搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 5280阅读
  • 59回复

[Fate Zero 21] 一段没有结果的单恋,外加一个变态麻婆于是凛注定要做孤儿

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 45楼 发表于: 2012-05-28
引用第40楼5219205于2012-05-28 15:10发表的  :

我觉得活着过程比较重要,因为人都要死,我个人不喜欢葵这个角色。
至少爱丽丝菲尔和切嗣是在互相理解情况下一起生活,并且爱丽丝菲尔认同切嗣的想法,而自愿牺牲的吧~上一集和切嗣对话就看得出。
你看葵呢,盲目的听从丈夫,有怨言就憋在心里,后期女儿送走就像怨妇似的,一脸忧郁的眼神,丈夫去参加圣杯在战争也是默默地,前期凛到冬木市去回家最后,葵最先考虑的也是丈夫,而不是女儿!看女儿也看得出,凛继承了时臣的优点,樱和葵比较相似~

丈夫放在第一位其实没什么错なの

级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 46楼 发表于: 2012-05-28
引用第43楼hoh于2012-05-28 16:05发表的  :
要说不理解,爱丽丝菲尔也不理解(上话自己说的),但她是100%无条件支持以及任命。

葵则是一肚子怨气,但却没啥行动。

相比之下的确是爱丽丝菲尔更可爱。

聖杯戦争に関するコメント
アイリ「私はね…幸せだよ」
葵「雁夜くん…満足した?」「好きになった人もいないくせに!」

自分の娘に関するコメント
アイリ「私たちの代で聖杯戦争を終わらせれば、イリヤは生き続けることができる…」
葵「私から桜を奪うだけじゃ物足りないの?ふざけないでよ!」

发帖:
只看该作者 47楼 发表于: 2012-05-28
引用第41楼找路的人于2012-05-28 15:42发表的  :

结果区别很大好吧,爱丽丝菲尔和舞弥都算是求仁得仁
而葵死的甘心吗?
再说了,爱丽丝菲尔一生下来就注定是这结果,而葵本来可以不用杯具的

也不能这么说,爱丽丝菲尔和舞弥本身就是参与者了,主动性肯定要比相夫教子的葵来得强。葵可以说根本不了解圣杯战的残酷性,莫名其妙的发现自己丈夫死了,精神一崩溃,结果把自己的命也送掉了。

其实个人的结果一样意思是这3个女的都很悲惨的说,都家破人亡,最后送掉了自己的命
发帖:
只看该作者 48楼 发表于: 2012-05-29
只想说这集里吾王飙车飙得好爽,各种犯规(无误
发帖:
只看该作者 49楼 发表于: 2012-05-29
引用第47楼Gottdrache于2012-05-28 23:58发表的  :

也不能这么说,爱丽丝菲尔和舞弥本身就是参与者了,主动性肯定要比相夫教子的葵来得强。葵可以说根本不了解圣杯战的残酷性,莫名其妙的发现自己丈夫死了,精神一崩溃,结果把自己的命也送掉了。

其实个人的结果一样意思是这3个女的都很悲惨的说,都家破人亡,最后送掉了自己的命

菲特零里的妹子完全就是杯具,老虚摆了明是要搞基……

以熊熊烈火制异性恋,吾等大义无垢,全员拔刀!公子拔刀!
发帖:
只看该作者 50楼 发表于: 2012-05-29
引用第44楼DivineBuster于2012-05-28 21:34发表的  :
虽然不知道二爷的爹是怎么回事
但是这片里他挺无辜的中了两枪なの........

小说原文看到这里,我就觉得切嗣原来也是有私心的嘛,不是什么为了正义就可以不顾一切,不然为啥要对个跟圣杯战争完全无关的人开枪呢(而且还不是被牵连的而是主动开枪的),揍两拳鹤爷就会说了啊,于是我就想这一定是切嗣在迁怒吧……

对了对了,话说,雁夜掐了葵,切嗣掐了爱丽,老虚你到底对掐女人脖子是有多爱好啊?

发帖:
只看该作者 51楼 发表于: 2012-05-29
引用第47楼Gottdrache于2012-05-28 23:58发表的  :

我觉得吧,如果换了舞弥或者爱丽丝菲尔看到切嗣的尸体,她俩肯定不会象葵这样
葵也不能说完全不知道圣杯战争咋回事吧,时臣送他们回家这是什么意思都想不明白?而且雁夜也和她说过一点
她丈夫去杀别人的时候她不闻不问,结果她丈夫被杀了她就那样,这种人实在是……

岂能尽如人意,但求不愧我心。
hoh
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 52楼 发表于: 2012-05-29
引用第50楼真·蒹葭公子于2012-05-29 02:07发表的  :

小说原文看到这里,我就觉得切嗣原来也是有私心的嘛,不是什么为了正义就可以不顾一切,不然为啥要对个跟圣杯战争完全无关的人开枪呢(而且还不是被牵连的而是主动开枪的),揍两拳鹤爷就会说了啊,于是我就想这一定是切嗣在迁怒吧……

对了对了,话说,雁夜掐了葵,切嗣掐了爱丽,老虚你到底对掐女人脖子是有多爱好啊?

