搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 8189阅读
  • 167回复

[纠结]到底要不要去魔都(3月22日更新最新进展)

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
本来年前就已经决定今年要去魔都闯一闯,但事到如今反而有些纠结了。
今天猎头(月初的时候我拜托他给我物色的)给我电话,主要是薪资待遇跟预想的差距有些大。
先说一说我目前单位的情况,去年4月下旬跳槽过来的,单位各项福利也很齐全,公积金的比例有点低,但这个我倒是没怎么在乎。年底算下来税前也有8K了,确实是比较辛苦,忙的时候一天呆在公司十五六个小时,周末加班也是家常便饭。但是年底结算,看到这个薪资水平我还是很欣慰的,比我预想的要好很多,之前在自己小县城的一家小公司,清闲倒是很清闲,但平均下来连2K都不到,而且福利什么的都没有。公司的氛围还是很不错的,也能接触到很多项目,对锻炼和提升自己的能力确实很有帮助。
然后我打算去魔都的初衷首先是增广视野,想趁现在还有冲劲闯荡一下;二来我是跳槽到日资公司,这样一来自己辛苦自学的N1也算是有用武之地了,而且专业又对口,对以后的进一步发展还是很有帮助的;再就是自己喜欢的女生目前也在上海,小学时候的同桌,初中开始一直到大学都没怎么联系,然后大二机缘巧合之下又联系上到现在也五年多了,虽然不怎么频繁,但一直都没断过。跳槽去上海的目的之一也是为了更加接近她,鼓起勇气告白什么的...
然后今天那个猎头给我的岗位信息是说,如果我过去,那边公司对我的条件还是比较满意的,面试什么的都只是走过场,那边肯定是会要人的。但是薪资待遇只能按税前6K,然后拿到手是5K还不到一点,加上加班费什么的,一个月到手肯定是在6K~7K,而且住房问题还得自己解决。这跟我心里的价位还是稍有差距的。6K多一点的月薪单单租房和吃饭就要去一半多吧,不算其他花费,那么基本存不下什么钱了,肯定不比我在现在的公司...而且这点月薪跟那妹子的薪水水准也有差距,人家是到手8K,还有一笔年终...
于是现在相当纠结,求18区的群众们开导,顺便请教魔都众,这薪资到底是什么水准?我个人的情况是09年毕业,普通大学(毕业那年刚升211)普通本科。
——————————
今天早上跟那个猎头说了我自己的想法,但是那边公司肯定不会出更高的待遇,而且貌似上海日资的公司都是差不多这个水准。所以连去争取都不用争取,这件事也暂时告一段落了。
既然这样的话,我还不如直接通过建筑英才网投简历来得更方便直接。整理好心情,暂时不去考虑跳槽这件事。
最后感谢楼里的诸位给予的各种帮助与支持!

[ 此帖被kkula在2012-03-22 19:32重新编辑 ]
发帖:
只看该作者 167楼 发表于: 2012-05-13
引用第166楼rpsh于2012-05-13 22:31发表的  :
不买房的话,这收入够了,单人宽松,另外不清楚楼主业务水平啥水准啊,能独立完成任务的话,在魔都混好应该不成问题

这么老的坟又给挖出来了
已经决定继续留在目前的单位,魔都不去也罢
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 166楼 发表于: 2012-05-13
不买房的话,这收入够了,单人宽松,另外不清楚楼主业务水平啥水准啊,能独立完成任务的话,在魔都混好应该不成问题

纸片博客,欢迎大家来做客http://blog.163.com/theworld911@126/
发帖:
只看该作者 165楼 发表于: 2012-03-24
引用第164楼Tim634于2012-03-23 21:54发表的  :

