既无必要,又和我国善有善报除恶务尽的一般观念相抵甚深。

其余譬如“不管你信不信反正是我信了”之类的含沙射影不足挂齿,一笑可过。女主人公段小姐麾下几名龙套的表演则反证了优秀的配角和优秀的主角一样重要,明明是很扎眼逗闷的包袱段子,愣是被几个骨子里不出戏的大路货给浪费了,可惜。

生不用封万户侯常恨不识苍井优

级别: 小朋友
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2013-02-15
真好,这么快就有得看了

我的微博——薯狼,有空粉我吧(其实也没啥好看的⋯⋯

我的翻唱集(不要轻易点击,听了我不负责任D...)  ъ( ゜ー^)イェー♪

个人另类COS系列:
Vol.2,Vol.3(更新之前贴的单车男ZP)

∀ ∞ 囧 (~ ̄▽ ̄)~ Σ(⊙▽⊙"a \(-v - )/ ~~~~~((((((ノ゜⊿゜)ノΞ  ≡ ≡ 〓 〓

♠♡♣♤♥♧♨♩♪♬♭♯
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2013-02-15
话说黄渤版《101次求婚》上映了?

来た、見た、勝った!

「花は桜木、人は武士」——一休宗純

燃えましょう!不死鳥!

俺は自分の戦争を始めた、俺は刀だ、俺の敵を必ず一刀両断にする。

昔は空を自由に飛ぶ鳥だったが、翼に矢を受けてしまってな...

小楼春雨伊人,清风樱舞留香。

免费VPN,支持android,如无法访问请先使用Hotspot Shield
http://tenacy-free.com/

Blog
http://www.wujunjie.me

为了防止某些想法被遗忘,也为了便于整理,会贴些疯言疯语——拒绝跨省~O~
级别: 风纪警察
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2013-02-15
我觉得连叙事都渣……
中间不叙述了,最后收复猴妖感觉是猴妖被打趴了……
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2013-02-15
引用第2楼56824419于2013-02-15 02:27发表的  :
话说黄渤版《101次求婚》上映了?

这部很应景,昨天在电影院大张旗鼓。

发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2013-02-15
引用第3楼富良兔于2013-02-15 07:06发表的  :
我觉得连叙事都渣……
中间不叙述了,最后收复猴妖感觉是猴妖被打趴了……

和其他国片一比这就算精品了。
一想起黄渤那张歪脸就觉得猴哥分外可恶,不一棍子打死真是气人。

发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2013-02-15
自從長江7號之後,我作了一個決定:
周星星當演員的話,選擇性看
周星星當導演的話,不看

敢打擾老娘的沉睡?是不是不想活了
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2013-02-15
给打几分啊~~~~~~~~~~~~~

发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2013-02-15
引用第6楼菊音于2013-02-15 12:06发表的  :
自從長江7號之後,我作了一個決定:
周星星當演員的話,選擇性看
周星星當導演的話,不看

HK那边上映的话,不会也是国语的吧。。。

动漫就在我们身边。。。
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2013-02-15
引用第8楼电芯于2013-02-15 13:27发表的  :

HK那边上映的话,不会也是国语的吧。。。

不知道耶~不打算看~我寧可看西片

发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2013-02-15
不过星爷的票房号召力还是很强啊,直接刷新了好多国产片的记录
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2013-02-15
我昨天看了的,感觉还不错,就是结局略坑爹
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2013-02-15
引用第10楼kkula于2013-02-15 13:35发表的  :
不过星爷的票房号召力还是很强啊,直接刷新了好多国产片的记录

中國人對星星的"西遊"系列有情意結
我也曾有沖動去看,但我忍住了

发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2013-02-15
我是懒得去看,这几天都下雨
发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2013-02-15
引用第12楼菊音于2013-02-15 13:42发表的  :

中國人對星星的"西遊"系列有情意結
我也曾有沖動去看,但我忍住了

本来是个滑铁卢,因为一本小说而重新被人热捧 -3- 真是要感谢某作家啊

我的微博——薯狼,有空粉我吧(其实也没啥好看的⋯⋯

我的翻唱集(不要轻易点击,听了我不负责任D...)  ъ( ゜ー^)イェー♪

个人另类COS系列:
Vol.2,Vol.3(更新之前贴的单车男ZP)

∀ ∞ 囧 (~ ̄▽ ̄)~ Σ(⊙▽⊙"a \(-v - )/ ~~~~~((((((ノ゜⊿゜)ノΞ  ≡ ≡ 〓 〓

♠♡♣♤♥♧♨♩♪♬♭♯
快速回复

限150 字节
上一个 下一个