搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 2878阅读
  • 5回复

【后知后觉】SUNDAY这是药丸了?

楼层直达
级别: 超级版主
发帖:
今天在某群跟人聊天的时候,突然扯到若木的某大屌偶像的新连载似乎要被腰斩的话题(就是这个:http://manhua.dmzj.com/ouxiangzhiwang/
一开始俺们还不信,怎么说才刚刚起步,起码还可以观望个十来回不是?
然而突然有人爆料SUNDAY早已变天,现在的编辑长似乎-----脑子有点问题?反正一切皆有可能

现将部分聊天记录奉上:
-----------------------------------------------------------------------------------------

XXXXX 22:33:26
要知道那边自从换了编辑长后脑子就直接进水了
本身之前的神知就是被砍的
新编辑长一上来直接砍掉了当时正在连载中的8成
不,9成

俺样  22:34:10
这么屌~

XXXXX 22:34:20

就是这么自信
人当编辑长的时候就放话的
你们现在这些在连载的,我一个不留全要砍

俺样 22:35:01
怎么不干脆停刊算了~

SSSSS  22:35:41
这是权力斗争么

XXXXX  22:35:47

理由更傻逼
我去找找看有没有那时候的宣言留下
找不到原文了
你们有空去看看
市原武法这个人
他当初就说,他要振兴sunday
然后为了这样,我们要培养大量的新人漫画家
所以你们这些老漫画家应该要让步
于是一下子让当时的热门连载全部腰斩
然后找了一大批新人上台
一下子推15个新作……

俺样 22:38:13
这货是天才啊~

XXXXX  22:38:21
而且他还放话说了

俺样 22:38:30
哈哈哈哈哈,自己切自己的屌,怕是要东方不败

XXXXX  22:38:30
要砍哪个,完全看我心情
Q:那么尔后会专注于培育新人上了?
A:我觉得,若何杂志不克不及培育那些纯挚的新人作家、令他们出人头地,那么就没有将来可言了。虽说如斯,我们也不克不及忘却对于创造《周刊少年SUNDAY》汗青的那些作家们的敬意。而今的《周刊少年SUNDAY》尚有一个问题,即是让我感慨勾引:杂志真的重视那些支持《周刊少年SUNDAY》的作家了吗?效果,有一些作家离开了我们,而我觉得理当把他们请归来。藤田和日郎老师、西森博之老师、久米田康治老师。我希望他们三个可以或许尽早回到《周刊少年SUNDAY》来

反正你自己看……
当时好几个热门连载都被砍
神知,最强弟子啥的
而且他当初直接放话要把几个老作家给踢出去……

俺样 22:40:31
这货是对面社派过来的余则诚吧~

XXXXX  22:40:30
比如高桥留美子

那时候有追连载的应该都知道

SSSSS  22:40:44
踢高桥?

XXXXX  22:40:52
当时直接在每次连载的末页写着
“离完结还有XX回”

XXXXX  22:41:05
上台后只给人10回时间结束
你自己去看松江的访谈

俺样  22:41:21
这货是怎么上台的~

XXXXX  22:41:28
一开始他对外说是和编辑长“商量好”了

俺样  22:41:34
岂止PY交易那么简单
简直是脑控了

XXXXX 22:41:43
后面等被砍了才在单行本里写说是被逼的
自己刚到高潮……
反正这货上台的时候就说要砍掉当时流行的几个,而且还放话要高桥留美子和安达充滚蛋……

俺样  22:42:44
这货有多讨厌漫画啊~
啧啧啧啧

XXXXXX 22:44:36

简单说,你们所有人的意见都没用,我一个人说了算
敢反抗就给我滚
而且表示,所有老作家的新作要怎么发展,也是我一个人说了算
简单说就是sunday现在我是一言堂,有意见给我滚
虽然说sunday之前出了名对作者不好的,但是这家伙的中二度突破天际了

XXXXX  22:49:59
而且这货刚把人赶跑了
过了一年销量下跌后又说为什么你们不回来呢……

俺样  22:50:25
无敌,无敌

XXXXX  22:50:25
当初雷句诚可是直接被sunday气走的

XXXXX  22:59:09
sunday编辑部一直是穷凶极恶的代表
一大堆漫画家都跑了
都是受不了那边的环境
还有女性漫画家被性骚扰说你不给枕营业我直接砍你

-----------------------------------害怕分割线---------------------------------------

不听不知道,一听吓一跳,考虑到SUNDAY的销量逐年走低的事,若以上的事情属实,怕是药丸的节奏

(喝茶---)

「-----僕らは、決して破らない」

白鳥は優雅に浮かんでるだけに見えて、水の下で必死にバタ足してるもんなの。不断の努力とその成果。これぞ勝ってナンボの和久津流。

人事を尽くして天命を待つ……ってことは、人事尽くさないと応えてくれないのが天命っていう性悪狐の正体なので、日夜努力の毎日なのです
                                                                                                                        ---------和久津 智
级别: 版主
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2017-06-18
业界药丸?余则诚无误

毛毛虫!
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2017-06-18
SUNDAY现在其实就靠那些老作家撑场子吧,他要敢把青山高桥安达全拽走不要说SUNDAY完蛋业内都混不下去了吧

SUNDAY的转变也是让人唏嘘,10年前的普遍看法还是SUNDAY是3家中功利性最低的,最能容忍慢热作品连载1年以上,当时比如结界师之类要换JUMP就是一个月斩的份。
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2017-06-19
其实还是市场决定的,尝试新的作品没错
但是似乎这么走马灯的换人砍作品,已经伤筋动骨了なの

发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2017-06-19
青黄不接,大跃进。
呵呵。
这个社长什么时候被董事会解雇?
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2017-07-13
来晚了。感觉像个干公司的空降派。
履历如何啊.......

p.s,这种ver的人在现在国内的企业很多,那是因为国内经济好歹增长,外加饱和浮躁。祸害了一家还可以荣升下一单位,只要进了某个精英俱乐部,恢复到实干的修罗场之前总能蹦几次咯!
而且,恕我猜测,搞不好此君行为根本没夹藏私货,就是彻底的中二,以为自己是漫画单位的拯救者。233333

[公事中]
快速回复

限150 字节
上一个 下一个