妹子会让你别考了,好好过日子是正经
怕你考上之后飞了贝

最初由 hyeva001 发布
不要把自己对别人的关心当作一种要求别人的筹码。

本命——无
供奉——盐泽,飞田,佐佐木
旧爱——石田,速水
新欢——铃村,福山,铃达

http://bbs.guoxue.com/?fromuid=147445
当白天再一次把黑夜压倒在床上的时候,太阳就出生了
所有的战争都是因为自以为的正义而起,但真正的正义是——不要轻易改变别人生活的方式
级别: 天使
发帖:
只看该作者 164楼 发表于: 2012-03-23
引用第163楼kkula于2012-03-23 19:42发表的  :

还是让你妹子督促你吧,我估计这样会很有效果的

妹子会让你别考了,好好过日子是正经

最初由 Y Y 发布

下回兄弟来BJ俺请您去粗竹签兔腿好了……
发帖:
只看该作者 163楼 发表于: 2012-03-23
引用第162楼Tim634于2012-03-23 19:31发表的  :

120到130还可以了,可能你报的都是大热职位

还是让你妹子督促你吧,我估计这样会很有效果的
发帖:
只看该作者 162楼 发表于: 2012-03-23
第161楼kkula于2012-03-23 19:29发表的  :

所以才有针对性的加强训练啊,像我的话行测60几,申论55左右,一般也就120到130之间,完全没有突出的点...

120到130还可以了,可能你报的都是大热职位

最初由 Y Y 发布

发帖:
只看该作者 161楼 发表于: 2012-03-23
引用第160楼Tim634于2012-03-23 19:01发表的  :

问题是申论上不去,一直三十几四十几

所以才有针对性的加强训练啊,像我的话行测60几,申论55左右,一般也就120到130之间,完全没有突出的点...
发帖:
只看该作者 160楼 发表于: 2012-03-23
引用第158楼kkula于2012-03-23 17:29发表的  :

我艹,那你申论提升上去岂不是无敌了?

问题是申论上不去,一直三十几四十几

最初由 Y Y 发布

发帖:
只看该作者 159楼 发表于: 2012-03-23
小地方6千不错了 T处加油吧 能考则考 不要让自己太多压力 过得开心就可以

最初由 hyeva001 发布
不要把自己对别人的关心当作一种要求别人的筹码。

本命——无
供奉——盐泽,飞田,佐佐木
旧爱——石田,速水
新欢——铃村,福山,铃达

http://bbs.guoxue.com/?fromuid=147445
当白天再一次把黑夜压倒在床上的时候,太阳就出生了
所有的战争都是因为自以为的正义而起,但真正的正义是——不要轻易改变别人生活的方式
发帖:
只看该作者 158楼 发表于: 2012-03-23
引用第156楼Tim634于2012-03-23 17:18发表的  :

其实行测倒不难,每次都能有八十左右…申论实在…

我艹,那你申论提升上去岂不是无敌了?
发帖:
只看该作者 157楼 发表于: 2012-03-23
引用第154楼0086于2012-03-23 17:06发表的  :

反正是不如狗

米熊没有一狗,我不信...
发帖:
只看该作者 156楼 发表于: 2012-03-23
第153楼kkula于2012-03-23 17:05发表的  :

所以你才要练笔啊,这种东西就是练出来的。
现在越来越多的国家公务员都要工作经验,你不正好合适么,花些时间去刻意加强一下吧!

其实行测倒不难,每次都能有八十左右…申论实在…

最初由 Y Y 发布

发帖:
只看该作者 155楼 发表于: 2012-03-23
引用第152楼0086于2012-03-23 17:05发表的  :

这是心态问题,为什么你们就是不懂

一个有米的和一个米不多的人首先心态就是不同的,你的说法完全不成立啊
发帖:
只看该作者 154楼 发表于: 2012-03-23
引用第147楼Tim634于2012-03-23 16:45发表的  :

米熊税前六千?骗谁呢

反正是不如狗

——And what will you give me in return?
——Anything

——After all this time?
——Always
快速回复

限150 字节
上一个 下一个