好吧。哦,我知道这问题比较白痴,二爷是谁?
发帖:
只看该作者 53楼 发表于: 2012-05-29
引用第51楼找路的人于2012-05-29 14:51发表的  :

我觉得吧,如果换了舞弥或者爱丽丝菲尔看到切嗣的尸体,她俩肯定不会象葵这样
葵也不能说完全不知道圣杯战争咋回事吧,时臣送他们回家这是什么意思都想不明白?而且雁夜也和她说过一点
她丈夫去杀别人的时候她不闻不问,结果她丈夫被杀了她就那样,这种人实在是……

葵毕竟只是家庭主妇而已,从觉悟到能力都是不能和另2个比的,或者说她根本不打算去想,所以看见丈夫被杀,就立马崩溃了,个人还是那句话,只是觉得她们比较可怜而已!
发帖:
只看该作者 54楼 发表于: 2012-05-29
引用第52楼hoh于2012-05-29 17:12发表的  :

好吧。哦,我知道这问题比较白痴,二爷是谁?

你引用我的回复里貌似没有出现二爷两个字吧?
不过还是回答,限定月世界里特指间桐慎二

发帖:
只看该作者 55楼 发表于: 2012-05-29
引用第53楼Gottdrache于2012-05-29 17:16发表的  :

葵毕竟只是家庭主妇而已,从觉悟到能力都是不能和另2个比的,或者说她根本不打算去想,所以看见丈夫被杀,就立马崩溃了,个人还是那句话,只是觉得她们比较可怜而已!

说夫人和秘书可怜那倒确实是可怜,但这只限于参加这杀人游戏之前。
参加了这杀人游戏,就没有可怜不可怜之说了,自己选的路,玩不起么就表玩嘛。。。
自己管不住丈夫要去玩这杀人游戏,结果玩输了,崩溃了,这能怪谁。。。
对这种,古人云,自作孽不可活。。。
发帖:
只看该作者 56楼 发表于: 2012-05-29
引用第50楼真·蒹葭公子于2012-05-29 02:07发表的  :

切肆什么时候掐的爱丽?小说里的么?TV里我只看到麻婆掐过一回
发帖:
只看该作者 57楼 发表于: 2012-05-29
引用第56楼ywwq于2012-05-29 21:14发表的  :

切肆什么时候掐的爱丽?小说里的么?TV里我只看到麻婆掐过一回

同问

发帖:
只看该作者 58楼 发表于: 2012-05-29

以下内容可能涉及剧透,请选择性的观看:
切嗣径直注视着她,接受了这一事实,同时使出浑身力气掐住了妻子的脖子。
  「……你,在干什么……为什么拒绝圣杯、和我们……我的伊利亚……为什么,你要这样!?」
  「——因为,我——」
  从喉咙中挤出的声音如此空虚,就像一阵吹过空洞的风。没有悲伤,没有愤怒。这是当然,卫宫切嗣的心里已经空无一物。舍弃了自己所追求的奇迹,也放弃了与初衷完全相悖的利益。此刻他的心中,不可能还留有什么东西。
  「我要——拯救——世界。」
  只有一点,那是贯彻到最后的信念。但这句话为什么听起来这样空洞。
  爱丽丝菲尔凝视着切嗣,她雪白的脸已经涨得通红。无论何时都带着慈爱和憧憬注视着他的绯色双眸,此刻也染上了诅咒和怨恨。
  「——我诅咒你——」
  优雅而纤细的手指抓住了切嗣的肩。从深深陷入皮肉的五指,流淌出黑色泥土。
  「卫宫切嗣……我诅咒你……痛苦……悔恨直至死亡……绝对,不原谅你……」
  「啊啊,随便。」
  染满憎恶的泥土通过血管流向心脏,渗透到这个失去一切的男人的灵魂中。但即便如此切嗣还是没有放手,他甚至忘记了脸颊上泪水的含义。他一边绞杀着黑裙女子,一边诉说道。
  「没关系。我说过——我会背负着你。」
  颤抖的手折断女子的颈椎。

发帖:
只看该作者 59楼 发表于: 2012-06-02
那是圣杯君让他看到的自己最根本的欲望,他接受不了。
还有葵怎么死了,没死吧,小说中最后也没死,好像变痴呆了。

快速回复

限150 字节
上一个 下一个